Где рассматривается дело об административном правонарушении после административного расследования

Лекция 9


По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица. Дела об административных правонарушениях несовершеннолетних и некоторые другие рассматриваются по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. Дело об административном правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование. Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства. Сроки рассмотрения дела об административном правонарушении. Дело об административном правонарушении рассматривается в 15-дневный срок со дня получения судьей, органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.


Рассмотрение дел об административных правонарушениях в области дорожного движения


Наказание может быть строгим и обжаловать уже вынесенное решение всегда сложнее, чем бороться за правду в первой инстанции. Рекомендуем Вам в том случае, когда в отношении Вас был составлен протокол об административном правонарушении . и тем более, когда он направлен в суд, обратиться к профессионалу, который мог бы Вам оказать грамотную юридическую помощь и представлять Ваши интересы в уполномоченных органах. Юридическое бюро ЮрбИС имеет большой опыт по сопровождению дел об административных правонарушениях .

Где рассматривается дело об административном правонарушении после административного расследования


для ДТП, повлекших причинение вреда здоровью потерпевшего) и тогда выносится определение о возбуждении дела об административном правонарушении по форме, указанной в приложении N 8 к Методическим рекомендациям.

а протокол будет составлен позднее. после окончания административного расследования. Срок проведения расследования не может превышать 1 месяц, но в исключительных случаях он может быть продлен еще на срок не более 1 месяца (ст.28.5.

Административный регламент ГИБДД Приказ 185


Лицам, участвующим в рассмотрении дела об административном правонарушении, разъясняются их права и обязанности. Сотрудником в пределах своей компетенции рассматриваются заявленные ходатайства, исследуются все имеющиеся доказательства.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении может быть вынесено постановление о назначении административного наказания либо постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении. Постановление о назначении административного наказания выносится в случае предупреждения лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, или наложения на него административного штрафа, при этом учитывается характер совершенного административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность, а в случае предупреждения — также условия, установленные в части 2 статьи 3.4 Кодекса. 122.1. При выявлении административного правонарушения, совершенного несовершеннолетним, достигшим возраста шестнадцати лет, дело на месте совершения административного правонарушения не рассматривается.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях


При длящемся административном правонарушении вышеуказанные сроки начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения.

В случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения.

Особенности отдельных стадий производства по делам об административных правонарушениях несовершеннолетних Peculiarities of different stages of procedures on administrative offences committed by minors Текст научной статьи по специальности — Государство и право


которое, являясь начальной стадией производства по делам об административных право нарушениях, представляет собой комплекс процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств право нарушения, их фиксирование и квалификацию, а особенно в отношении несовершеннолетних. Abstract 2014 year, VAK speciality — 12.00.00, author — Vasiliev Aleksey Mihaylovich, Vasilieva Natalya Aleksandrovna, Juridical Essays In this article we have tried to reveal the administrative investigation .

правонарушении должен оформляться в двух экземплярах, один из которых необходимо под расписку вручить лицу, которое привлекается к админ. ответственности, согласно ч.2 ст.254 КоАП Украины.

В протоколе отображаются: сведения об обстоятельствах совершения деяния; суть административного правонарушения; место и дата совершения правонарушения, а также место и дата составления протокола; Ф.И.О.

Определение № 5-44


Раздел II. Особенная часть > Глава 6. Административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность > Статья 6.1.1. Побои’ target=’_blank’>6.1.1 КоАП РФ, в отношении Кривякина А.А. Данное дело подлежит направлению по подведомственности мировому судье судебного участка № 142 в Ужурском районе и ЗАТО п.

Солнечный Красноярского края по следующим основаниям. Согласно ч.

Заявление об отводе рассматривается судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении. 4. По результатам рассмотрения заявления о самоотводе или об отводе судьи, члена коллегиального органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении, выносится определение об удовлетворении заявления либо об отказе в его удовлетворении. Статья 29.4.

КоАП РФ, Статья 29


Федерального закона от 09.03.2020 N 64-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) 1.2.

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 19.3. 20.2 и 20.2.2 настоящего Кодекса, рассматриваются по месту выявления административного правонарушения. (часть 1.2 введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 258-ФЗ) 1.3. Дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.28 настоящего Кодекса и совершенном за пределами Российской Федерации, рассматривается по месту нахождения органа, возбудившего указанное дело. (часть 1.3 введена Федеральным законом от 09.03.2020 N 64-ФЗ) 2.


Порядок оформления и расследования ДТП


По прибытии опергруппы оформляются следующие документы: — протокол осмотра места ДТП; — протокол осмотра и проверки технического состояния транспортного средства; — объяснения участников происшествия и свидетелей; — акт медицинского освидетельствования водителей, участвовавших в ДТП, на состояние опьянения. При неотчетных происшествиях на место выезжает инспектор дорожно-патрульной службы (ДПС).

Проведение административного расследования по делу об административном правонарушении


1 ст. 1.6. КоАП РФ обеспечение законности при применении мер административного принуждения предполагает не только наличие законных оснований для применения административного взыскания, но и соблюдение установленного законом порядка привлечения лица к административной ответственности. Согласно правовой позиции, изложенной в определениях Конституционного Суда Российской Федерации от 03.07.2007 года № 623-О-П и от 15.01.2009 года № 144-О-П, решение, принятое с нарушением правил подсудности, не может быть признано правильным, поскольку оно вопреки части 1 статьи 47 и части 3 статьи 56 Конституции РФ принимается судом, не уполномоченным в силу закона на рассмотрение данного дела, что является существенным (фундаментальным) нарушением, влияющим на исход дела и искажающим саму суть правосудия.

Разрешение дела с нарушением правил подсудности не отвечает и требованию справедливого правосудия, поскольку суд, не уполномоченный на рассмотрение того или иного конкретного дела, не является, по смыслу части 1 статьи 46 и части 1 статьи 47 Конституции Российской Федерации, законным судом, а принятые в результате такого рассмотрения судебные акты не обеспечивают гарантии прав и свобод в сфере правосудия. По мнению автора данной публикации суд не может отказаться от применения положений ч.2 ст.