Характеристика кодекса профессиональной этики адвоката

Кодекс профессиональной этики адвоката


Основные принципы адвокатской этики. Этические правила поведения адвоката в различных сферах деятельности. реферат, добавлен 12.07.2008 Понятие и содержание адвокатской этики. Кодекс профессиональной этики адвоката России: понятие и юридическое значение, основное содержание и нормативно-правовое регулирование. Этические правила поведения адвоката с коллегами, клиентами, а также судом. дипломная работа, добавлен 17.11.2014 Понятие и принципы адвокатской этики, ее содержание и история формирования.

Принципы и нормы профессионального поведения адвоката


19 Кодекса профессиональной этики Важность института дисциплинарного производства определяется его тесной взаимосвязью с принципом независимости адвоката, а также с принципами самоуправления и корпоративности адвокатуры. Данный институт призван, с одной стороны, защитить адвоката от давления со стороны органов и лиц, с которыми он в силу своей деятельности вступает в интересах клиента в противоречие, с другой — обеспечить честное и добросовестное исполнение адвокатом своих обязанностей, а также соблюдение им норм адвокатской этики. Кодекс профессиональной этики адвоката принят Первым Все российским съездом адвокатов 31 января 2003 г.

Кодекс профессиональной этики юриста


Необходимость соблюдения правил юридической профессии вытекает из факта вступления в члены Алтайской торгово-промышленной палаты и добровольного присоединения к исполнению принципов и норм настоящего кодекса. Присоединение к исполнению принципов и норм настоящего кодекса осуществляется на основании заявления и заключения комиссии по этике Комитета ЗиП АлтТПП. 2. На заседании Комитета по ЗиП, претендент, изъявивший желание присоединиться к исполнению Кодекса, принимает на себя ответственность за выполнение обязанностей юриста и соблюдение правил поведения, установленных настоящим Кодексом.

3.

Содержание 1 Учение … Википедия КПЭА — кодекс профессиональной этики адвоката юр. КПЭА контролируемая пациентом эпидуральная аналгезия мед … Словарь сокращений и аббревиатур Дискриминация лиц — Дискриминация лиц, страдающих психическими расстройствами Дискриминация лиц, страдающих психическими расстройствами, негативно пристрастное отношение к людям, нарушение их прав или ограничение возможностей на основании наличия у них психического… … Википедия Соединенные Штаты Америки — Государственное устройство Правовая система Общая характеристика Гражданское и смежные с ним отрасли права Уголовное право Уголовный и гражданский процесс Судебная система.

Ни одно из положений КПЭ не должно толковаться как предписывающее или допускающее совершение деяний, которые противоречат требованиям зако­нодательства об адвокатуре. Кодекс профессиональной этики адвоката включает в себя два раздела, состоящие из 27 статей. Первый раздел регламентирует нормы и принципы профессионального поведения ад­воката, такие как квалифицированность, честность и добросовестность.

Характеристика кодекса профессиональной этики адвоката


Эти ориентиры необходимы, поскольку заранее невозможно предусмотреть все жизненные ситуации, но в то же время в каждой ситуации и каждый раз адвокат должен перед собой, клиентом, государством, обществом, коллегами, профессией убедительно обосновывать свою точку зрения, свое поведение и свои намерения. Значение профессиональной этики для адвокатской профессии столь велико, что многие ее основные принципы закреплены в Федеральном законе от 1 июля 2002 г,
«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
.

4 п. 1 ст. 7 Закона «Об адвокатской деятельности». Принимая присягу в соответствии со ст. 13 Закона, каждый адвокат лично обязуется в своей деятельности руководствоваться Кодексом профессиональной этики адвоката. Кодекс профессиональной этики адвоката устанавливает обязательные для каждого адвоката правила его поведения при осуществлении адвокатской деятельности на основе нравственных критериев и традиций адвокатуры.