Документы для получения уведомления о постановке на миграционный учет

Документы для получения уведомления о постановке на миграционный учет

Регистрационный учет и миграционный учет иностранных граждан


Вместо этого понятия с того времени используется понятие «миграционный учёт по месту пребывания». Все иностранные граждане, временно пребывающие на территории Российской Федерации, подлежат учёту по месту пребывания. Иностранные граждане, которые постоянно или временно проживают в Российской Федерации (которые имеют разрешение на временное проживание или вид на жительство) подлежат регистрации по месту жительства и / или учёту по месту пребывания. Миграционный учёт по месту пребывания
Миграционный учёт носит уведомительный характер.

Перечень документов для оформления РВП


необходимо иметь: документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина; миграционную карту с отметкой о въезде в РФ и уведомление о постановке на миграционный учет (желательно!); документ, подтверждающий отсутствие судимости у Заявителя, достигшего 14 летнего возраста; вид на жительство или иной документ, подтверждающий проживание Заявителя вне государства его гражданской принадлежности; квоту или документы, подтверждающие возможность получения РВП по основаниям (см.

Сразу по прибытию в МГУ иностранные граждане должны подать документы для постановки на миграционный учет (МУ)


ДЛЯ ЭТОГО С НОВОЙ ВИЗОЙ НУЖНО ПРИДТИ В ИНОСТРАННЫЙ ОТДЕЛ ФАКУЛЬТЕТА. Документы для оформления новой регистрации: 1. Паспорт и копия паспорта, 2. Новая виза и копия новой визы, 3. Миграционная карта и копия миграционной карты. 4. Уведомление (готовится в иностранном отделе факультета). 5. Личное заявление. 6. Копия старой регистрации. Граждане из стран СНГ сдают и получают документы в комн.

Миграционный учёт


Заполняем специальный Бланк Уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. 2. Отправляем Уведомление с копией паспорта иностранного гражданина, копией паспорта гражданина РФ (Принимающая сторона) и копией миграционной карты через «Почту России» в Федеральную Миграционную Службу. 3. Иностранному гражданину отдаем отрывной бланк уведомления с отметкой о постановке на миграционный учет.

Документы для получения уведомления о постановке на миграционный учет


2 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»), у которых иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает или осуществляет трудовую деятельность (находится). 3.2. Иностранный гражданин, имеющий право собственности на жилое помещение, находящееся на территории Российской Федерации, которое он может заявить в качестве своего места пребывания.

При заполнении используйте Adobe Reader версии не ниже 9.0. Настоятельно рекомендуется перед заполнением сохранить файл на жесткий диск. Вы можете получить бланк Уведомления и заполнить его от руки, обратившись в паспортно-визовый отдел, однако мы рекомендуем Вам предварительно заполнить бланк Уведомления о прибытии на компьютере и сохранить pdf-файл для использования в будущем. Внимание: заполняйте ТОЛЬКО лицевую сторону бланка Уведомления — первую страницу pdf-файла (см.

Учет иностранных граждан по месту пребывания


N 358-ФЗ в часть 4 статьи 23 настоящего Федерального закона внесены изменения 4. При убытии иностранного гражданина из гостиницы или из иной организации, оказывающей гостиничные услуги, из санатория, дома отдыха, пансионата, детского оздоровительного лагеря, с туристской базы, из кемпинга, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или организации социального обслуживания, предоставляющей социальные услуги в стационарной форме, в том числе лицам без определенного места жительства, либо из учреждения, исполняющего уголовное или административное наказание, уведомление органа миграционного учета администрацией соответствующих организации или учреждения об убытии данного иностранного гражданина из указанного места пребывания может осуществляться также с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи в порядке и на условиях, установленных Правительством Российской Федерации. ГАРАНТ: См.

Постановка на миграционный учет по месту пребывания


заверенная печатью предприятия, подписью должностного лица — копия разрешения на работу в РФ иностранного гражданина + оригинал Примечание: Если постановка на миграционный учет осуществляется по адресу места работы необходимо на оборотной стороне бланка уведомления о прибытии в разделе 3 «Сведения о принимающей стороне» указывать должностное лицо организации, установочные данные, адрес его регистрации по паспорту.

Постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ


Обычно этот срок не может превышать 90 дней на протяжении каждого периода пребывания. По прошествии данного срока иностранный гражданин должен выехать из России или продлить срок, снова обратившись в ФМС. Для граждан некоторых стран установлены более продолжительные сроки для постановки на МУ. К примеру, гости из Армении, Казахстана и Беларуси могут не становиться на учет в период до 30 дней после приезда в Россию.

Этот бланк бесплатный Он состоит из двух частей. После заполнения одна часть передается в УФМС, другая остается у иностранного гражданина. На обеих частях обязательно указывается адрес пребывания, личные данные принимающей стороны и личные данные иностранного гражданина. Принимающая сторона-гражданин ставит на бланке свою подпись, а принимающая организация – печать и подпись руководителя. Отправить Услуга платная – не менее 118 рублей.

подтверждающей право на временное пребывание в стране. Бланки миграционной карты выдаются бесплатно должностными лицами органов пограничного контроля либо представителями организаций, оказывающих транспортные услуги иностранным гражданам, въезжающим в Российскую Федерацию.

1.2 Бланк миграционной карты заполняется на русском языке. В случае если Вы не владеете русским языком, допускается заполнение сведений о себе буквами латинского алфавита в соответствии с данными, указанными в документе, удостоверяющем личность.

Памятка иностранному гражданину


При прохождении пункта пропуска через государственную границу часть миграционной карты «А» остается у сотрудников погранично – пропускного пункта, часть «В» возвращается иностранному гражданину. На обратной стороне части «В» миграционной карты сотрудниками погранично – пропускного пункта должна быть проставлена отметка о въезде в Российскую Федерацию. В случае порчи или утраты миграционной карты иностранный гражданин обязан в течение 3 дней заявить об этом в ближайший по месту своего нахождения территориальный орган ФМС России для получения дубликата испорченной или утерянной миграционной карты.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания


регистрация иностранцев ) должна производиться путем оформления Уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. В настоящее время регистрация иностранца подразумевает не только регистрацию визы, но и регистрацию самого факта прибытия иностранца на данную конкретную территорию России. Т.е. постановка на миграционный учет в местном отделении ФМС должна производиться каждый раз, когда иностранец прибывает в данный населенный пункт.

Где осуществляется регистрация по месту пребывания и кто её осуществляет Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию: — в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — многофункциональный центр) района; — в товарищество собственников жилья (ТСЖ); — в жилищно-строительный кооператив (ЖСК). 2.

Постановка на учет может быть осуществлена в органах ФМС или через почту. Документ, удостоверяющий личность (паспорт) гражданина России принимающей стороны. Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания установленного образца (лицевая и оборотная сторона). Копия документа, удостоверяющего личность прибывшего иностранного гражданина. Копия миграционной карты с отметкой о пересечении границы Российской Федерации.