Федеральная адвокатская палата рф официальный сайт

Федеральная адвокатская палата рф официальный сайт

Адвокатская палата Тюменской области Официальный сайт


Занятия проводит: Людмила…
День правовой помощи детям Уважаемые жители Тюменской области! 18 ноября 2018 года в субъектах Российской Федерации пройдет Всероссийский День правовой помощи детям.

Адвокатская палата Вологодской области


Федеральная палата адвокатов подлежит государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц. Решения Федеральной палаты адвокатов и ее органов, принятые в пределах их компетенции, обязательны для всех адвокатских палат и адвокатов. Руководство: Президент — Пилипенко Юрий Сергеевич т.

Совет ФПА РФ


формирует его повестку дня; — распоряжается имуществом Федеральной палаты адвокатов в соответствии со сметой и с назначением имущества и утверждает штатное расписание аппарата Федеральной палаты адвокатов; — осуществляет иные функции, предусмотренные Федеральным законом «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в РФ» и Уставом Федеральной палаты адвокатов. Заседания Совета Федеральной палаты адвокатов созываются президентом Федеральной палаты адвокатов по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца.



Ф.Н. Плевако. Председатель Комиссии по вопросам адвокатуры и нотариата Ассоциации юристов России. Награжден орденом Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского III степени, орденом «За верность адвокатскому долгу», Золотой медалью имени Ф.Н. Плевако, медалью «200 лет Министерству юстиции Российской Федерации», лауреат Высшей юридической премии «Фемида». Заслуженный юрист Российской Федерации. Вице-президент ФПА РФ, адвокат Адвокатской палаты г.

Семеняко Евгений Васильевич


поступил в аспирантуру Ленинградского государственного университета.

Занимался научной работой под руководством выдающегося мэтра юридической науки Олимпиада Соломоновича Иоффе. В 1978 году вступил в судейское сообщество и стал членом Ленинградского городского суда. В 1985 г. работал над концепцией судебной реформы. Один из организаторов и бессменный председатель Ленинградского дискуссионного клуба, в работе которого наряду с молодыми адвокатами участвовали мэтры петербургской адвокатуры – Бениамин Бриль, Семён Хейфец, политик Анатолий Собчак. В декабре 1991 г.

Федеральная палата адвокатов Российской Федерации и ее органы


3 Конституции Российской Федерации, описывающей федеративное устройство нашей страны. Федеральная палата адвокатов как орган адвокатского самоуправления в Российской Федерации создается в целях представительства и защиты интересов адвокатов в органах государственной власти, органах местного самоуправления, координации деятельности адвокатских палат, обеспечения высокого уровня оказываемой адвокатами юридической помощи.

Федеральная палата адвокатов является организацией, уполномоченной на представление интересов адвокатов и адвокатских палат субъектов Российской Федерации в отношениях с федеральными органами государственной власти при решении вопросов, затрагивающих интересы адвокатского сообщества, в том числе вопросов, связанных с выделением средств федерального бюджета на оплату труда адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве в качестве защитников по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда. Федеральная палата адвокатов является юридическим лицом, имеет смету, расчетный и другие счета в банках в соответствии с законодательством Российской Федерации, печать, штампы и бланки со своим наименованием. Федеральная палата адвокатов образуется Всероссийским съездом адвокатов.

Соискателям статуса


Положение о порядке сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката в редакции от 28.01.2018 г. действующее с 01.09.2018 г. ). Квалификационная комиссия при необходимости организует в течение двух месяцев проверку достоверности документов и сведений, представленных претендентом.

После завершения проверки квалификационная комиссия принимает решение о допуске претендента к квалификационному экзамену.

III ежегодный турнир по русскому бильярду среди адвокатов Москвы и МО на Кубок МГКА “Бюро адвокатов “ДЕ-ЮРЕ”



Федеральная адвокатская палата рф официальный сайт


Необходимо отметить, что решения Федеральной палаты адвокатов и ее органов, принятые в пределах их компетенции, являются обязательными для всех адвокатских палат и адвокатов. Образование других организаций и органов с функциями и полномочиями, аналогичными функциям и полномочиям Федеральной палаты адвокатов, запрещено. Органами, составляющими Федеральную палату адвокатов, являются следующие: 1) Всероссийский съезд адвокатов – высший орган Федеральной палаты адвокатов, созываемый не реже одного раза в два года и считающийся правомочным при участии в его работе не менее двух третей делегатов съезда.

Порядок изменения адвокатом членства в ап одного субъекта рф на членство в ап другого субъекта рф


Если адвокат осуществлял адвокатскую деятельность в адвокатском кабинете, совет адвокатской палаты, принимая решение об исключении адвоката из членов палаты, обязан исключить адвокатский кабинет из реестра адвокатских образований. Рассмотрение уведомлений адвоката об изменении членства в адвокатской палате одного субъекта на членство в адвокатской палате другого субъекта РФ осуществляется в соответствии с п.


Финансовые вопросы


Установить с 1 января 2018 г. по 31 января 2018 г. для членов Адвокатской палаты г. Москвы, участвующих материально в оказании юридической помощи по назначению органов дознания, органов предварительного следствия и суда ежемесячные обязательные отчисления (профессиональные расходы) на общие нужды адвокатской палаты, с учетом отчислений в Федеральную палату адвокатов РФ, в размере 1550 рублей. 10.

Ревизионная комиссия. Важнейшим органом Адвокатской палаты Санкт-Петербурга является Квалификационная комиссия. Она состоит из 12 членов и образуется как из представителей адвокатского сообщества (7 членов), так и представителей органа юстиции (2 члена), Санкт-Петербургского городского суда, Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Рекомендуем прочесть:  Налоги на машину калькулятор

Председателем Квалификационной комиссии по должности является Президент Адвокатской Палаты Семеняко Е.В. У Квалификационной комиссии Адвокатской Палаты имеется два основных направления работы — первое осуществление квалификационных испытаний, лиц, претендующих на получение статуса адвоката, а второе осуществление функции дисциплинарного производства. Тогда же была образована Ревизионная комиссия Адвокатской палаты Санкт-Петербурга. На этой же конференции был принят и Устав Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, который был зарегистирован 24 декабря 2003 года Именно с этого момента и следует исчислять дату создания Адвокатской палаты Санкт-Петербурга. Закон РФ

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
определил и новый статус адвоката. В центре всей системы адвокатского сообщества был поставлен сам адвокат.

Получив статус адвоката, либо в силу Закона (для тех, кто являлся адвокатом по состоянии на 1 июля 2002 года), либо после сдачи квалификационного экзамена, адвокат сам вправе выбрать форму осуществления им адвокатской деятельности: работу в рамках адвокатского кабинета, объединиться в коллегию или адвокатское бюро, возможна также работа в рамках юридической консультации, учреждаемой Адвокатской Палатой (в наших условиях она практически не применяется). Кроме того, юридические консультации внутри ранее существовавших коллегий адвокатов получили право выхода из этих коллегий, вместе с имуществом и правом на объекты недвижимости. Многие из адвокатов воспользовались этой возможностью, а многие предпочли и в дальнейшем осуществлять свою адвокатскую деятельность в традиционных формах. В Адвокатской Палате Санкт-Петербурга по состоянию на 1 ноября 2018 года существуют: коллегий адвокатов — 111; адвокатских бюро — 74; адвокатских кабинетов — 1159. С их полным перечнем Вы можете ознакомиться в разделе РЕЕСТР АДВОКАТСКИХ ОБРАЗОВАНИЙ . В Разделе РЕЕСТР АДВОКАТОВ Вы сможете найти сведения обо всех адвокатах, включенных в Реестр адвокатов Санкт-Петербурга, с указанием их принадлежности к тому или иному образованию, координат для связи и т.д.

Текущую деятельность Совета Адвокатской Палаты организуют Президент Семеняко Е.В.

Статья 37


2 в ред. Федерального закона от 20.12.2004 N 163-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3. Совет Федеральной палаты адвокатов: 1) избирает из своего состава президента Федеральной палаты адвокатов сроком на четыре года и по его представлению одного или нескольких вице-президентов Федеральной палаты адвокатов сроком на два года, определяет полномочия президента и вице-президентов.