Форма отчета адвоката перед доверителем

Форма отчета адвоката перед доверителем


При этом в соответствии с примечанием к ст.6 Кодекса профессиональной этики адвоката статус доверителя приобретает лицо, с которым заключено соглашения, и лицо, которому оказывается юридическая помощь. 4. В соответствии с Гражданским Кодексом РФ соглашение считается заключенным с момента достижения соглашения по всем существенным условиям договора (ч.4 ст.25 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ»).




Палата адвокатов Нижегородской области


25 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», ГК РФ.

5. Обратить внимание адвокатов на обязательность соответствия заключаемых ими соглашений требованиям ст.

25 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ».

6. Направить настоящее решение с приложениями № 1, 2, 3 во все адвокатские образования палаты для сведения и использования в работе.

Руководителям адвокатских образований довести данное решение до сведения всех адвокатов.

7.

25 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» ).

Выполнение адвокатом поручения доверителя при отсутствии соглашения на оказание юридической помощи, является основанием для привлечения адвоката к дисциплинарной ответственности.

Надлежащее исполнение адвокатом своих обязанностей перед доверителем предполагает не только оказание квалифицированной юридической помощи, но и оформление договорных отношений с доверителем в строгом соответствии с законом.

Характер отношений между доверителем и адвокатом требует четкого определения предмета соглашения об оказании юридической помощи и конкретизации прав и обязанностей адвоката и доверителя.