Этические правила поведения адвоката в общении с коллегами курсовая работа

Этические правила поведения адвоката в общении с коллегами курсовая работа


Адвокат должен избе­гать попыток использования всех без разбора ошибок адвоката второй стороны, его промахов, нарушений, тем более если таковые не влияют на существо дела и не нарушают права клиента. Недопустимыми явля­ются замечания личного характера между адвокатами, критические вы­пады в адрес своего коллеги по поводу его непрофессионализма в ходе судебного процесса. Адвокаты, которые не являются участниками одного и того же объе­динения, — это конкуренты.

1). Судебная защита – конституционное право гражданина (ст. 48 Конституции РФ). Благодаря защитнику обвиняемый (подсудимый) имеет право более полно использовать принадлежащие ему процессуальные права. В Федеральном законе № 63-ФЗ сторона, получающая квалифицированную юридическую помощь от адвоката, названа «доверительной». Такое название выбрано неслучайно. Человек, обратившийся за помощью к адвокату, должен ему доверять, доверие же нужно заслужить.

Кодекс профессиональной этики адвоката


Основные принципы адвокатской этики. Этические правила поведения адвоката в различных сферах деятельности. реферат, добавлен 12.07.2008 Понятие и содержание адвокатской этики. Кодекс профессиональной этики адвоката России: понятие и юридическое значение, основное содержание и нормативно-правовое регулирование. Этические правила поведения адвоката с коллегами, клиентами, а также судом. дипломная работа, добавлен 17.11.2014 Понятие и принципы адвокатской этики, ее содержание и история формирования.

Этические правила поведения адвоката при работе с клиентом


И особенно опасна выдача каких-либо гарантий об исходе дела. Единственное, что адвокат может гарантировать клиенту, — это свое добросовестное отношение к делу. В случае, если адвокат выполняет поручение по обязательному назначению, он должен разъяснить клиенту о наличии у него права пригласить адвоката по соглашению. Адвокат не вправе иметь свою позицию защиты, не согласовав ее с клиентом, какой бы правильной она ни была, и не может признавать вину своего подзащитного, если он ее отрицает. Если подзащитный признает вину, а материалы дела ее не доказывают, адвокат должен выяснить причины подобного поведения, и тогда по согласованию с клиентом он может занять независимую позицию.

Адвокатская этика


Ответственность адвоката за несоблюдение профессиональной этики. Этика поведения адвоката с коллегами и клиентами. Нравственные особенности поведения адвоката в ходе участия в судебном процессе. курсовая работа [39,6 K], добавлен 27.09.2020 Понятие термина «этика». Понятие, сущность, источники, виды адвокатской этики. Основные этические правила и нормы поведения адвоката при работе с клиентом и при общении с коллегами.

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!


Такие же требования необходимо предъявлять к другой стороне, с которой юрист сталкивается в своей повседневной практической деятельности. Назначение правами зтики проявляется в функциях: 1.

обобщение этических требований, предъявляемых к юристу-профессионалу; 2. изучение юридической практики и анализ этики отношений юриста с коллегами при рассмотрении дела; анализ этики взаимоотношений юриста и участников процесса (подсудимым, свидетелями, потерпевшим и др.); 4.

Судебными ус­тавами 1864 г. предоставлялось право отказать соиска­телю з звании присяжного поверенного, который фор­мально удовлетворял требованиям закона о возрастном, образовательном цензе, стаже работы, однако не имел нравственных качеств, необходимых для правильного исполнения обязанностей адвоката. Более того, опреде­ления о непринятии, основанные на нравственной оценке личности, обжалованию в суд не подлежали. Правительство Александра II понимало, что необхо­димо предъявить к адвокатуре высокие моральные требо­вания, чтобы поднять ее престиж, чтобы она могла эф­фективно действовать. Мы уже определили, что международная и российская практики, накопленные адвокатурами за все время свое­го существования, оперируют понятиями честность, ком­ петентность, добросовестность. Рассмотрим эти категории более подробно. Честность — понятие нравственное, включающее в себя правдивость, принципиальность и искренность. Правдивость заключается в том, чтобы говорить кли­енту правду.

Именно адвокатская этика велит ему защищать всех, кто прибегает к его помощи. Адвокатская этика — это предписываемое корпоративными правилами должное поведение члена адвокатского сообщества в тех случаях, когда правовые нормы не устанавливают для него конкретных правил поведения. Адвокатская этика призвана обеспечивать исполнение адвокатом своих обязанностей честно, компетентно и добросовестно, чтобы формировать должный уровень общественного доверия к адвокатуре как представителю гражданского общества и лично к адвокатам.

Тест на статус адвоката с 1 сентября 2020 г


Программа экзамена, состоящая из 236 вопросов содержит 29 вопросов, посвященных регламентации правового положения адвокатуры. Эти вопросы частично дублируются в данном материале для подготовки к тестированию, но их 35. Они взяты из перечня старой программы, которая содержала 454 вопроса. Также данный материал содержит ответы на вопросы старой программы, которые посвящены юридической технике работы адвоката.

Генеральные принципы этики адвокатов Международной ассоциации юристов. доклад, добавлен 02.03.2013 Особенности реализации Кодекса профессиональной этики в деятельности адвоката. Изучение его поведения с коллегами и клиентами. Нравственные основы поведения адвоката в ходе участия в судебном процессе. Правила адвокатской этики при назначении гонорара. реферат, добавлен 12.11.2013 Понятие, предмет и принципы судебной этики.

Профессиональная этика юриста


— 20 с. Введение Сущность и структура морального выбора Проблема соотношения целей и средств в правоохранительной деятельности Нравственно-правовая регламентация морального выбора. Моральная ответственность Заключение Список литературы 44,25 КБ скачан 8 раз добавлен 17.07.2015 01:57 изменен 17.07.2015 12:56 будет удален через 14 дней Владимирский государственный университет, г.