Гражданско правовой договор с председателем правления некоммерческой благотворительной организации

Гражданско правовой договор с председателем правления некоммерческой благотворительной организации

Вопросы юристам


Совет избирается конференцией, председатель Совета, который руководит обществом — членами Совета. Нет ли тут нарушений ст. 29 закона об НКО в том, что председатель избирается не непосредственно на конференции? И обязательно ли наличие в общественной организации исполнительного органа в соответствие со ст. 30 закона об НКО? Ведь фактически единоличным исполнительным органом является председатель Совета. Здравствуйте! Я являюсь директором АНО.

Гражданско правовой договор с председателем правления некоммерческой благотворительной организации


Москва Ответы юристов (9)
Город не указан Здравствуйте. Необходимо обратиться к положениям федерального законодательства, регулирующего порядок организации и деятельности благотворительных организаций. Так, в соответствии с Федеральным законом от 11 августа 1995 г.


Модельный устав некоммерческой организации


Два из трех представляемых на государственную регистрацию экземпляров устава должны быть прошиты и заверены подписью заявителя или нотариуса (на обороте последнего листа на месте прошивки). Наличие титульного листа устава некоммерческой организации не является обязательным. При оформлении титульного листа рекомендуется указывать: слово «устав», полное наименование некоммерческой организации, сведения об утверждении устава, наименование населенного пункта (муниципального образования), год утверждения устава.

3 ст. 48, п. 4 ст. 213 ГК). Тем самым исключается и взаимная ответственность по долгам фонда и его учредителей. Фонд создается по решению его учредителей, утверждающих его устав как единственный учредительный документ. В уставе фонда помимо общих для всех юридических лиц сведений должны также содержаться сведения о целях его деятельности, об органах фонда и их компетенции, о порядке назначения и освобождения должностных лиц фонда (например, с согласия или утверждения попечительского совета) и о судьбе имущества фонда в случае его ликвидации.



Организация создается на основе добровольности, равноправия ее членов, самоуправления, законности и гласности. 1.3. Организация считается созданной как юридическое лицо с момента ее государственной регистрации в установленном законом порядке, имеет в собственности обособленное имущество, отвечает (за исключением случаев, установленных законом) по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Организация должна иметь самостоятельный баланс и (или) смету. Организация вправе в установленном порядке открывать счета в банках на территории Российской Федерации и за пределами ее территории, за исключением случаев, установленных федеральным законом. Организация имеет печать с ее полным наименованием на русском языке. Организация вправе иметь штампы и бланки со своим наименованием. 1.4.