Главе 19 тк рф

Глава 19 ТК РФ




Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами. Статья 117. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда: на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неустранимым неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов. Перечни производств, работ, профессий и должностей, работа в которых дает право на дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также минимальная продолжительность этого отпуска и условия его предоставления утверждаются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Постановлением Совмина СССР и ВЦСПС от 02.07.1990 № 647 утвержден Список производств, работ, профессий, должностей, работа в которых дает право на дополнительные отпуска за подземные, вредные и тяжелые условия труда на предприятиях, в объединениях, организациях угольной и сланцевой промышленности и в шахтном строительстве. Статья 118.

В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска. При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник. ГАРАНТ: Информация об изменениях: Федеральным законом от 3 июля 2020 г.
Рекомендуем прочесть:  Ндфл с наследства в 2020- 2020 году

Статья 117


117 ТК РФ 1. Правительство РФ в Постановлении от 20 ноября 2008 г. N 870
«Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда»
поручило Минздравсоцразвития России в 6-месячный срок после вступления в силу данного документа установить по регулированию социально-трудовых отношений указанным работникам сокращенную продолжительность рабочего времени, минимальную продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, минимальный размер повышения оплаты труда, а также условия предоставления указанных компенсаций (в зависимости от класса условий труда и с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии). 2.

Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. (в ред.

Раздел V



Все кодексы РФ в действующих редакциях


Он регулирует правовые отношения, связанные с формированием бюджетов на всех уровнях власти. Действующая редакция с обновлениями от 31 октября 2020 года Нормы Водного кодекса посвящены охране и использованию водных объектов на территории России: озер, рек, морей, болот, ручьев, подземных вод и водохранилищ. Действующая редакция с обновлениями от 20 июля 2020 года Воздушный кодекс устанавливает нормы, связанные с использованием воздушного пространства России.