Документы на получение рвп по браку

Документы на получение рвп по браку

Оформление вида на жительство


При продлении ВНЖ, необходимо подавать документы минимум за 6 месяцев до окончания действия текущего ВНЖ. После получения ВНЖ иностранный гражданин обязан: В течении 7 рабочих дней после получения ВНЖ зарегистрироваться в территориальном УФМС. Ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в РФ территориальный УФМС по месту регистрации. Список документов для оформления вида на жительство: Заявление 4 личные фотографии размером 35×45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Паспорт (нотариально заверенный перевод) Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке.

Документы на получение рвп по браку


Оформление документов для получения вида на жительство – это длительная процедура, требующая немалых затрат средств и времени. Наши специалисты помогут вам решить эти проблемы, сэкономив время и силы. Порядок выдачи вида на жительство установлен Федеральным законом от 25.07.2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденным приказом ГУВМ МВД России от 22 апреля 2013 г.

Read more


e-mail или лично ) Советы юриста по подачи документов на Разрешение на Временное Проживание: Если у Вас гражданство стран СНГ, то для подачи документов на РВП Вам будет необходим заграничный паспорт (позаботитесь об этом заранее). Паспорт Вы можете оформить как в стране, гражданином которой являетесь, так и в РФ в консульстве Вашей страны в РФ (СПб). Оформление паспорта через консульство займет у Вас не меньше 2-х месяцев. Если Вы пересекаете границу России по заграничному паспорту (для безвизовых стран) у Вас в паспорте должны быть отметки о пересечении границы. Сохраняйте транспортные билеты, по которым осуществлялось пересечение границы РФ, на случай сбоя в регистрирующей программе. Для визовых стран обязателен такой документ, как выписка об отсутствие судимости с переводом и АПОСТИЛЕМ! Эти и некоторые другие правила помогут Вам получить РВП. Правовой Центр Айлант осуществляет содействие в сборе документов их заполнении и подачи.

РВП для граждан Украины — как получить разрешение на временное проживание?


Разрешение на временное проживание подтверждается специальной записью-отметкой в паспорте или документе, удостоверяющем личность. В особых случаях РВП представляет собой отдельный документ, если у гражданина не имеется гражданства. Для каждого российского региона выделены квоты, в соответствии с которыми выдается РВП для граждан Украины . Если таких квот не было установлено, то для выдачи РВП должны быть законные основания.

Помощь в получении (РВП) разрешение на временное проживание в России


Цена указана полностью «под ключ» — никаких скрытых платежей не предусмотрено. Однако она может стать ниже, в том случае если у вас уже имеются какие-либо документы. Опытные эксперты оперативно изучат вашу ситуацию и окажут всестороннюю помощь в подготовке, оформлении и подаче документов, а также прохождении всех этапов процедуры. Мы оформляем РВП в полном соответствии с действующим законодательством РФ, что гарантирует отсутствие проблем с представителями ФМС и правоохранительных органов. Почему стоит доверить оформление РВП нашим юристам? Самые низкие цены в Москве Быстрая подготовка документов Профессиональные консультации Юридический консалтинг под ключ Оформление документации без ошибок Оказание услуг по официальному договору Постоянные отчеты о проделанной работе Полная конфиденциальность 100% гарантия результата! Консультационный Центр Миграционной Поддержки работает по принципу полного юридического сопровождения.

Брак с иностранцем — регистрация в Санкт-Петербурге


Наверное, излишне объяснять, что если Вы — гражданин (гражданка) России, то и решать подобные споры Вам выгоднее (и намного дешевле!) в российском суде. Для вступающего в брак иностранного гражданина также имеется приятный бонус — после заключения брака он сможет в упрощенном порядке (вне ежегодно устанавливаемой Правительством РФ квоты) получить в России разрешение на временное проживание (РВП) на срок 3 года, что позволит ему работать в РФ без получения разрешения на работу. По вопросам, связанным с получением РВП, в Санкт-Петербурге необходимо обращаться в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России. Все вышесказанное следует учитывать, планируя место регистрации брака.

Получение РВП в РФ


Без РВП находиться на территории страны более трёх месяцев не разрешается. Если есть виза — на время действия визы, так же возможно пребывание на длительный срок (до 1 года) при наличии студенческого билета или разрешения на работу/патента. Также нужно помнить, как только иностранный гражданин приехал в Российскую Федерацию, ему следует встать на учёт в ФМС не позднее третьего дня с даты приезда. Распределение количества квот на получение РВП в РФ . Для каждого региона страны выделяется различное количество квот на получение РВП РФ. Всё зависит от того, какое количество иностранных граждан сможет вместить определенный субъект федерации.
Рекомендуем прочесть:  Договор дистрибьюции косметики

Разрешение на временное проживание: как получить РВП?


Оно выдается в государстве постоянного проживания; срок его действия до подачи документов на оформление РВП должен быть не менее 3 месяцев. Справка или иная бумага, выданная учреждением здравоохранения РФ или государства постоянного проживания, о том, что заявитель не имеет инфекционных заболеваний и не наркозависим. Перечень заболеваний, препятствующий выдаче РВП, содержится в постановлении Правительства РФ № 188. Сертификат, который подтверждает, что заявитель не заражен ВИЧ . Два последних документа заявитель должен предоставить не позднее 30 дней с момента подачи заявления. Мы сознательно не упомянули в качестве обязательно предоставляемого документа квитанцию об оплате госпошлины: связано это с тем, что предоставлять квитанцию — это право, а не обязанность заявителя, так как факт оплаты госпошлины (1600 рублей, согласно Налоговому кодексу) фиксируется в казначействе, и, соответственно, документы могут быть получены по межведомственному запросу. Если какой-либо из документов подается на иностранном языке, то к нему обязательно прикладывается перевод на русский язык.

Начиная с января 2015 года, иностранные граждане, ходатайствуя на любом основании о получении вида на жительство (и при вступлении в брак с гражданином РФ также), обязаны документально подтвердить знания русского языка.

Нужна помощь юриста?

РВП без квоты



Получить РВП поможет брак!


Брак может быть заключен как на российской территории, так и в другом государстве (например, Украине), но с учетом законодательства Федерации. Если последние выполнены не будут, то в России такой брак не будет действительным. Более того, в свидетельстве о браке, заключенном в другой стране, должна стоять отметка о легализации. Граждане Украины и представители безвизовых стран могут подать заявление и заключить брак в любом отделе ЗАГСа РФ.

Как получить РВП по браку


Исходя из этого, основной документ, который позволит ускорить процесс получения РВП, – это свидетельство о заключении семейного союза. При правильном подходе через время он открывает двери перед российским ВНЖ и гражданством . Как правило, на оформление временного статуса уходит порядка двух месяцев, при условии, что иностранный гражданин или гражданка прибыли из безвизового государства. Если же родная страна находится с РФ в визовых отношениях, тогда на все про все может уйти не менее полугода.

Какие документы нужны для РВП (перечень)?


Перечень заболеваний, препятствующих выдаче РВП, содержится в приказе Минздрава России от 29.06.2015 N 384н. Дополнительные документы для получения РВП без учета квоты Если гражданин, подающий заявление. имеет право на получение РВП без учета квоты, установленной Правительством РФ для каждого региона, то какие документы нужны для РВП дополнительно? Если заявитель уроженец РСФСР, ранее являвшийся гражданином СССР, или бывший гражданин СССР, не принявший гражданства ни одной из стран постсоветского гражданства, потребуется свидетельство о рождении. Если заявитель признан нетрудоспособным, но на территории РФ имеет сына или дочь, являющихся гражданами РФ — документ об установлении нетрудоспособности, свидетельства о рождении и паспорта РФ детей. Если заявитель проходит действительную военную службу в ВС РФ — соответствующий контракт о прохождении службы. Если заявитель имеет совершеннолетних сына/дочь — граждан РФ, которые признаны судом недееспособными или ограниченно дееспособными — свидетельства о рождении и паспорта детей, а также решение суда о признании их недееспособными. Если заявитель пребывает в браке с гражданином РФ — свидетельство о заключении брака. Если заявитель осуществил инвестиции в российскую компанию — письмо от руководителя компании и т.д. Полный перечень категорий граждан, которые имеют право на получение РВП без учета квоты, а также список необходимых документов можно получить в отделении ФМС. Документы для получения РВП для несовершеннолетних/недееспособных иностранных граждан Если гражданин, претендующий на получение РВП, не достиг 18 лет или является недееспособным полностью либо ограниченно, то вместо него в орган ФМС по месту предполагаемого проживания родители, опекуны или законные представители подают такие документы, как: заявление в 2 экземплярах; 2 фотографии формата 3х4 (для лиц без гражданства — 3 фотографии); если заявление подается родителем или усыновителем — свидетельство о рождении; если опекуном — документ, подтверждающий его полномочия; документ, который подтверждает недееспособность гражданина; заверенный нотариусом документ о согласии ребенка в возрасте от 10 до 18 лет на переезд в РФ; справка (или иной документ), которая выдается государством проживания, о том, что у подростка, достигшего 14 лет, не имеется судимости; документ, который подтверждает право иностранца проживать вне государства его гражданской принадлежности; справка (или иная бумага), которая выдана учреждением здравоохранения РФ или государства постоянного проживания, о том, что у заявителя не выявлены инфекционные заболевания и он не наркозависим; сертификат, который подтверждает, что у заявителя отсутствует ВИЧ-инфекция; если гражданин имеет право на получение РВП без учета квоты, то должен быть предоставлен соответствующий документ. Отказ в рассмотрении поданных документов Органы ФМС вправе отказать в рассмотрении поданного заявления и приложенных к нему документов в следующих случаях: Если заявителем неправильно заполнена форма заявления. Если представлены не все требуемые документы. Если выявлены ошибки в представленных заявителем персональных данных. Если поданные документы не отвечают требованиям, установленным законодательством РФ. Если заявитель нарушил порядок пребывания (проживания) на территории РФ. Если квота, которая определяется для каждого субъекта РФ, уже исчерпана. Если заявитель предоставил поддельное удостоверение личности. Если нет информации об уплате заявителем госпошлины. Если при прибытии в РФ в порядке, не требующем получения визы, заявитель не представил удостоверение личности. Данный перечень является полным.

Получение РВП по браку


Но сделать это самостоятельно и с первого раза получается далеко не у всех. Ведь существует довольно много особенностей даже в зависимости от отделения ФМС, которые не всегда очевидны неспециалисту. Поэтому лучше всего обратиться к профессиональным юристам, чтобы сэкономить время и нервы. В Московском юридическом центре вы можете получить помощь в оформлении РВП по браку в УФМС 2015.

Наши специалисты ответят на все вопросы, касающиеся заявления, сроков получения и перечня документов для РВП по браку.

Адвокат со знанием английского языка
Получение РВП по браку
Руководитель структурного подразделения Этапы получения разрешения на временное проживание по браку: Получение миграционной карточки при въезде на территорию РФ; Визит в территориальный орган УФМС по месту пребывания, предоставление необходимых документов. Цены на оформление РВП по браку *При заключении соглашения с адвокатом стоимость предварительной консультации включена в стоимость соглашения по оформлению РВП по браку. Цены на получение РВП по браку в таблице указаны в рублях в расчете оформления на одного человека. Сроки предоставления услуг, устанавливаются миграционным законодательством РФ, действующим на момент оказания услуг.
Обращаем внимание на то, что цена на помощь в получении РВП носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Документы для получения РВП по браку: Личные фотографии (2 шт.) размером 35*45 мм, фотографии несовершеннолетних детей, если их данные указаны в заявлении (2 шт.); Копия паспорта.

Ответ на актуальный вопрос


Иногда, сотрудники ФМС сами об этом не говорят, то ли в виду загруженности, то ли в виду незаинтересованности в том, что бы помочь человеку. Поэтому внимательно изучите основания получения РВП вне квоты. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: 1)родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации. 2)признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации. 3)имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации. 4)состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации. 5)осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации. 6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы. 7) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию; 8)имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации. 9)имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности 10)не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3. 11)не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации. 12)достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3. 13)достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации. 14)в иных случаях, предусмотренных федеральным законом. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации подается лично иностранным гражданином, достигшим 18-летнего возраста, законно находящимся на территории Российской Федерации, в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту жительства, а в случае нахождения за пределами Российской Федерации — в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации. В случае, если иностранному гражданину было отказано в выдаче разрешения на временное проживание либо ранее выданное ему разрешение на временное проживание было аннулировано, он вправе повторно в том же порядке подать заявление о выдаче ему разрешения на временное проживание не ранее чем через один год со дня отклонения его предыдущего заявления либо аннулирования ранее выданного. Теперь рассмотрим порядок оформления РВП в Крыму тех иностранных граждан, которые не имеют вышеуказанных оснований и, следовательно, смогут реализовать право на получение РВП согласно ежегодно утверждаемой Правительством РФ квоты. При рассмотрении ходатайств о предоставлении квоты, во внимание принимаются следующие обстоятельства: целесообразность проживания, экономические, демографические и иные условия Республики, состояние рынка труда, степень родства иностранных граждан с гражданином РФ, наличие жилого помещения и т.д.