Гарантийный ремонт 45 рабочих дней или календарных

Гарантийный ремонт 45 рабочих дней или календарных

Гарантийный ремонт 45 рабочих дней или календарных


Сегодня наступил 20ый день, денег так и нет на карте, я пишу онлайн-консультанты «техношока», и мне говорят, что деньги они якобы перечислили и задержки по вине Сбербанка, что деньги идут 5-10 рабочих дней, и что раз они не пришли, то это может быть изза того, что карта новая у меня. Затем я позвонил в Сбербанк, по горячей линии, и мне сказали, что денег на карте нет, но если бы деньги отправили, то они как минимум через 1 сутки были бы уже на счету в самом банке, но она проверила и сказала, что их даже на счету нет, хотя я не очень понял, почему деньги на счет идут всего сутки, а на карту они могут, и в связи с этим вопрос, если денег прийдут на счет в банке, могу ли я не дожидаться 30 дней, когда они появятся на карте, и наличными в любом отделении сбербанка их с этого счета снять? правда я не знаю какой у меня счет, я просто оформлял карту маэестро.

404 — страница не найдена



Правила исчисления сроков гарантийного ремонта


И главный такой срок, который закреплен в Законе «О защите прав потребителей» и которым «оперируют» АСЦ, — гарантийный. Кроме того, применительно к продукции компании Samsung исчисляется срок бесплатного сервисного обслуживания (БСО). Оба срока исчисляются в месяцах и указываются в гарантийном талоне. У большинства това­ров гарантийный срок составляет 12 месяцев, срок БСО — как правило, 36 месяцев. В соответствии с Законом «О защите прав потреби­телей» гарантийный срок начинает отсчитываться с даты передачи (продажи) товара потребителю (п.

Бесплатная горячая линия по защите прав потребителей


Как показывает практика, зачастую права потребителей нарушаются. Практически каждый из нас когда-нибудь попадал в ситуацию, когда в магазине отказывались обменять бракованную вещь, автосервис затянул ремонт машины дольше обещанного, в турпоездке заменили гостиницу без Вашего согласия, рабочие нарушили сроки ремонта Вашего дома или провели его некачественно: И как же быть в таких ситуациях? Разумеется, защищать свои законные права. Существует Закон РФ «О защите прав потребителей», который и направлен как раз на защиту Ваших интересов.

Когда возможен гарантийный ремонт


Чтобы это было возможно, важно, чтобы предмет выше из строя в результате производственного дефекта, а не в результате неправильной эксплуатации. Рассчитывая на гарантийный ремонт . потребитель будет всеми силами доказывать, что поломка произошла точно не из-за неправильного использования, но в сервисных центрах работают опытные профессионалы, которые с легкостью определят причину поломки. Например, если купленный товар упал на пол, и в результате этого перестал работать, смысла в том, чтобы требовать услуги на гарантийный ремонт нет. Также стоит учитывать еще два нюанса: на предмете не должно быть следов вскрытия или ремонтных работ.

Какой срок гарантийного ремонта устанавливает закон?


Минимальным сроком при этом будет период, который объективно необходим для быстрого и качественного устранения имеющихся недостатков. Максимально возможная продолжительность составляет 45 дней. Этот срок одинаков для любого товара – как обычного, так и технически сложного. При заключении письменного соглашения стороны могут закрепить в нем другую продолжительность проведения ремонта – меньше или больше, чем 45 дней. В последнем случае необходимость продления установленных сроков может быть вызвана отсутствием у производителя каких-либо деталей или комплектующих, необходимых для проведения ремонта.

пробега). Аккумуляторная батареи 3 месяца Гарантийный срок на комиссионные товары (Б/У) составляет 14 дней с момента покупки (гарантия магазина). Либо в рамках оставшегося гарантийного срока производителя, при наличии гарантийного талона подтверждающего текущую гарантию (гарантия организации выписавшей гарантийный талон).

Адреса и телефоны сервисных центров производителей: Техника фирмы Pentax — сервисное обслуживание осуществляется через магазин «Интеллект-фото» Правила гарантийного обслуживания: Изделия принимаются на гарантийное обслуживание в полной комплектации (штатная упаковка, соединительные кабеля, инструкция по использованию, программное обеспечение, входящее в комплект).

Срок ремонта не может быть более 45-ти дней. Если продавец будет говорить о том, что дни считаются рабочие, а не календарные, не верьте: ст.190 ГК РФ определяет срок или как календарную дату, или как указание на событие, которое должно непременно наступить. Единственное исключение: если 45-й день приходится выходным или праздничным, то срок переносится на ближайший рабочий день. Запомните: если вы сами произвели ремонт, не ставя в известность продавца, вам будет крайне затруднительно потребовать возмещения своих затрат на ремонт.

Авторизованный сервисный центр


Если срок ремонта превышает 14 дней и Клиент не возражает против этого письменно, СЦ считает, что Клиент согласен с увеличением срока ремонта и не имеет к СЦ никаких претензий в связи с этим. Инициатива прекращения ремонта исходит от Клиента письменно. Дата окончания ремонта, вписываемая в гарантийный талон — это дата окончания работ, о которой Клиент извещается по телефону, который им оставлен.

Если куплен товар с недостатками!


«Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе : и т.д .» В данном предложении ключевые слова « если не были оговорены продавцом ». Это значит, если вы покупаете, к примеру, холодильник с царапиной на боку и знаете, что при установке её не будет видно, то это, тем не менее, недостаток товара, из-за которого он продаётся со скидкой.

В любом случае, вам необходимо направить претензию продавцу в 2 экземплярах (один оставляете себе с отметкой о том, что продавец ее принял: поставил подпись, фамилию, дату принятия, номер входящей корреспондеции, и печать), если будете расторгать договор купли-продажи, то ждете 10 дней с момента вручения претензии, если не последует никаких действий со стороны продавца, то можете подавать исковое заявление по месту юридического адреса продавца. Если ответ для вас оказался полезным, оцените пожалуйста! 17 Октября 2013, 06:53
Город не указан Здравствуйте! Да, конечно, Вы имеете право как на возврат денег или обмен товара, так и на взыскание неустойки, так как 45 дней, предусмотренные Законом для ремонта, истекли.

2. Товар ненадлежащего качества. Вот тут опять варианты. 2а. На товар установлен гарантийный срок и он еще не истек. Самый приятный вариант. Если товар не является технически сложным, то по выбору потребителя продавец (изготовитель), импортер, уполномоченная организация обязаны отремонтировать, либо заменить, либо вернуть деньги и еще ряд вариантов. Еще раз повторю — по выбору потребителя.

Сдал телефон в ремонт по гарантии — сроки прошли, инфы никакой, что делать?


мы вам можем или выдать такой же новый, если ремонт невозможен, либо отремонтировать. скрипя зубами отвечаю -хорошо, давай те тогда так. все телефон сдаю. девушка заостряет немного внимание, что по-закону обязаны сделать в течении 35 суток, но скорее всего сделают недели за 2, как все готово позвонят. подумал что так небывает и усмехнулся.

телефон никакой мне не выдали взамен.

Исчисление сроков по требованиям потребителей


Что это означает на практике? Для примера возьмем случай, когда потребитель предъявил продавцу либо сервисному центру письменное требование – претензию или заявление о выполнении гарантийного ремонта товара (при этом товар находятся у потребителя). В таком случае начало срока ремонта будет исчисляться со следующего дня после вручения такого заявления сервисному центру или продавцу. В случае передачи товара на ремонт сервисному центру или продавцу начало срока ремонта будет исчисляться со следующего дня после передачи потребителю квитанции свидетельствующей о приемке товара на ремонт.

Сервис и гарантии


При поступлении в сервисный центр оборудование проверяется на соответствие Гарантийным обязательствам . Если оборудование не соответствует им, то гарантия производителя аннулируется. Если оборудование использовалось с нарушением условий эксплуатации, гарантия аннулируется. Оборудование проверяется ТОЛЬКО на наличие неисправностей, указанных в заполненном Рекламационном Акте. Ремонтный срок оборудования с момента его поступления в сервисный центр составляет 14 рабочих дней, в случае отсутствия комплектующих, срок ремонта может быть увеличен до 45 дней.