Документы для упрощенной получения гражданства рф для граждан пмр

Документы для упрощенной получения гражданства рф для граждан пмр

Оглавление:

Заявление пресс-службы МИД ПМР в связи с обращениями граждан об оказании коммерческими организациями платных услуг по «оформлению» гражданства Российской Федерации


Тирасполе.
Принимая во внимание поступающую информацию, Министерство иностранных дел ПМР информирует о нижеследующем.

Вопросы оформления гражданства Российской Федерации, а также оказания иных консульских услуг гражданам России находятся в исключительной компетенции Посольства Российской Федерации, и, в частности, выездного консульского пункта Посольства в г.

Тирасполе. При этом никакие полномочия государственных органов Российской Федерации по консульскому обслуживанию граждан не делегируются коммерческим, общественным и иным организациям любой формы собственности.

Запись на оформление гражданства Российской Федерации для жителей Приднестровья является бесплатной и производится только пунктом выездного консульского обслуживания в г.


Возможные способы получения российского гражданства гражданам Молдовы



Книжица с орлом: как получали российское гражданство жители непризнанных государств


Большинство совершеннолетних жителей ПМР имело на руках советский документ, который в тот момент позволял получить паспорт РФ или любой из окружающих стран.

Дети, естественно, получали его вместе с родителями.

Сегодня большинство жителей анклава имеют двойное гражданство – местное и одной из постсоветских республик.

По разным оценкам, из полумиллионного населения ПМРроссийские паспорта есть на руках у 150–200 тысяч человек, украинские – у 90 тыс.


В блокадном Приднестровье снова ажиотажный спрос на гражданство РФ


Отмечаем также, что действия данной организации, а равно ее представителей создали значительный ажиотаж среди граждан Приднестровья, что привело к массовому скоплению людей в непосредственной близости от „Дома офицеров“ и пункта выездного консульского обслуживания посольства Российской Федерации в РМ, расположенного в городе Тирасполе», — рассказали в пресс-службе МИД ПМР.

Там напомнили, что

«вопросы оформления гражданства Российской Федерации, а также оказания иных консульских услуг гражданам России находятся в исключительной компетенции посольства Российской Федерации, и, в частности, выездного консульского пункта посольства в городе Тирасполе»
.


Оформление гражданина Приднестровья


Спасибо.

RedLynx (автор темы) → 18 декабря 2014, 10:54

Может, кому будет полезно.

Вот что нашла. Приднестровье Те жители Приднестровья, которые не получали гражданства Молдовы, имеют на руках два документа – паспорт СССР и паспорт Приднестровской Молдавской Республики.

Поскольку ПМР официально не признана Российской Федерацией, то эти лица с точки зрения России являются лицами без гражданства.


Документы для упрощенной получения гражданства рф для граждан пмр


13 Положения, утв.

Указом Президента РФ от 14.11.2002 N 1325).

П еречень обязательных документов для приема в гражданство РФ Для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке иностранные граждане и лица без гражданства должны представить в территориальный орган МВД России на региональном уровне по месту жительства либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ за пределами РФ (если проживают за пределами РФ и не имеют места жительства на территории РФ) следующие документы (пп.



Заявление составляется письменно по установленной форме.

Форма заявления и перечень указываемых в заявлении сведений и необходимых документов применительно к конкретным основаниям приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации определены Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

При подаче заявления о приеме в гражданство Российской Федерации или выходе из гражданства Российской Федерации, а также при определении гражданства Российской Федерации по заявлениям заинтересованных лиц, проживающих за пределами Российской Федерации, взимается консульский сбор в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации уполномочены оформлять: а) наличие гражданства по рождению и при усыновлении, а также наличие гражданства, приобретенного по иным основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации; б) прием в гражданство лиц, в отношении которых в соответствии с Законом не требуется соблюдения условия проживания на территории Российской Федерации; в) выход из гражданства лиц, проживающих за пределами Российской Федерации и не имеющих места жительства на территории Российской Федерации; г) отмену ранее принятых решений по вопросам гражданства в соответствии со статьями 22 и 23 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».

Рекомендуем прочесть:  Пример договора франчайзинга

Основания и условия приобретения гражданства Российской Федерации изложены в главе II Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».

В упрощенном порядке в дипломатических представительствах и консульских учреждениях рассматриваются заявления о приеме в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, достигших возраста восемнадцати лет, обладающих дееспособностью и проживающих за пределами Российской Федерации, если указанные граждане и лица: а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации ( перечень необходимых документов ) ; б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства ( перечень необходимых документов ) ; По рождению гражданство Российской Федерации приобретает ребенок, если на день его рождения ( перечень необходимых документов ) : а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка); б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка); в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства; г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.

В упрощенном порядке в дипломатических представительствах и консульских учреждениях может быть принят в гражданство Российской Федерации (перечень необходимых документов ): а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, — по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации.



Обращение в коммерческие организации может привести лишь к ненужным недоразумениям.

«Вопросы оформления гражданства Российской Федерации, а также оказания иных консульских услуг гражданам России находятся в исключительной компетенции посольства Российской Федерации и, в частности, выездного консульского пункта посольства в г.

Тирасполе. При этом никакие полномочия государственных органов Российской Федерации по консульскому обслуживанию граждан не делегируются коммерческим, общественным и иным организациям любой формы собственности», — говорится в разъяснении МИД ПМР.

Ведомство обращает внимание, что запись на оформление гражданства Российской Федерации для жителей Приднестровья является бесплатной и производится только пунктом выездного консульского обслуживания в Тирасполе по телефонам: 0 (533) 51585; 0 (533) 53363.



Ваш текущий статус — незаконно находящийся на территории РФ иностранный гражданин.

Перспектива — привлечение к административной ответственности по статье 18.8 с уплатой штрафа и выдворением или без оного.

Или признание нежелательности пребывания на территории РФ.

В случае выдворения или признания нежелательности запрещается въезд в РФ на следующие 5 лет.

Легализоваться сейчас уже вряд ли возможно, ведь срок пребывания очень и очень превышен и на миграционный учет вставать, по-видимому, уже поздно.


Порядок подачи заявлений на получение гражданства России жителями Приднестровья не изменился


Там отвечают: никаких изменений не произошло.

Как и прежде, в этом здании принимают документы на продление российского паспорта.

А для получения гражданства нужно обращаться в консульский пункт.

Некоторые приходят за российским паспортом, уже имея на руках молдавский или украинский.

Женщина в очереди: «Я звонила в посольство.

Они спросили, какое у меня гражданство.

Я сказала, что местное и молдавское.


Как вступить в российское гражданство жителям Молдавии и Приднестровья


Кто еще может претендовать на получение российского гражданства в упрощенном порядке?

Упрощенный порядок приема в гражданство РФ распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих в России, если они родились на территории РСФСР и имеют гражданство бывшего СССР; состоят в браке с гражданином России не менее трех лет; являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами РФ; являются нетрудоспособными, прибыли в Россию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированы по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года; имели гражданство СССР, прибыли в Россию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированы по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получили разрешение на временное проживание в России или вид на жительство, если они до 1 января 2008 года заявили о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации; ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР.

А также граждане государств, входивших в состав СССР, проходящие не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, других войсках, воинских формированиях или в органах, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство России без соблюдения условия непрерывного проживания в РФ в течение пяти лет и без представления вида на жительство.

3.Какой пакет документов необходимо собрать?

а) Те, у кого хоть один из родителей имеет гражданство РФ, подают заявление (два экземпляра); удостоверение личности гражданина Республики Молдова с нотариально заверенными копией и переводом на русский язык; свидетельство о рождении заявителя, а также его копия, удостоверенная нотариальной записью; документы, подтверждающие перемену фамилии заявителя (свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о перемене фамилии), а также их копии, удостоверенные нотариальной записью.


Российское гражданство для граждан ПМР


Осуществить это могут, правда, лишь некоторые категории граждан: те, чьи родители проживают в рамках российской державы и могут доказать свою российскую принадлежность; те, кто родился и жил на территории Советского Союза, а позднее так и не получил новый молдавский документ, в связи с чем до сих пор остается лицом без гражданства;
Российское гражданство для граждан ПМР
лица, чье гражданство принадлежит к одной из постсоветских республик, а на руках у них есть диплом о полученном образовании, выданный позднее, чем 1 июля 2002 года; граждане, проживающие на российской территории и родившиеся в Союзе Советских Республик ; те, кто заключил брачный союз с жителем России и живут с ним в браке уже не менее трех лет.


Часто задаваемые вопросы


Обстоятельствами, не требующими соблюдения условия о сроке постоянного проживания на основании вида на жительство, являются: а) состояние в гражданстве бывшего СССР; б) усыновление ребенка, являющегося гражданином ПМР; в) заключение брака с гражданином ПМР; г) получение политического убежища на территории ПМР; д) наличие высоких достижений в области науки, техники и культуры; е) обладание профессией или квалификацией, представляющей интерес для Приднестровья, определяемой Президентом Приднестровской Молдавской Республики; ж) наличие заслуг перед народом Приднестровья в деле образования и защиты Приднестровской Молдавской Республики, а также в осуществлении общечеловеческих идеалов и ценностей; з) рождение на территории, входящей в состав Приднестровской Молдавской Республики; и) признание нетрудоспособным лицом и наличие совершеннолетних дееспособных детей, являющихся гражданами Приднестровской Молдавской Республики.

Подробную информацию по данному вопросу можно получить в Управлении по вопросам миграции Министерства внутренних дел ПМР по адресу г.



Также необходимыми условиями являются: наличие законного источника средств к существованию, владение русским языком и отказ от имеющегося иного гражданства (за исключением некоторых случаев).

Определяются основания отклонения заявлений о приеме в гражданство и о восстановлении в российском гражданстве.

Одним из оснований отклонения заявления является отсутствие законного источника средств к существованию.


Приднестровье просит РФ вернуть упрощенную процедуру получения гражданства для жителей ПМР


«Нам стоит изменить подходы и смелее осваивать рынки не только крупных городов, но и других российских регионов, как это было во времена СССР.

Уверен, что наша экологически чистая продукция будет востребована потребителями в России.

Впрочем, спросом будет пользоваться и качественная продукция швейной промышленности, экспортирующаяся сегодня в европейские страны», — уверен Бурла.

В ходе диалога депутаты высказались за возврат к упрощенной процедуре получения гражданства РФ приднестровцами, отмененной в 2010 году.

В завершение встречи была достигнута предварительная договоренность о визите приднестровских парламентариев в Госдуму с целью обсуждения актуальных вопросов межпарламентского сотрудничества.

По итогам переговоров Сергей Гаврилов заявил: «Практика показала, что до сих пор официально непризнанное Приднестровье, тем не менее, является более динамичным, живым и эффективным государственным организмом, чем признанные соседние страны.