Документы для участия в программе переселения соотечественников 2020- 2020

Документы для участия в программе переселения соотечественников 2020


Вобщем впечатления только положительные! От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок. Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух.

Инструкция для тех, кто хочет принять участие в программе переселения соотечественников


Те иностранные граждане, которые на законных основаниях постоянно или временно проживают на территории РФ (имеют вид на жительство или разрешение на временное проживание ), вправе обратиться с заявлением об участии в программе добровольного переселения соотечественников в ФМС России. Граждане, постоянно проживающие на территории Украины, могут обращаться в следующие органы на территории Украины: — Генеральное консульство РФ в г.

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги


Однако, кроме стандартных процедур, существует специальная программа переселения, которая позволяет ее участникам вернуться на историческую Родину, и при этом не только стать обладателями российского паспорта, но и получить солидную материальную поддержку. Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению (Госпрограмма) ориентирована на россиян, этнических русских, переехавших за рубеж и ставших поданными других стран, но сейчас решивших вернуться домой.

Алтайский край 2. Волгоградская область 3. Забайкальский край 4. Камчатская область 5. Красноярский край 6. Приморский край 7. Хабаровский край 8. Амурская область 9. Архангельская область 10. Воронежская область 11. Иркутская область 12. Калининградская область 13. Калужская область 14. Кемеровская область 15. Костромская область 16. Курганская область 17.

Программа переселения — вопросы и ответы


Поэтому переселенцы будут приглашаться туда, где они более всего нужны. В программу не войдут крупные мегаполисы, где достаточно высокая рождаемость и нет недостатка в трудовых ресурсах. Регионы должны подготовить свои программы содействия переселению, исходя из местных социально-экономических условий. Они должны определить, сколько народа им требуется, на какие специальности и какой квалификации. Куда в первую очередь пригласят соотечественников? Пилотными регионами программы стали Красноярский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Калининградская, Калужская, Липецкая, Новосибирская, Тамбовская, Тверская и Тюменская области.

№ 384-ФЗ «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2020 и 2020 годов «). ФМС, Минтруд, Минобрнауки, Минпромторг и ФАНО России, в свою очередь, должны будут до 15 декабря представить в правительство предложения по совершенствованию законотворчества в этой области на региональном уровне. В отношении тех субъектов РФ, которые не утвердили программы помощи соотечественникам в переселении, будут разработаны соответствующие предложения.

В 2020 году Госпрограмма добровольного переселения соотечественников будет действовать в 60 регионах России


«Серьезный опыт по приему и обустройству соотечественников наработан в Центральном федеральном округе. В прошлом году сюда переселилось более 42 процента от общего количества прибывших», — цитирует Ромодановского портал «Русский век». В 2015 году наибольшей популярностью у соотечественников также пользовались регионы Сибирского (около 16 процентов переселенцев) и Приволжского (почти 12 процентов) федеральных округов. Подавляющее большинство переселенцев – 98 процентов – являются гражданами государств-участников СНГ.

Перечень документов, необходимых для участия в Государственной программе


Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы. Оформленные на территории иностранных государств документы, копии которых представляются при подаче заявления, должны быть в установленном порядке легализованы, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации. Соотечественник несет ответственность в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, за достоверность представленных документов и полноту сведений, указанных в заявлении. С учетом полученной информации о заявителе и членах его семьи, включенных в заявление, территориальный орган принимает решение о выдаче либо об отказе в выдаче свидетельства.

Правительство России


соотечественников. В большинстве своём участники государственной программы и члены их семей находятся в трудоспособном возрасте (72,9%). Деятельность по реализации государственной программы за рубежом в 2015 году осуществляют пять представительств ФМС России в Армении, Киргизии, Латвии, Таджикистане и Туркменистане, два представителя ФМС России в Украине и Молдавии, а также около 60 загранучреждений МИДа России более чем в 40 государствах. За рубежом наибольший интерес к участию в государственной программе проявляют соотечественники, проживающие в Казахстане (29,7 %), Узбекистане (22,1 %), Молдавии (14,3 %), Украине (9,9 %), Армении (7,8 %), Киргизии (6,2 %) и Таджикистане (3,6 %). Приём и обустройство соотечественников в субъектах Российской Федерации осуществляются в рамках региональных программ переселения.

Рекомендуем прочесть:  Допустимое количество промилле



Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г. №637

«О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»
с изм. и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г. 12 января 2010 г. 14 сентября 2012 г. 11 июля 2013 г. 4 апреля, 1, 25 июля 2014 г.). С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения». Утвержден перечень регионов России.

Программа переселения соотечественников — список регионов


Предоставляется иностранными гражданами и лицами без гражданства Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России. Документ предоставляют временно прибывшие в Россию иностранные граждане и лица без гражданства, которые получили временное убежище Документы должны быть действительны не менее шести месяцев. Свидетельство участника программы переселения выдается в течение двух месяцев.

Программа переселения соотечественников в 2020 году будет продолжена


трудовой стаж и прочие документы, которые подтверждают правдивость данных, которые вы написали в анкете. Срок утверждения вашей анкеты может длиться от 1 месяца до 1.5 месяца. После того, как вы получите на руки решение органа исполнительной власти РФ, который является ответственным за воплощение данной программы, о вашем приеме и трудоустройстве на работу и о том, что у вас отсутствуют обязательства, которые могут удерживать вас в другом государстве и препятствовать вашему выезду в РФ, вы получаете приглашение для написания заявления о выдаче вам свидетельства о том, что вы являетесь полноправным членом Государственной Программы по переселению. Какие социальные гарантии имеют граждане и члены их семей, переселившиеся в Россию на условиях Госпрограммы? — вам предоставляют компенсацию из федерального бюджета.