Договор возмездного оказания услуг с несовершеннолетним образец


Требование о возврате денежных средств за оказание услуг по договору с несовершеннолетним


Договор, на который сделана ссылка в счете, ни с дочерью, ни со мной не заключался. Объем, стоимость и содержание услуг, указанных в счете, не согласованы ни с дочерью, ни со мной как ее законным представителем. В соответствии с ч.1 ст.432 ГК РФ договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.


Договор об образовании (оказания платных образовательных услуг) образец (типовая форма)


Такой порядок будет действовать в следующих случаях: при приеме на обучение по образовательным программам дошкольного образования; при приеме на обучение, оплачиваемое физическими и (или) юридическими лицами. При целевом приеме на обучение будет необходимо предварительно (до издания распорядительного акта) заключить два договора: о целевом приеме и о целевом обучении.

По действующему законодательству об образовании отношения, например, между вузом и студентом-бюджетником не требуется оформлять договором.

Работа с несовершеннолетними


4) Какие ограничения (по времени, труду и т.д.) установлены для несовершеннолетних?

Ответы ( 1 ) Эксперт Центра поддержки предпринимательства 09 июня 2015, 11:41 # ↓ 0 В соответствии со ст. 779 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.


Типовой договор на оказание услуг: условия, форма, образец


Важнейшей особенностью этого соглашения является его личный характер, то есть оказать услугу, по общему правилу, должно именно то лицо, на которое договором возлагается такая обязанность. В этом прослеживается сходство между соглашением о выполнении услуг и трудовым договором.

Гражданский кодекс регулирует типовой договор оказания услуг . хотя существует большое количество различных видов услуг (юридические, медицинские, рекламные и т.


Договор возмездного оказания услуг с несовершеннолетним образец


Так, полная дееспособность, т.е. способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их, возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении 18 лет (часть первая ст.

20 Гражданского кодекса РБ (далее – ГК)). Гражданин, не достигший 18-летнего возраста, может приобрести полную дееспособность в случае эмансипации или вступления в брак до достижения 18 лет.

Также возможно заключение договора подряда и с несовершеннолетними, достигшими 14-летнего возраста, однако в данном случае необходимо наличие письменного согласия законных представителей – родителей, усыновителей или попечителей (п.

Образец договора возмездного оказания услуг по обучению


в лице проректора по учебно-воспитательной работе Петрова Сергея Ивановича, действующего на основании доверенности № 02-389 от 09 июня 2018 года и ____________________________________________________________________________________________, (фамилия, имя, отчество (при наличии)/наименование юридического лица) именуем_ в дальнейшем «Заказчик» .

в лице _____________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________, (наименование должности, фамилия, имя, отчество (при наличии) представителя Заказчика) действующего на основании __________________________________________________________________, (реквизиты документа, удостоверяющего полномочия представителя Заказчика, в случае если Заказчик является юридическим лицом) и __________________________________________________________________________________________, (фамилия, имя, отчество (при наличии) лица, зачисляемого на обучение) именуем_ в дальнейшем «Обучающийся» .

Договор возмездного оказания услуг


договор оказания консультационных услуг.

договор оказания информационных услуг и многое другое. Спектр их постоянно расширяется, поэтому составить исчерпывающий перечень областей, описываемых договорами возмездного оказания услуг, невозможно.

В настоящее время обязательства по оказанию услуг, оформленные в виде договора — новейший институт для российского законодательства, хотя отдельные их виды и встречались раньше.

Типовой договор на оказание услуг: условия, форма, образец


Важнейшей особенностью этого соглашения является его личный характер, то есть оказать услугу, по общему правилу, должно именно то лицо, на которое договором возлагается такая обязанность.

В этом прослеживается сходство между соглашением о выполнении услуг и трудовым договором. Гражданский кодекс регулирует типовой договор оказания услуг .

хотя существует большое количество различных видов услуг (юридические, медицинские, рекламные и т.

Договор возмездного оказания услуг с несовершеннолетним образец


Также интересует вопрос о выплате зарплаты.

Могу ли я платить непосредственно этому пацану? 17 Июня 2012, 10:51 Пользователь, г.

Москва Ответы юристов (5) Добрый день. В соответствии со ст. 63 ТК РФ: Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет.

В случаях получения общего образования, либо продолжения освоения основной общеобразовательной программы общего образования по иной, чем очная, форме обучения .

Договор в стоматологии


779 ГК РФ).

При этом пациент обязан оплатить оказанную ему услугу (или услуги) в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг. Законодательство РФ при этом особо оговаривает, что к договору возмездного оказания услуг применяются общие положения о подряде (согласно ст.

702-729 ГК РФ) и положения о бытовом подряде (согласно ст. 730-739 ГК РФ) при условии, что они не противоречат законодательству, регламентирующему возмездное оказание услуг, и особенностям предмета этого договора.

Форма договора присоединения В основном стоматологические клиники при работе с пациентами используют форму договора присоединения.

Договор возмездного оказания услуг с несовершеннолетним образец


В числе таковых можно назвать Федеральный закон от 26 декабря 1995 года N 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее — Закон N 208-ФЗ).

В числе иных вопросов он регламентирует трудовые отношения в части управления акционерным обществом на основе договора об управлении акционерным обществом. Отметим, что сама возможность заключения этого вида договоров вытекает из ст.

103 ГК РФ, предусматривающей, что по решению общего собрания акционеров полномочия исполнительного органа общества могут быть переданы по договору другой коммерческой организации или индивидуальному предпринимателю (управляющему). Таким образом, трудовые обязанности могут исполняться на основе трудового договора, предусмотренного ТК РФ, а также на основе гражданско-правовых договоров, предусмотренных ГК РФ и/или иными федеральными законами.

Возникает резонный вопрос: в чем кроется отличие исполнения трудовых обязанностей, основанных на том или ином виде договора? Рассмотрим некоторые особенности гражданско-правовых договоров и сравним их с отношениями, возникающими на основе трудового законодательства.

Стороной «нанимаемой» для исполнения определенного вида работ или услуг на основе гражданско-правового договора может быть как физическое, так и юридическое лицо.