Формы гражданско правовой ответственности за неисполнение обязательств 2021- 2021

Формы гражданско правовой ответственности за неисполнение обязательств 2021

Формы гражданско правовой ответственности за неисполнение обязательств 2021


Опека, попечительство, патронаж как правовые институты обеспечения правосубъектности граждан 9. Признание гражданина безвестно отсутствующим и объявление его умершим: условия, порядок, правовые последствия. 10. Предпринимательская деятельность гражданина: порядок государственной регистрации, лицензирование, гражданско-правовая ответственность за неисполнение и ненадлежащее исполнение обязательств.


Коммерческое право


часа Базовая стоимость: 72 000 руб. Индивидуальное обучение (за 72 ак.

ч.): 96 400 руб. 1. Введение в коммерческое право 1.1. Понятие коммерции и коммерческого права 1.2.

Коммерческое право как наука и учебная дисциплина 1.3. Коммерческое право — подотрасль гражданского права 1.4.

«Дуализм» частного права 1.5. История развития торгового права за рубежом и в России 1.6.


Гражданско-правовой договор с работником (с физическим лицом)


236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2019)
Гражданско-правовой договор с работником (с физическим лицом)
Гражданско-правовой договор с работником (с физическим лицом)
Гражданско-правовой договор с работником (с физическим лицом) ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГ № __________ г.

Ответственности за нарушение обязательств посвящена гл.

25 ГК РФ, ответственность за внедоговорное причинение вреда урегулирована гл. 59 ГК РФ. Меры ответственности отличаются от других мер защиты тем, что они связаны с дополнительными обременениями для правонарушителя.

Гражданско-правовая ответственность — это санкция за правонарушение, вызывающая для нарушителя отрицательные последствия в виде лишения субъективных гражданских прав либо возложения новых или дополнительных гражданско-правовых обязанностей . ——————— См.



В постановлении Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 1 июля 1996 г. N 6/8

«О некоторых вопросах, связанных с применением части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»
указывается, что в состав реального ущерба входят не только фактически понесенные соответствующим лицом расходы, но и расходы, которые это лицо должно будет произвести для восстановления нарушенного права.



Для того, чтобы подать заявку на доступ к записи семинара с участием лектора, отправьте письмо в свободной форме на электронную почту [email protected] . Стоимость данной услуги составляет 2000 рублей (НДС не облагается).

Программа Всероссийского спутникового онлайн-семинара 10.02.2021 1. Некоторые общие вопросы гражданско — правовой ответственности.

1.1. Понятие гражданско — правовой ответственности; 1.2. Основание ответственности; 1.3.

Условия ответственности; 1.4. Меры гражданско — правовой ответственности; 1.5.

Иные последствия нарушения договорных обязательств. 2. Применение отдельных мер гражданско — правовой ответственности.

2.1. Возмещение убытков, причиненных нарушением договора; 2.2. Определение размера убытков; 2.3.

Особые виды убытков: конкретные и абстрактные убытки; 2.4. Понятие и виды неустоек; 2.5.

Уменьшение размера неустойки судом; 2.6. Проценты за пользование чужими денежными средствами: — как мера ответственности за просрочку денежного обязательства; — как плата за пользование чужими денежными средствами; — как плата за пользование коммерческим кредитом; — как законная неустойка.

3. Иные последствия нарушения договора. 4. Новеллы ГК РФ об особых мерах воздействия на должника: — возмещение потерь кредитора (ст.406.1); — заверения об обстоятельствах, связанных с договором (ст.431.2); 5.

Ответы на вопросы участников Всероссийского спутникового онлайн-семинара. Фоторепортаж со Всероссийского спутникового онлайн-семинара 10.02.2021 г.

Выступление Д.ю.н.

Ответственность руководителя ООО


5 ст. 44 ФЗ № 14-ФЗ самому обществу и его участникам.

По практике основаниями для взыскания убытков общества с руководителя являются следующие: изъятие из кассы и расходование денежных средств без оформления соответствующих документов; хищение денежных средств ООО, подтвержденное приговором суда; перечисление денежных средств за работы, которые не производились и необходимость в проведении которых у ООО отсутствовала; выплата единоличным исполнительным органом себе стимулирующей части зарплаты или премии без соответствующего решения уполномоченного органа ООО; отчуждение имущества ООО по заниженной цене; невозвращение денежных средств, полученных под отчет; удержание денежных средств, полученных от контрагентов по сделкам ООО; взыскание штрафных санкций с ООО в связи неисполнением налоговых обязательств, если неисполнение произошло в результате виновных действий единоличного исполнительного органа. Административная ответственность в виде штрафа, предупреждения или дисквалификации.

Под дисквалификацией понимается лишение права замещать должности в органах управления ООО.