Форма отчета агента по агентскому договору помещения в экселе

Закупаем товары через агентов


Агент, закупая товар для нескольких принципалов, может добиться от поставщика хороших скидок для принципала за объем. Рассчитывать на них при самостоятельной работе с поставщиками принципалы вряд ли могут. Напомним, что агентский договор может заключаться по-разному (ст. 1005, 1011 ГК РФ). 1 По модели договора поручения, когда агент работает с постав­щиками от имени принципала. 2 По модели договора комиссии, когда агент действует от своего имени в договорах с поставщиками. В случае 1 документооборот практически не отличается от документооборота по договору поставки, в этой статье он не рассматривается.

Агентский договор: налоговый и бухгалтерский учет


Следует иметь в виду, что если агентское соглашение реализовано по схеме договора поручения, то к нему, так же как и к договору поручения, применяются общие нормы о представительстве, установленные главой 10 «Представительство. Доверенность» ГК РФ. То есть, агентский договор представляет собой форму посреднического договора, который включает в себя элементы договора поручения и комиссионного договора. В рамках одного договора на агента могут быть возложены разного характера поручения: одни он исполняет, выступая от своего имени, другие — от имени своего принципала.

Принципал уплачивает агенту вознаграждение в размере и в порядке, определенном в агентском договоре.

Как заполнить декларацию НДС на примере за 2020


налоговая декларация представляет собой заявление налогоплательщика: об объектах налогообложения, о полученных доходах и произведенных расходах, об источниках доходов, о налоговой базе, налоговых льготах, об исчисленной сумме налога, и/или о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты налога. Декларация НДС сдается по месту учета налогоплательщика в ФНС по установленным форматам в электронном виде.