Где разместить огнетушитель в салоне легкового автомобиля

Где разместить огнетушитель в салоне легкового автомобиля

Оао гнк мастер


2. Авария, в результате которой нарушается целостность проводки и герметичность различных трубок или емкостей автомобиля. В следствии чего технические жидкости или топливо могут попасть на открытые провода, выхлопной коллектор или раскаленные детали кузова. 3. Курение водителей во время заправки автомобиля или за рулем. Не потушенные окурки, которые выкидываются в переднее окно, может «затянуть» в открытое окно задней двери.

Автомобильные огнетушители


Естественно, всем хотелось, чтобы он был компактным и, вдобавок, очень эффективным. Огонь бывает разным, поэтому и для автомобиля нужен универсальный автомобильный огнетушитель. Они бывают двух типов: порошковые и углекислотные. Оба огнетушителя хорошо себя зарекомендовали. Выбирайте любой. Итак, какой огнетушитель приобрести, мы определились, но это только начало. Главное, не попадитесь на контрафакт.

Где разместить огнетушитель в салоне легкового автомобиля


Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 № 767) 7.7. Отсутствуют: на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах — медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-99; Jan 30 2008, 10:59 AM На счёт огнетушителя есть такая фича, что он в салоне должен обитать. Когда было «модно» пользоваться аэрозолями, они легко под сидушкой размещались.

Сэкономить и не прогадать? Тот факт, что абсолютное большинство автолюбителей покупает автомобильные огнетушители лишь для того, чтобы пройти техосмотр, не отрицают даже сами пожарные. Оно и понятно: хороший огнетушитель стоит недешево, а проверять его в деле, возможно, никогда не придется (что, конечно, к лучшему). К тому же через несколько лет он потребует перезарядки, что тоже будет стоить денег.

Единственным действующим методом обезопасить водителя, пассажиров и сам автомобиль от пожара является наличие эффективного автомобильного огнетушителя. Чтобы минимизировать опасность серьезных повреждений для пассажиров и водителя легкового автомобиля — достаточно иметь огнетушитель с объемом корпуса от 2-х литров. Для грузовых автомобилей минимальный объем огнетушителя составляет 5 литров. Основные требования, применяемые к автомобильному огнетушителю: Способность локализовать место возгорания и в дальнейшем полностью потушить его. Способность заряда огнетушителя бороться с воспламенениями разных классов: возгорание горючих жидкостей, электропроводки под напряжением, твердых горючих веществ. Безотказная работа в различных погодных условиях и температурных режимах. Среди разнообразия видов и типов огнетушителей, в качестве автомобильных обычно используются порошковые, углекислотные, и аэрозольные. Не рекомендуется использовать воздушно-пенные огнетушители, так как вода, входящая в состав заряда этих огнетушителей замерзает при отрицательных температурах.

Не предназначены для тушения загораний веществ, горение которых происходит без доступа воздуха (хлопок и т.п.). Эксплуатировать при t от -20С до +50°С. Огнетушители порошковые передвижные, предназначены для тушения загораний классов: A (горение твердых веществ), В1 (горение жидких веществ, нерастворимых в воде), С (горение газообразных веществ). Огнетушители применимы для тушения электрооборудования под напряжением до 1000 В. Технические характеристики порошковых передвижных огнетушителей Огнетушители углекислотные передвижные ОУ-25 (ВВК-18), ОУ-40 (ВВК-28), ОУ-80 (ВВК-56) Огнетушители углекислотные, предназначены для тушения загораний класса В1 (горение жидких веществ, нерастворимых в воде), загораний электроустановок находящихся под напряжением до 1000 В.

MrDiablo › Блог › Огнетушители в машине и автоспорте


Если побороть возгорание на начальной стадии не получится, то, чаще всего, маленькое возгорание превращается в пожар, перед которым бессильны простые водители. Что может помочь нам? – Огнетушители! Опустим разные классификации кроме одной, которая является для нас важной – тип по огнетушащему веществу. Углекислотные огнетушители, маркируются как ОУ.

Огнетушители неприхотливы в хранениии (с точки зрения условий), имеют простую систему для запуска процесса тушения.

Как сделать


Тип огнетушителя должен быть подобран таким образом, чтобы обеспечить безопасное и надежное тушение как твердых, так и жидких горючих веществ и электрооборудования, находящегося под напряжением. Рабочий температурный диапазон огнетушителя должен отвечать условиям эксплуатации автомобиля, обеспечивая надежную и бесперебойную работу огнетушителя не только при плюсовых, но и минусовых температурах. Водный и пенный огнетушители
Как сделать
Об этих огнетушителях можно смело сказать, что они являются как технически, так и морально устаревшими, поскольку воспламенившиеся бензин.

Должна ли быть аптечка в автомобиле?


Транспортные средства для перевозки опасных грузов должны быть оснащены не менее чем двумя порошковыми или хладоновыми огнетушителями ёмкостью не менее 5 л». Этот же документ запрещает использование
«огнетушителей без пломб и (или) с истекшими сроками годности»
. И вполне допускает использование в изолированных от салона двигательных и багажных отсеках генераторов огнетушащего аэрозоля. А касательно аптечки, согласно пункту 4.1.9 этого же стандарта, «транспортные средства категорий М1, М2, М3 I класса, N1, N2, N3 должны быть оснащены не менее чем одной медицинской аптечкой, а автобусы категории М3 классов II и III — тремя аптечками.

Огнетушитель для легкового автомобиля — требования


На 2020 год актуальны следующие требования: Соответствие ГОСТу. Огнетушитель должен соответствовать двум стандартам: Р51057-2001 и НПБ 155-2002. Если это так, можно считать, что 90% всех требований выполнены. Объем. Для грузовых автомобилей необходимы огнетушители большего объема – 5 литров. Для легковых будет достаточно 2 литров. Масса. Даже если огнетушитель соответствует требованиям по объему, это не значит, что он полностью заправлен.

Это видео недоступно


На авторынках можно найти даже аэрозольные огнетушители, значит есть водители, которые их покупают. К сожалению возгорание автомобиля не такая уж и редкость, и иногда бывает «поздно пить боржоми». Предлагаю ознакомиться с нормами на огнетушители порошковые, типа ОП. Нормы оснащения огнетушителями колесных транспортных средств Легковой автомобиль — ОП-2, с зарядом огнегасящего вещества не менее 2 кг Грузовой автомобиль с полной массой: не более 3,5т — ОП-3, с зарядом огнегасящего вещества не менее 3 кг от 3,5т, но не более 12т — ОП-5, с зарядом огнегасящего вещества не менее 5 кг более 12т — ОП-9, с зарядом огнегасящего вещества не менее 9 кг Прицеп, полуприцеп с полной массою: от 0,75т, но не более 3,5т — ОП-3, с зарядом огнегасящего вещества не менее 3 кг от 3,5т, но не более 10т — ОП-5, с зарядом огнегасящего вещества не менее 5 кг более 10т — ОП-9, с зарядом огнегасящего вещества не менее 9 кг Автобус, с полной массой: не более 5 т — ОП-3, с зарядом огнегасящего вещества не менее 3 кг более 5 т — ОП-5, с зарядом огнегасящего вещества не менее 5 кг Согласно данных норм на легковом автомобиле достаточно иметь порошковый огнетушитель с зарядом порошка — 2 кг.

Экономия на себе: разбираемся в особенностях обслуживания огнетушителей


«КАМАЗ-мастер»? Экономия на себе: разбираемся в особенностях обслуживания огнетушителей
Экономия на себе: разбираемся в особенностях обслуживания огнетушителей
Прохождение техосмотра зачастую сопровождается поисками аптечки и огнетушителя. Абсурдная ситуация: четко понимая потенциальную важность этих вещей в машине, многие водители осознанно пренебрегают безопасностью в угоду экономии.

Как обезопасить автомобиль от пожара


Газовое оборудование, хоть и считается относительно безопасным, требует постоянного контроля и ухода за ним. Иначе не миновать вспышки газа под капотом, в месте расположения газового редуктора. Губит машины и неисправная электропроводка. Где то, со временем потрескалась изоляция проводов, где то, вместо штатного предохранителя поставили обычный провод. Нередко автомобили начинают гореть из за неправильной установки магнитолы или сигнализации.

Какой огнетушитель должен находиться в автомобиле


А вот для большегрузных автомобилей, самосвалов, внедорожных автомобилей лучше обзавестись огнетушителем ОП-5. При выборе автомобильного огнетушителя рекомендуется знать следующее: при использовании порошкового огнетушителя обычно образуется порошковое «облако», значительно снижающее видимость; при использовании гигроскопичных порошков, которые имеют свойство впитывать влагу и, следовательно, подвержены комкованию и слёживанию, это может сказаться на выбросе, то есть выброс будет неполным; если использовать хладоновый огнетушитель, есть вероятность токсичного воздействия газа на организм человека; при использовании углекислотных огнетушителей во время низкой температуры, эффективность их значительно снижается. Конечно, установка автономной системы пожаротушения не даст стопроцентную защиту от возгорания вашего автомобиля.