Документы на вид на жительство для ребенка по матери

Документы на вид на жительство для ребенка по матери

Проживание в Норвегии


Другими словами, заявитель не имеет права в период рассмотрения ходатайства выезжать в Россию или в другие страны. Перед подачей ходатайства уточните в отделении полиции, в течение какого срока будет рассмотрено ваше заявление. Воспользоваться вариантом «А» получения разрешения на проживание могут только совершеннолетние граждане и дети, у которых гражданином Норвегии является один из биологических родителей, кроме того, родители должны состоять в официально зарегистрированном браке. Предварительное рассмотрение ходатайства посольством занимает 10 рабочих дней.


Риэлтерские услуги в Минске


при наличии у приглашающего лица или иностранца, обратившегося с заявлением о выдаче разрешения на постоянное проживание, достаточных жилищных условий . а также у приглашающего лица законного источника получения доходов . обеспечивающих ему, членам его семьи (супругу (супруге), детям, усыновленным (удочеренным), не достигшим восемнадцати лет, подопечным) и иностранцу, обратившемуся за выдачей разрешения на постоянное проживание, прожиточный минимум, установленный в РБ, на период рассмотрения заявления.

Повторюсь, это теория.

Гражданское УЧАСТИЕ


15 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ
«О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»
). Иностранцы, имеющие статус временно пребывающих на территории Российской Федерации, не являются застрахованными лицами и не имеют права на социальное пособие, в том числе и на рождение ребенка.

Единовременное пособие при рождении ребенка может получить не только мать, но и отец ребенка.

Вид на жительство в России


Вид на жительство в России лица без гражданства одновременно является документом, удостоверяющим как его личность, так и документом, подтверждающим отсутствие у его владельца гражданства какого-либо государства. Необходимым условием получения вида на жительство в России, как правило, является проживание заявителя в стране не менее года по разрешению на временное проживание в России.

Но для некоторых категорий иностранных граждан и лиц без гражданства предусмотрены особые условия и существенные исключения из ранее указанного общего правила, которые значительно упрощают и облегчают процедуру получения вида на жительство в России, не требуя в качестве необходимого основания для этого предварительное получение разрешения на временное проживание в стране. О том как получить вид на жительство без РВП мы писали здесь . Права человека, имеющего вид на жительство в России После получения вида на жительство в России человек приобретает статус постоянно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства (в отличие от статуса временно проживающего – при наличии у человека разрешения на временное проживание в РФ или статуса временно пребывающего – при отсутствии у иностранного гражданина РВП и ВнЖ).


Постоянный вид на жительство в Украине


долларов США; родители, супруг иммигранта и несовершеннолетние дети; брат, сестра, дед, бабка, внук, внучка гражданина нашей страны; лица, которые ранее были украинскими гражданами; беженцы или лица, получившие убежище (после 3 лет проживания); жертвы торговли людьми (после 3 лет установления статуса). Вне иммиграционной квоты разрешение на иммиграцию могут получить: один из супругов, если второй из супругов, с которым он находится в браке свыше двух лет, является гражданином Украины; дети и родители украинских граждан; лица, имеющие право на приобретение украинского гражданства по территориальному происхождению (подробнее можно ознакомиться в статье 8 Закона «О гражданстве»); лица, которые являются опекунами или попечителями граждан Украины, или находятся под опекой или попечительством граждан Украины; лица, иммиграция которых представляет государственный интерес для Украины; зарубежные украинцы, супруги зарубежных украинцев, их дети в случае их общего въезда и пребывания на территории Украины. Наиболее распространенными основаниями получить разрешение на иммиграцию в Украину .


Как получить пособия на детей


на ребенка одинокой матери – 664 руб. 3. Основными документами для назначения данных пособий являются: вид на жительство; свидетельство о рождении ребенка (детей); справка о рождении ребенка (для назначения единовременного пособия при рождении ребенка). ОБРАЩАТЬСЯ ЗА ДАННЫМИ ПОСОБИЯМИ НЕОБХОДИМО В ОРГАН СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.

II.

Пособия на новорождённого


При рождении мертвого ребенка указанное пособие не выплачивается. В каком размере назначается пособие? Пособие с 01.02.2018 года выплачивается в размере 15512,65 руб.

Если рождается более одного ребёнка, то пособие выплачивается на каждого. Размер пособия определяется на момент рождения ребёнка . а не на дату обращения, т.е. если ребёнок родился до 23 ч.


Прописка ребёнка (регистрация по месту жительства)


усыновителей или опекунов. Это означает, что новорожденные и дети не достигшие 14-летнего возраста, могут быть прописаны только по месту жительства родителей или одного из родителей. По достижении 14-летнего возраста допускается регистрация ребенка отдельно от родителей, например, к бабушке, дедушке, другим родственникам.

Регистрация несовершеннолетних детей по месту жительства родителей (одного из родителя) осуществляется независимо от согласия других лиц — наймодателя, нанимателя, собственника жилого помещения и граждан, постоянно проживающих в данном жилом помещении (пункты 115-117 Административного регламента). Документы для прописки ребенка (новорожденного) Согласно п.

Вид на жительство в Республике Беларусь: как получить


Чтобы получить вид на жительство, можно также инвестировать в экономику страны или на реализацию конкретных государственных программ сумму не менее €150 000.

В общем, чаще всего вид на жительство в Республике Беларусь получают молодые мужья и жены, решившие перебраться в нашу страну, а также люди, которые хотят наладить здесь собственное дело. Так что если повод есть (полный список оснований приведен в статье 50 Закона Республики Беларусь

«О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь»
), необходимо приступать к процедуре оформления столь необходимого документа. Для этого надо сначала ознакомиться со списком необходимых бумаг и справок (он есть на сайте ГУВД Минского горисполкома): заявление; автобиография; документ для выезда за границу (за исключением иностранных граждан и лиц без гражданства, которые признаны беженцами или которым предоставлено убежище в Республике Беларусь); документ о судимости в государстве гражданской принадлежности и (или) прежнего обычного места жительства — при его наличии; документ, подтверждающий законность пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Республике Беларусь (отметка о регистрации в органе внутренних дел Республики Беларусь по месту фактического проживания или разрешение на временное проживание в Республике Беларусь); медицинская справка о состоянии здоровья, подтверждающая отсутствие заболеваний, включенных в перечень заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения; шесть цветных фотографий заявителя, соответствующие его возрасту, размером 40×50 мм (одним листом); документ, подтверждающий возможность проживания по месту предполагаемого постоянного проживания; документ, подтверждающий внесение платы (взимается государственная пошлина в размере 2 базовых величин).

А теперь придется все объяснить простым русским языком.

Немецкие ВНЖ и гражданство: этапы и пути оформления, требования, документация


Обычно ВНЖ выдается сроком на один год . а в дальнейшем при сохранении оснований пребывания в стране продлевается.

Вариантов получения ID-карты с правом на временное пребывание в стране несколько, рассмотрим наиболее распространенные способы. Регистрация собственной компании Как в ряде других европейских стран, одним из наиболее простых способов получения ВНЖ остается открытие бизнеса или регистрация общества с ограниченной ответственностью (GmbH) .

Перечень документов на вид на жительство


е.

с использованием Портала государственных и муниципальных услуг. Документ, который удостоверяет личность и гражданскую принадлежность заявителя либо личность лица без гражданства – например, национальный паспорт или удостоверение личности лица без гражданства. Данный документ должен быть действительным и пригодным для использования.

Один из документов, который подтверждает наличие у заявителя законного источника средств к существованию. Его размер должен быть не менее прожиточного минимума, установленного для соответствующего субъекта Российской Федерации.

Как ребенку получить гражданство РФ?

Оформление гражданства ребенку


ФЗ от 31.05.2002 № 62-ФЗ «О гражданстве РФ» не допускает выход из гражданства малыша, если после этого он останется вообще без гражданства. В соответствии с законом от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» гражданство детей, которым нет еще 14 лет, подтверждается: паспортом ребенка (любым имеющимся); паспортами (любыми имеющимися) отца и матери, где проставлена информация о ребенке; свидетельством о рождении с указанием гражданства: — папы и мамы; — кого-то одного из родителей, при отсутствии другого; — одного из родителей, если другой не имеет никакого гражданства, безвестно отсутствует, либо когда второй иностранец и указано его гражданство; отметкой на документе, выданном в другой стране (должен быть переведен на русский язык); отметкой на российском свидетельстве о рождении ребенка; вкладышем к документу о рождении, выданном в другой стране, либо к российском свидетельству о рождении, выданному до 06.02.2007 г. Стоит отметить, что отец, мать или кто-то из законных представителей ребенка вправе самостоятельно определить, что именно из перечисленного будет использоваться.

Только появившись на свет, ребенок становится россиянином, если: его папа и мама или единственный родитель россияне (страна рождения ребенка в этом случае роли не играет); папа или мама является россиянином, а у другого родителя нет вообще никакого гражданства либо он безвестно отсутствует; один родитель россиянин, другой – иностранец (страной рождения ребенка должна быть Россия); папа и мама или единственный родитель являются иностранцами или у них нет никакого гражданства, а живут в России (ребенок рожден в России, а страна, чье гражданство носят родители, не предоставляет ему по каким-то причинам свое гражданство); малыш оставлен (подкинут) – он становится россиянином спустя полгода после того как его нашли, если, конечно, не найдутся настоящие папа с мамой. Как оформить гражданство ребенку Гражданство ребенка оформляется в упрощенном порядке.

Документы на вид на жительство для ребенка по матери


Загранпаспорт ребенку можно оформить с рождения и до 16 лет, в 16 лет, получив гражданский паспорт, ребенок может уже претендовать на взрослый загранпаспорт и оформлять его самостоятельно.

Детский загранпаспорт по внешнему виду ничем не отличается от взрослого загранпаспорта, срок его действия 4 года, детям, которым уже исполнилось 12 лет, возможно оформление биометрического загранпаспорта с отпечатками пальцев по письменному заявлению от родителей. Для оформления загранпаспорта ребенку, обязательно присутствие отца и матери в подразделении миграционной службы, НОТАРИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ОФОРМЛЕНИЕ ПАСПОРТА ПОДАВАТЬ НЕ НУЖНО. Процедура оформления и пакет документов на детские паспорта зависит от возраста ребенка!

Процедура оформления детского загранпаспорта Документы на загранпаспорт ребенка С рождения до 12 лет Отец и мать вместе посещают подразделение миграционной службы с документами и с нашим содействием проходят процедуру оформления детского загранпаспорта и заполняют заявление установленного образца Присутствие ребенка — не обязательно! одно фото ребенка 100*150 мм. два фото 35 *45 мм.

Список документов для получения гражданства детей




В вашем случае, вы не являлись гражданкой РФ в 2009-2010 гг, поэтому права на МК не имеете.

В народе бытует мнение, что тратить маткапитал можно лишь до 31.12.2018 г, на самом деле это не так, подать заявление на получение сертификата также как и распоряжение средствами можно и после окончания 2018 года, если в период с 2007 г. по 31.12.2018г. возникло право на материнский капитал. Вместе с тем он не обесценится, а наоборот будет ежегодно индексироваться.