Документы на выдачу рвп

Документы на выдачу рвп

РВП для граждан Украины — как получить разрешение на временное проживание?


Разрешение на временное проживание подтверждается специальной записью-отметкой в паспорте или документе, удостоверяющем личность. В особых случаях РВП представляет собой отдельный документ, если у гражданина не имеется гражданства. Для каждого российского региона выделены квоты, в соответствии с которыми выдается РВП для граждан Украины . Если таких квот не было установлено, то для выдачи РВП должны быть законные основания.

Квоты на рвп для иностранцев на 2020 год


Так в этом году, квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России была увеличена с 128 тыс. 55 разрешений до 151 тыс. 175 разрешений. Квоты для Москвы, Санкт-Петербурга, Крымского федерального округа, Калининградской области по сравнению с 2015 годом не изменились и составили соответственно 2000, 1500, 1900 и 4000 разрешений. Традиционно, это решение правительства готовится ФМС России в целях реализации пункта 2 статьи 6 Федерального закона
«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
и части первой статьи 258 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».


Правила и требования подачи документов для получения РВП


А также нужно собирать и делать много документов. Кроме того, сама процедура получения разрешения является одной из самых тяжелых юридически из всех процедур получения гражданства. Поэтому если нужно делать РВП — приступайте уже. Кто может получить РВП, и какие документы нужны? Как уже было сказано, право получить разрешение может любой иностранный житель или человек без гражданства.

Она определяется на заседании Правительства и зависит от густонаселенности региона или города. Чем сильнее заселен регион, тем меньше предоставляется квот.

В 2020 году для Москвы выделено 2000 единиц квоты, а для Санкт-Петербурга – 1500. На Ленинградскую область пришлось всего 400 мест, на Московскую – 8000. Квоты зависят от возможностей региона принять и обустроить определенное количество мигрантов.


Список документов для оформления РВП в 2020 году


Но основной задачей для получения является сбор необходимой документации. Необходимый перечень
Итак, какие именно документы нужно предъявить для успешного оформления разрешения на временное проживание в России? В 2020 году совершеннолетнему и дееспособному соискателю понадобится подготовить такой перечень: Два образца соответствующего заявления на получение РВП.

Какие документы нужны для РВП (перечень)?


Перечень заболеваний, препятствующих выдаче РВП, содержится в приказе Минздрава России от 29.06.2015 N 384н.

Дополнительные документы для получения РВП без учета квоты Если гражданин, подающий заявление. имеет право на получение РВП без учета квоты, установленной Правительством РФ для каждого региона, то какие документы нужны для РВП дополнительно? Если заявитель уроженец РСФСР, ранее являвшийся гражданином СССР, или бывший гражданин СССР, не принявший гражданства ни одной из стран постсоветского гражданства, потребуется свидетельство о рождении. Если заявитель признан нетрудоспособным, но на территории РФ имеет сына или дочь, являющихся гражданами РФ — документ об установлении нетрудоспособности, свидетельства о рождении и паспорта РФ детей. Если заявитель проходит действительную военную службу в ВС РФ — соответствующий контракт о прохождении службы. Если заявитель имеет совершеннолетних сына/дочь — граждан РФ, которые признаны судом недееспособными или ограниченно дееспособными — свидетельства о рождении и паспорта детей, а также решение суда о признании их недееспособными. Если заявитель пребывает в браке с гражданином РФ — свидетельство о заключении брака.

Если заявитель осуществил инвестиции в российскую компанию — письмо от руководителя компании и т.д. Полный перечень категорий граждан, которые имеют право на получение РВП без учета квоты, а также список необходимых документов можно получить в отделении ФМС. Документы для получения РВП для несовершеннолетних/недееспособных иностранных граждан Если гражданин, претендующий на получение РВП, не достиг 18 лет или является недееспособным полностью либо ограниченно, то вместо него в орган ФМС по месту предполагаемого проживания родители, опекуны или законные представители подают такие документы, как: заявление в 2 экземплярах; 2 фотографии формата 3х4 (для лиц без гражданства — 3 фотографии); если заявление подается родителем или усыновителем — свидетельство о рождении; если опекуном — документ, подтверждающий его полномочия; документ, который подтверждает недееспособность гражданина; заверенный нотариусом документ о согласии ребенка в возрасте от 10 до 18 лет на переезд в РФ; справка (или иной документ), которая выдается государством проживания, о том, что у подростка, достигшего 14 лет, не имеется судимости; документ, который подтверждает право иностранца проживать вне государства его гражданской принадлежности; справка (или иная бумага), которая выдана учреждением здравоохранения РФ или государства постоянного проживания, о том, что у заявителя не выявлены инфекционные заболевания и он не наркозависим; сертификат, который подтверждает, что у заявителя отсутствует ВИЧ-инфекция; если гражданин имеет право на получение РВП без учета квоты, то должен быть предоставлен соответствующий документ. Отказ в рассмотрении поданных документов Органы ФМС вправе отказать в рассмотрении поданного заявления и приложенных к нему документов в следующих случаях: Если заявителем неправильно заполнена форма заявления. Если представлены не все требуемые документы. Если выявлены ошибки в представленных заявителем персональных данных. Если поданные документы не отвечают требованиям, установленным законодательством РФ.

Если заявитель нарушил порядок пребывания (проживания) на территории РФ. Если квота, которая определяется для каждого субъекта РФ, уже исчерпана. Если заявитель предоставил поддельное удостоверение личности. Если нет информации об уплате заявителем госпошлины. Если при прибытии в РФ в порядке, не требующем получения визы, заявитель не представил удостоверение личности. Данный перечень является полным.

Документы на выдачу рвп


№ 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и Административным регламентом предоставления ГУВМ МВД государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание, утвержденным приказом ФМС России от 22 апреля 2013 г.

№ 214. Участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее – Государственной программы), и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию, разрешение на временное проживание выдается без учета установленной квоты. Перечень документов, необходимых для оформления разрешения на временное проживание, размещен на сайте ГУВМ МВД России . Документом, подтверждающим возможность получения разрешения на временное проживание без учета квоты для участников Государственной программы является Свидетельство участника Государственной программы. В медицинских справках должно быть указано «Диагноз – здоров». Ксерокопии всех документов, все медицинские справки и печати на них, выполненные не на русском языке, подлежат обязательному переводу с нотариальным заверением перевода! Консульский сбор за прием заявления о выдаче РВП можно посмотреть здесь (в разделе VII.

№ 40. Федеральным законом установлен различный порядок получения разрешения на временное проживание иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию по визе, и иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.

Подача заявления о выдаче разрешения на временное проживание В соответствии со статьей 6 Федерального закона разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации. Квота утверждается Правительством Российской Федерации ежегодно для каждого субъекта Российской Федерации. Если квота исчерпана, заявление о выдаче разрешения на временное проживание к рассмотрению не принимается. Вместе с тем Федеральным законом определены категории иностранных граждан, которым разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квоты. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации подается лично иностранным гражданином, достигшим 18-летнего возраста, законно находящимся на территории Российской Федерации, в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту жительства .

Разрешение на временное проживание (РВП)



РВП по квоте


Второй очень важный момент – нужно собрать все необходимые документы на РВП и подать заявление как можно раньше с 1 января года. Квота устанавливается ежегодно, а исчерпывается она всегда по-разному, с разной скоростью.

Все, конечно же, зависит от субъекта федерации, в котором Вы желаете получить квоту на РВП. Для быстрой и успешной получения квоты на РВП, обратитесь в нашу компанию, мы будем сопровождать Вас на всех этапах оформления и поможем собрать все необходимые документы и справки. Часто бывает так, что сотрудники федеральной миграционной службы отказывают в получении квоты на РВП, мотивируя свой отказ тем, что, дескать, людей в очереди много среди которых инвалиды, пенсионеры и другие категории граждан, нуждающихся в дополнительной социальной защите, поэтому, по их мнению, лучше выдать разрешение на временное проживание именно этим гражданам.

Оформление документов на РВП


находящиеся в государстве своего постоянного проживания, для получения разрешения на временное проживание представляют в консульский отдел Посольства России оригиналы следующих документов и их нотариально заверенные и переведенные на русский язык копии: Свидетельство участника Госпрограммы + копия всех заполненных страниц; Заявление на имя Заведующего консульским отделом Посольства РФ Щукина П.В.

РВП в Крыму


Сегодня мы подробно остановимся на таком этапе оформления разрешительных документов как разрешение временного проживания (далее РВП). Разрешение на временное проживание- документ, предоставляющий иностранному гражданину или лицу без гражданства право на проживание в стране в течение срока его действия. Данный срок ограничен 3 годами на территории субъекта, в котором выдано разрешение.

РВП в Крыму .

О том, как правильно подавать документы на получение разрешения на временное пребывание (РВП) в ФМС Химки


Этот список разбит на три части. Каждую часть нужно будет готовить и сдавать на определенном этапе, и именно тогда, когда наступит для этого время. Это поможет вам избежать лишних трат времени и денег. Потом я постараюсь рассмотреть каждый пункт по отдельности. Этап I: Подача заявления Желательно подготовить все это в течение первого месяца вашего пребывания по миграционной карте Заявление о выдаче разрешения на временное проживание (два экземпляра) Паспорт иностранца + нотариально заверенная копия его перевода Паспорт супруги (если это применимо к вам) и его ксерокопия Свидетельство о бракосочетании с гражданкой/ином РФ и его копия (если это применимо к вам) Миграционная карта и ее копия Уведомление о прибытии и его копия Квитанции об оплате госпошлины 4 фотографии 3,5см х 4,5см Этап II: Медицинские справки и постановка на налоговый учет Эти справки вам нужно донести в течение месяца с момента подачи заявления Справка об отсутствии ВИЧ Справка об отсутствии инфекционных заболеваний Справка об отсутствии наркомании Свидетельство о постановке на налоговый учет Хотя по Закону свидетельство с налоговой можно донести в течение года, я все же советую не тянуть с ней до последнего.

Перечень документов на РВП


Давайте рассмотрим подробнее общие требования к указанным документам. Общие требования к перечню документов на РВП Документ, удостоверяющий личность и гражданскую принадлежность заявителя должен иметь срок действия не менее шести месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание в России.

Кроме этого, таковым не может являться документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в связи с его служебной или профессиональной деятельностью, например, паспорт моряка. Если представляемые для получения разрешения на временное проживание документы выполнены на иностранном языке или на нескольких иностранных языках, то они должны быть переведены на русский язык.