Если еще действует гарантия на телефон его можно вернуть

Если еще действует гарантия на телефон его можно вернуть

Мнение эксперта: возврат товара


Наши друзья из проекта «Большая Птица » помогли нам разобраться в этих вопросах. Уверены, что эта информация будет особенно полезна владельцам интернет-магазинов на Jimdo. Легальные аспекты возврата товара Возврат товара в розничной торговле регулируется в зависимости от оснований статьями Гражданского кодекса и Федеральным законом от 7 февраля 1992 года №2300-1 «О защите прав потребителя» (действующая редакция от 05.05.2014).

Если еще действует гарантия на телефон его можно вернуть


Как сдать телефон в гарантийный ремонт, если утерян чек? Добрый день! У меня к Вам такой вопрос про гарантийный ремонт без чека. Сломался телефон, ни с того ни с сего потух экран и все. Покупка была совершена 10 месяцев назад (но точную дату не помню), соответственно чек утерян, но коробочка от телефона цела. Телефон пока еще на гарантии. Могу ли я рассчитывать на бесплатное сервисное обслуживание в салоне сотовой связи (гарантийный ремонт)? Можно ли восстановить утерянный чек? Какие права у меня есть в данной ситуации? 17 Января 2014, 12:28 Анастасия, г.

пожалуйста, я написала претензию на строительную компанию, у меня вешалка с остекленной лоджии «фрамуга». на тот момент еще действовала гарантия по установке окон. Когда мы покупали квартиру, окна уже были установлены и застеклен балкон. строительная компания ни чего не предпринимают. звоню по телефону, говорят ваш вопрос рассматривается и уже пол года от них ни чего не могу добиться. что мне делать или может им необходимо написать чтоб ответили в письменной форме.

Защита прав потребителей


Купили сенсорный телефон, заплатили за расширеную гарантию, но телефон сломался в скором времени, магазин его починил, сейчас он снова сломался, хочу вернуть деньги, но магазин отказал, праомерен отказал магазинавернуть деньги и куда мне обращаться чтобы решить эту ситуацию? Здравствуйте. Технически сложный товар подлежит возврату или обмену только при наличие существенного недостатка — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен.

Вход на сайт


До окончания годовой гарантии осталось 2 месяца. Очень глючит сенсор. Возникабт вопросы по поводу моих прав. Там где покупал телефон производили ремонт, сменили персонал, но все еще евросеть. Могут мне отказать в плане того, что вы покупали телефон в другом филиале, сейчас его уже нет и не к нам претензии. телефон стоил год назад 1,8 млн. руб. Так же оформили ПОСТгарантийное обслуживание на 2 и 3 год (230 тыс.

Как производится обмен, возврат и ремонт товаров, купленных в «Связном»



Возвращаем брак обратно в магазин


В каждом из документов должно стоять наименование именно того предмета, который вы купили. Итак, вам все-таки попался брак. В таком случае, согласно статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», действовать надо следующим образом. Вы можете потребовать в магазине: бесплатно устранить обнаруженные недостатки; возместить вам расходы на экспертизу и ремонт; уменьшить цену товара; заменить покупку на аналогичный товар либо аппаратуру другой марки; вернуть деньги за покупку. Прежде всего определитесь, что именно вы хотите потребовать.



Во-вторых данная категория товаров отнесена Правительством РФ к тем товарам, которые не могут быть возвращены в магазин по той причине, что не подошли по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Таким образом, единственное основание для возврата вашего телефона в магазин и компенсации выплат по кредиту — это содержащийся в нем недостаток. А поскольку недостатка нет, то и вернуть его, к сожалению, не получится.
Еще раз, здравствуйте! Я хотела бы уточнить, что телефоном я не пользовалась все эти 10 дней.

Гарантия и сервисное обслуживание


В случае, если вы обратились в течении 14 дней с момента покупки с просьбой обменять товар ненадлежащего качества по вашему мнению, но товар соответствует критериям товара надлежащего качества, в таком случае Продавец производит обмен товара. Но если товар не работает, обмен или возврат товара производится только при наличии заключения/акта сервисного центра, авторизованного производителем Товара, о том, что условия эксплуатации не нарушены. Где и как можно произвести обмен или возврат товара? Обменять или вернуть товар можно в магазине нашей сети http://www.citrus.ua/stores_addresses/.

Сдавала в ремонт телевизор. Заплатила не маленькую сумму. В результате отремонтировали не то. Телевизор так же не исправен. Сказали, что снова будут ремонтировать бесплатно,так как телевизор на ремонтной гарантии. А я требую возврат денег и расторжение договора. Но деньги мне не возвращают. Что делать? Здравствуйте. При выявлении недостатков выполненной работы, Вы вправе требовать их устранения в разумный срок, назначенный Вами.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии


А затем месяц-полтора ждать починки. Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается. Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис. Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный). Покупателя на такое устройство также несложно найти по объявлениям в газетах или интернете. И не «заморачиваться» по этому поводу.

На время проведения платного ремонта подменный фонд (оборудование во временное пользование) не предоставляется. Более подробную информацию об адресах СЦ и графике работы вы можете получить, посетив сайт сервисного центра www.pro-service.su или позвонив по телефону в вашем городе. Все услуги СЦ «Про-Сервис» сертифицированы. Фирменная гарантия компании «Евросеть» Что такое сертификат «Гарантия+» Информация по Гарантия+ Владельцы сертификата «Гарантия+» дополнительно к годовой гарантии, предоставляемой производителем, получают второй или второй и третий годы постгарантийного обслуживания, в зависимости от типа приобретенного сертификата. Перечень услуг, предоставляемых владельцам сертификатов: бесплатный ремонт Товара; обмен, если Товар будет признан неремонтпригодным. При обмене Товара в течение первого года гарантии производителя деньги за приобретенный сертификат возвращаются. Программа «Гарантия+» не распространяется на следующие комплектующие: аккумуляторные батареи, элементы питания, внешние блоки питания и зарядные устройства; соединительные кабели, антенны и переходники для них, устройства «хендс-фри» (гарнитуры), носители информации различных типов (карты памяти, диски с программным обеспечением); чехлы, шнурки для переноски, крепежные приспособления, документация и иные аксессуары, прилагаемые к изделию; Программа «Гарантия+» не действует в следующих случаях: неправильно или не полностью заполнен гарантийный талона и (или) товарный чек, есть исправления в товарном чеке, отсутствуют подписи продавца и (или) покупателя; нарушены правила и условия эксплуатации, изложенные в инструкции по эксплуатации изделия и гарантийном талоне; изделие имеет следы попыток неквалифицированного ремонта; дефект вызван изменением конструкции или схемы изделия, не предусмотренной изготовителем; дефект вызван несчастным случаем, обстоятельствами непреодолимой силы, действиями третьих лиц или потребителя; повреждения вызваны попаданием внутрь изделия посторонних веществ, предметов, жидкостей, насекомых; дефект вызван механическим повреждением изделия или аксессуаров; дефект вызван несоответствием стандартам телекоммуникационных питающих, кабельных сетей и/или другими внешними факторами; дефект вызван использованием нестандартных и (или) некачественных аксессуаров, принадлежностей, носителей информации, элементов питания не имеющих рекомендации фирмы-производителя; нарушение целостности гарантийных пломб и стикеров.

Возврат бракованного товара


В каждом из документов должно стоять наименование именно того предмета, который вы купили. Итак, вам все-таки попался брак. В таком случае, согласно статье 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», действовать надо следующим образом. Вы можете потребовать в магазине: бесплатно устранить обнаруженные недостатки; возместить вам расходы на экспертизу и ремонт; уменьшить цену товара; заменить покупку на аналогичный товар либо аппаратуру другой марки; вернуть деньги за покупку. Прежде всего определитесь, что именно вы хотите потребовать.


Как вернуть обувь — по гарантии и без нее?


Должны быть сохранены не только товарный вид и потребительские свойства обуви, но и ее упаковка, фабричные ярлыки и чек, удостоверяющий покупку, либо иные, подтверждающие покупку документы. Важно. Вернуть обувь можно в течение 14 дней, не считая дня покупки! Если потребитель хочет поменять обувь, например, на аналогичную модель большего или меньшего размера, при этом в день обращения желаемый размер в магазине отсутствует, продавец обязан по требованию покупателя вернуть деньги. Продавец обязан вернуть деньги в течение 3 дней после возврата товара. 2.