Договоры поручения и комиссии агентский договор контрольная

Агентский договор


52 ГК РФ (ст. 1005—1011). Регламентация его в рамках российского гражданского права обусловлена широким развитием посреднических отношений, для которых рамки традиционных договоров поручения и комиссии, ограничивающие действия представителя только услугами юридического характера, оказались слишком узкими. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала (п.

Договоры поручения и комиссии агентский договор контрольная



Агентский договор, понятие и его содержание


Права и обязанности агента и принципала договора агентирования. Основания прекращения договора и порядок расторжения. курсовая работа, добавлен 31.01.2014 Понятие агентского договора, его особенности и отличия от смежных договоров. Характеристика императивных и диспозитивных норм агентского договора. Права и обязанности принципала и агента. Агентское вознаграждение за выполнение юридических действий. курсовая работа, добавлен 21.12.2015 Правомерность использования в правоотношениях агентского договора.

1 ст. 971 ГК РФ). Следует различать возмездный договор поручения, который порождает и отношения представительства, и обязательство по оказанию посреднических услуг, и безвозмездный договор поручения, который порождает исключительно отношения представительства. Кроме собственно функции представительства договор поручения позволяет использовать и дополнительные профессиональные знания представителя, которыми не обладает представляемый.

Все работы


В этой связи правовые последствия действий агента возникают непосредственно у него. Если данное агенту поручение состояло в совершении сделки с третьим лицом, то по такой сделке приобретает все права и становится обязанным агент, даже когда принципал был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по ее исполнению (абз. 2 п. 1 ст. 1005 ГК). Впоследствии все исполненное по сделке агент должен передать принципалу, поскольку сделка заключалась по его поручению и в его интересах. Если данное агенту поручение состоит в совершении действий от имени и за счет принципала, отношения сторон строятся по модели договора поручения и могут быть квалифицированы как представительские.

Контрольные вопросы по теме


Назовите признаки юридического лица и отметьте практическое значение каждого признака, 2. Какие виды юридических лиц известны гражданскому и торговому праву изучаемых стран? 3. В чем особенности юридических лиц, состоящих из одного лица? 4. Что такое корпорации де-факто и корпорации де-юре? 5. Как решается вопрос о правоспособности юридических лиц торгового права? 6. Какими способами /. Что такое обязательство, какие виды обязательств известны различным правовым системам? 2.

Договор поручения может быть возмездным и безвозмездным, срочным и бессрочным.

Рекомендуем прочесть:  Стоимость полной квоты для рвп

Далее необходимо рассмотреть вопрос об обязанностях сторон договора поручения. Обязанностью доверителя являются: Выплата поверенному вознаграждения, если оно предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором поручения. Выдача поверенному доверенности на совершение юридических действий, предусмотренных договором поручения, за исключением случаев, установленных абзацем 2 п.1 ст.

Договор поручения и договор комиссии


Специальные случай прекращения договора. Особенности коммерческого представительства. курсовая работа, добавлен 11.11.2010 Особенности и правовые основания возникновения отношений представительства. Стороны договора поручения, их права и обязанности. Порядок возмещение убытков и прекращение договора поручения, его использование на современном этапе развития экономики РФ. курсовая работа, добавлен 30.11.2010 Договор поручения и его применение в гражданском обороте.

Сравнительная характеристика договоров поручения, комиссии и агентского договора. Значение этих договоров. п.1 ст.971 ГК – легальное определение д-ра поручения. Признаки: 1) предмет д-ра – совершение поверенным юридических действий (должны создавать опр. юридич. эффект для их получателя); 2) поверенный действует от имени и за счет доверителя. т.е. поверенный не становится стороной сделки, заключенной им в интересах доверителя; 3) заключая сделку, поверенный всегда выступает перед третьим лицом в роли субъекта права.