Государственные юридические бюро

Государственные юридические бюро

Государственные юридические бюро




(перечень определен федеральным законом и законом области) имеющие в соответствии с законами и подзаконными актами различные льготы и специальные права могли, в случае не предоставлении этих льгот или прав или не качественного их предоставления, обратиться за помощью. И юридическая помощь такая, в этих случаях должна быть профессиональной, качественной и обязательно бесплатной. Почему такую помощь оказывают государственные структуры? Юридические конторы и адвокатские палаты юридическую помощь оказывают клиентам на платной основе и заставить их делать это бесплатно никто не в праве.

Омская Губерния Главное государственно-правовое управление Омской области


Бесплатная юридическая помощь может быть оказана в следующих видах: 1) правового консультирования в устной и письменной форме; 2) составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера; 3) представления интересов гражданина в судах, государственных и муниципальных органах, организациях в случаях и в порядке, которые установлены Федеральным законом, другими федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации; 4) бесплатная юридическая помощь может оказываться в иных не запрещенных законодательством Российской Федерации видах (статья 6 Федерального закона). 3.

Постановление Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2008 г


Финансирование расходов, связанных с реализацией в 2009 году настоящего постановления, осуществить за счет бюджетных ассигнований в размере 69,6 млн. рублей, предусмотренных Федеральной регистрационной службе в федеральном бюджете на 2009 год по подразделу «Органы юстиции» раздела «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» классификации расходов бюджетов. 4. Министерству юстиции Российской Федерации обеспечить в установленном порядке финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с функционированием бюджетных учреждений, в том числе: федерального государственного учреждения
«Государственное юридическое бюро по Республике Карелия»
, — в размере 8,0093 млн.

Государственное казенное учреждение «Государственное юридическое бюро Республики Башкортостан» (ГКУ «Госюрбюро РБ» ) Государственное казенное учреждение «Государственное юридическое бюро Республики Башкортостан» создано в соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 г. № 324-ФЗ
«О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»
, Законом Республики Башкортостан от 24.12.2014 г.

Государственное казенное учреждение Свердловской области «Государственное юридическое бюро по Свердловской области» (Госюрбюро по Свердловской области)


Оказание бесплатной юридической помощи в месте проживания гражданина (на дому) не производится.
Статьи Новости 11/10/2021 Новое в законодательстве: с января 2021 года изменятся условия «дачной амнистии»! Действующее законодательство допускает регистрацию права собственности на объект недвижимости без проведения кадастровых работ и кадастрового учета.

Для этого на территории 10 субъектов Российской Федерации (Республика Карелия, Чеченская Республика, Волгоградская, Иркутская, Магаданская, Московская, Самарская, Свердловская, Томская, Ульяновская области) были созданы федеральные государственные учреждения — государственные юридические бюро. Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 ноября 2006 г. № 676
«О продлении на 2007 год срока проведения эксперимента по созданию государственной системы оказания бесплатной юридической помощи малоимущим гражданам»
срок проведения эксперимента был продлен на 2007 г.

Где найти государственного адвоката?


В настоящее время такие бюро созданы по Республике Карелия, Чеченской Республике, по Волгоградской, Иркутской, Московской, Самарской, Свердловской, Магаданской, Томской и Ульяновской областях. Чтобы получить бесплатную юридическую помощь гражданин подает в бюро заявление и подтверждающие статус малоимущего (инвалида) документы. С ним заключается соглашение об оказании бесплатной юридической помощи (за исключением устных консультаций).

Бесплатная юридическая помощь с 2012 года


Такая бесплатная правовая поддержка оказывалась и продолжает оказываться рядом адвокатских образований (юридических консультаций), с которыми у Санкт-Петербурга заключены договоры. Перечень таких юридических консультаций можно узнать в адвокатской палате Санкт-Петербурга. В 2012 году правила оказания бесплатной юридической помощи изменяются. На федеральном уровне порядок оказания бесплатной правовой поддержки теперь регулирует Федеральный закон РФ
«О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»
№ 324-ФЗ от 21.11.2011.

Оказание бесплатной юридической помощи государственными юридическими бюро



ГКУ СО «Государственное юридическое бюро по Самарской области»


Тольятти), прием граждан: понедельник – четверг с 8.00 до 17.00, пятница с 8.00 до 16.00, обед с 12.00 до 12.48, среда -неприемный день. 4. в г.о. Сызрань . 446001, г. Сызрань, ул. Карла Маркса, дом 19, кабинет № 111 (Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г.о. Сызрань), прием граждан: понедельник, среда, четверг с 8.00 до 17.00, пятница с 8.00 до 16.00, обед с 12.00 до 12.48, вторник — неприемный день. 5.

Информация о бесплатной юридической помощи


26 и пп. 4 п. 3 ст. 31 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ
«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
обеспечение доступности юридической помощи на всей территории г. Москвы, в том числе юридической помощи, оказываемой гражданам Российской Федерации бесплатно, относится к компетенции Адвокатской палаты г. Москвы. Более подробную информацию об оказании адвокатами г.

Благодаря этому мы можем быть уверены в своих рекомендациях собственникам и руководителям предприятий. Руководитель Юридического бюро Юрьева — Родион Николаевич Юрьев обладает огромным опытом в правовом обслуживании компаний. По состоянию на 2014 год его стаж работы в этой сфере составляет 20 лет. Среди наших сотрудников исключены случаи подкупа, предательства интересов клиента, тайный переход на сторону контрагента и разглашение конфиденциальных сведений.

4 Закона Рязанской области адвокаты участвуют в функционировании государственной системы бесплатной юридической помощи. Создание государственного юридического бюро Законом Рязанской области не предусмотрено. 10.09.2013 Министерством социальной защиты населения Рязанской области и Адвокатской палатой Рязанской области заключено соглашение об оказании бесплатной юридической помощи адвокатами, являющимися участниками государственной системы бесплатной юридической помощи. В список адвокатов, участвующих в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи вошли 37 адвокатов. В соответствии с Постановлением Правительства Рязанской области от 02.10.2013 № 299
«Об организации взаимодействия участников государственной системы бесплатной юридической помощи на территории Рязанской области»
Министерство социальной защиты населения Рязанской области является центральным исполнительным органом государственной власти Рязанской области, уполномоченным в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью. Исполнительными органами государственной власти Рязанской области, входящими в государственную систему бесплатной юридической помощи на территории Рязанской области и оказывающими бесплатную юридическую помощь в виде составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера, являются: 1) министерство имущественных и земельных отношений Рязанской области в случае оказания бесплатной юридической помощи по вопросам заключения, изменения, расторжения, признания недействительными сделок с недвижимым имуществом, государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (в случае, если квартира, жилой дом или их части являются единственным жилым помещением гражданина и его семьи); 2) министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Рязанской области в случае оказания бесплатной юридической помощи по вопросам защиты прав потребителей (в части предоставления коммунальных услуг); 3) министерство здравоохранения Рязанской области в случае оказания бесплатной юридической помощи по вопросам ограничения дееспособности; 4) министерство социальной защиты населения Рязанской области в случаях оказания бесплатной юридической помощи по вопросам: установления и оспаривания отцовства (материнства), взыскания алиментов; признания права собственности в порядке наследования; 5) министерство труда и занятости населения Рязанской области в случаях оказания бесплатной юридической помощи по вопросам: отказа работодателя в заключение трудового договора, нарушающего гарантии, установленные Трудовым кодексом Российской Федерации, восстановления на работе, взыскания заработка, в том числе за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда, причиненного неправомерными действиями (бездействием) работодателя; возмещения вреда, причиненного смертью кормильца, увечьем или иным повреждением здоровья, связанным с трудовой деятельностью.(продолжение следует)
Информация о бесплатной юридической помощи
А.В.

Рекомендуем прочесть:  Миграционная карта просроченная


Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг хабаровского края


К началу 2015 года открыты подразделения в Ванино, Переяславке, Николаевске-на-Амуре. Информацию по вопросам оказания бесплатной юридической помощи граждане могут получить: — по телефонам государственного юридического бюро края (смотреть контактную информацию); — по письменным обращениям в адрес государственного юридического бюро края, в том числе по электронной почте ubkhv @ adm.