Иск о защите прав потребителя в какой суд подается

Иск о защите прав потребителя в какой суд подается

Иск о защите прав потребителя в какой суд подается



Роспотребнадзор (стенд)


Для того чтобы в случае необходимости можно было связаться с вами, также можете указать свой телефон, а если вы проживаете не по адресу прописки, — указать и этот адрес; Наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является ор-ганизация, ее место нахождения. Если ответчиком является изготовитель (исполнитель, продавец), которому вы предъявляете требования, нужно указать его юридический адрес.

Исковое заявление о защите прав потребителя


Белогорск, ул. Ясеневая, д. 257 658300, г. Белогорск, ул. Васильковая, д. 37. Цена иска: 55500 руб. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ 21 апреля 2015 г. между мной, как потребителем, и ООО «Кровля+», как исполнителем, заключен договор подряда № 0000 на осуществление до 1 сентября текущего года кровельных работ частного дома по ул. Ясеневая, д. 257. Работа окончена 31 августа, оплата произведена 01 сентября. 02 сентября мною обнаружено, что крыша пропускает воду, что нарушает право потребителя на проведение работ надлежащего качества.


Судебная защита прав потребителей


Получается, что им закон не писан и они живут по своим законам- как им вздумается? Так что-ли? Мы заказали кухню, заключив договор с индивидуальным предпринимателем (ИП). Деньги оплатили полностью.По договору срок его исполнения истек в ноябре 2013 года. Но заказ наш так и не выполнен, от ИП — одни обещания. Он закрыл свой ИП. На кого теперь подавать в суд? ИП не существует, подавать на него как на физическое лицо?
Судебная защита прав потребителей
Судебная защита прав потребителей
Судебная защита прав потребителей
Судебная защита прав потребителей
Судебная защита прав потребителей
Судебная защита прав потребителей
Судебная защита прав потребителей
Судебная защита прав потребителей руководитель аналитического управления Объединения потребителей России При подаче в суд общей юрисдикции, а также мировым судьям исковых заявлений о защите прав потребителей (имущественного характера и (или) имущественного и неимущественного характера), граждане освобождаются от уплаты государственной пошлины в случае, если цена иска не превышает 1 000 000 рублей.

В случае если цена иска эту сумму превышает, потребитель должен уплатить государственную пошлину в сумме, которая рассчитывается в соответствии с подпунктом 1 п.

Исковое заявление — это изложенные письменно требования истца к ответчику, т.е. потребителя к продавцу, производителю или исполнителю услуги. По выбору потребителя иск может быть предъявлен (ст. 17 Закона от 07.02.1992 N 2300-1; ст. ст. 28. 29 ГПК РФ): — по месту нахождения ответчика (продавца, изготовителя, исполнителя услуги). Иск к организации предъявляется по месту нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель — по его месту жительства; — по месту жительства или пребывания потребителя; — по месту заключения или исполнения договора (продажи товара или предоставления услуги); — по месту нахождения филиала или представительства основной организации (продавца, изготовителя, исполнителя услуги). Таким образом, потребитель сам выбирает наиболее удобное для него место обращения в суд. При цене иска до 50 тыс.

Рекомендуем прочесть:  Выход адвоката из коллегии

Процесс защиты нарушенных прав потребителей: сложности и подводные камни


В таком случае потребитель будет вынужден выйти за рамки «приватности» в отношениях между ним и нарушителями его прав, и обратиться к государственной институции — суду, который после рассмотрения дела должен принять решение, которое будет обязательным для выполнения всеми сторонами, и невыполнение которого влечет за собой уголовную ответственность. Однако, рассмотрим все по порядку. В соответствии со статьей 55 Конституции Украины, права и свободы человека и гражданина защищаются судом.

В претензии должно быть вкратце указано о взаимоотношениях сторон, какой товар или услуга не устроила потребителя, изложены Ваши требования. В претензии необходимо установить разумный срок исправления перечисленных недостатков. Эти же требования Вы потом изложите в своем исковом заявлении о защите прав потребителя. Требования по поводу некачественного товара изложены в статье 18 Закона «О защите прав потребителей», где указано, что потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки; потребовать замены на такой же товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Требования по поводу некачественно оказанной услуги изложены в статье 29 Закона «О защите прав потребителей», где указано, что потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.

Как правильно обратиться в суд


Сделать это можно и самостоятельно, но со ссылками на законы и иные нормативно-правовые акты, обосновывающие Ваши требования. Необходимо сделать копии документов в двух экземплярах, для суда и ответчика. Документы должны относиться к существу иска (чеки, квитанции, заключения экспертизы, переписка с ответчиком и др.). Прежде чем обратиться в суд с иском, необходимо выяснить, относится ли данный спор к компетенции этого суда. К компетенции мировых судей относятся дела по имущественным спорам при цене иска, не превышающей ста тысяч рублей.

Союз потребителей российской федерации общественное движение


Также иск можно предъявить в суд по месту нахождения филиала или представительства организации-ответчика. Законом установлена презумпция виновности продавца и изготовителя (исполнителя) за обнаруженные недостатки в товаре в течение гарантийного срока и доказать в суде отсутствие своей вины должны именно они. То есть по общему правилу обязанность доказывания обстоятельств, освобождающих от ответственности продавца, изготовителя или исполнителя, возлагается законом именно на них, а не на потребителя. При рассмотрении исков о защите прав потребителей решением суда с ответчика в пользу потребителя взыскивается штраф в любом случае, независимо от того, заявлялось ли такое требование потребителем, и при этом сумма штрафа довольна существенна — это 50% от всех сумм, присужденных судом в пользу потребителя. Как вести себя в суде?
Союз потребителей российской федерации общественное движение
Предварительное судебное заседание — это разминка перед судебным разбирательством.
Рекомендуем прочесть:  Все этапы получения гражданства рф

Юрист Куц Валентина Владимировна


либо по месту нахождения организации (ее филиала или представительства) или по месту жительства ответчика, являющегося индивидуальным предпринимателем. То есть, по правилам альтернативной подсудности. И это очень удобно, поскольку приобрести товар Вы можете у продавца, зарегистрированного в другом регионе; а иск подать в мировой судебный участок или районный суд (в зависимости от цены иска) по месту проживания. удебные дела о защите прав потребителей многообразны.


Как подать иск в суд


Дела, по которым цена иска составляет более 50 тысяч, рассматриваются в районных судах. Наименование истца (истцом является потребитель) — фамилия, имя, отчество, его домашний адрес, номер телефона, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем 2. Наименование ответчика, его юридический адрес и номер телефона (если он известен потребителю). 3.

Заочное решение Евросеть


14 был куплен сотовый телефон « SONY Ericsson W 850 i » imei 35536011083527, стоимостью 10890 рублей. Через десять месяцев ею был обнаружена не исправность телефона, а именно пропадало изображение на дисплее. 25 февраля 2008 года телефон был принят ответчиком на проверку качества 25 марта 2005 года ей становиться известно, что телефон снят с гарантийного обслуживания по причине наличия повреждений на корпусе телефона.

Также закон предлагает претензионный способ разрешения конфликта между сторонами, не требующий обращения в суд. Правила составления претензии к продавцу Составляя претензию к продавцу или исполнителю работы, необходимо указать: свойства товара и его дефекты, подтверждающие ненадлежащее качество предмета или работ; отношения сторон и документы, которые их регулируют; требования о возвращении стоимости товара, его замене, ремонте и пр. Претензия пишется в двух экземплярах.

Подаем иск в суд


потребителю необходимо обращаться к мировому судье. Если сумма иска превышает 50 000 рублей, исковое заявление нужно подавать в районный суд. Дела по спорам о защите неимущественных прав потребителей (например, при отказе в предоставлении необходимой и достоверной информации об изготовителе), равно как и требование имущественного характера, не подлежащее оценке, а также требование о компенсации морального вреда подсудны районному суду (статьи 23, 24 ГПК РФ). Может ли судья отказать в приеме искового заявления ? После того как заявление попало к судье, решается вопрос о его принятии или об отказе в принятии.