Договор поставки товара с доставкой за счет продавца

Договор поставки товара с доставкой за счет продавца


Продавец обязуется передать в собственность Покупателю электротехнические материалы (далее по тексту именуемые –«товар»), а Покупатель обязуется принять товар и уплатить за него определенные денежные средства (цену) в соответствии с условиями настоящего договора. 1.2. Наименование, марка, ассортимент, количество, цена за единицу товара и общая сумма каждой партии товара определяется Продавцом по согласованию с Покупателем и отражается в дополнительном соглашении или спецификации, являющимися неотъемлемой частью настоящего договора. 1.3.

Договор оферты


В настоящей оферте, если контекст не требует иного, нижеприведенные термины имеют следующие значения: · «Оферта» – публичное предложение Продавца, адресованное любому физическому лицу (гражданину), заключить с ним договор купли-продажи (далее – «Договор») на существующих условиях, содержащихся в Договоре, включая все его приложения; · «Покупатель» – физическое лицо, заключившее с Продавцом Договор на условиях, содержащихся в Договоре; · «Акцепт» – полное и безоговорочное принятие Покупателем условий Договора; · «Товар» – перечень наименований ассортимента на официальном интернет-сайте; · «Заказ» – отдельные позиции из ассортиментного перечня Товара, указанные Покупателем при оформлении заявки на интернет-сайте · «Доставка» – сторонняя организация, предоставляющая Покупателю курьерские услуги по доставке Заказа. 2.

Условия поставки


Нужно отметить, что Инкотермс не может быть использован до тех пор, пока не указан во внешнеэкономическом контракте как документ, регулирующий отношения покупателя и продавца по данному контракту. К сожалению Инкотермс содержит множество «подводных камней» по коммерческим рискам, связанным с возможными морскими надбавками.

К примеру, надбавки за непредвиденные риски (ERS), коэффициенты валютных корректировок (CAF), поправочные коэффициенты стоимости фрахта при изменении стоимости топлива (BAF) так же возможны риски связанные с тарифами перевозчиков, внезапными повышениями портовых или страховых ставок, ростом тарифов перевозчиков.

По указанию покупателя поставщик отгрузил товар на экспорт. Перевозчик выставил счет-фактуру поставщику с нулевой ставкой НДС. Поставщик выставил покупателю счет-фактуру на стоимость товара со ставкой НДС в размере 18%, а на компенсируемые покупателем расходы на перевозку — с нулевой ставкой НДС.

В книге продаж поставщик зарегистрировал счет-фактуру только на стоимость товара со ставкой НДС в размере 18%, т.е.

Продавец должен за счет покупателя получить экспортную лицензию (если необходимо) и выполнить все таможенные формальности для вывоза товара. морские и внутренние водные перевозки Франко вдоль борта судна (. название порта отгрузки) Переход рисков: В момент размещения товара вдоль борта судна Экспортные таможенные формальности: Ответственность продавца Импортные таможенные формальности: Ответственность покупателя Продавец должен разместить товар вдоль борта судна на причале или на лихтера в пункте отгрузки.



215 Методических указаний по учету материально-производственных запасов, утвержденных приказом Минфина России от 28.12.2001 N 119н (далее — Методические указания). В вопросе отмечено, что транспортные услуги учитываются Вами на счете 44 «Расходы на продажу», при этом сумма НДС принимается к вычету. Согласно п. 215 Методических указаний такой порядок учета расходов по транспортировке товаров свидетельствует о том, что в данном случае они не возмещаются покупателем сверх цены, определенной договором, а включаются в себестоимость реализованных товаров и, соответственно, должны быть включены в цену реализуемых товаров без выделения их отдельной строкой в счетах-фактурах.

Free carrier


Если покупатель поручит продавцу передать товар лицу, которое не является «перевозчиком» (например, экспедитору), продавец считается выполнившим свои обязательства по поставке только после передачи товара под ответственность этого лица.

Транспортный терминал — железнодорожный терминал, товарная станция, контейнерный терминал или площадка, грузовой терминал или любой аналогичный приемный пункт. Контейнер — любое оборудование, служащее для унификации грузов и относящееся к любым видам транспорта. Это условие учитывает требования смешанных перевозок — контей­нерных, трейлерных, на судах-ролкерах и паромах.

ЦЕНА, КОМПЛЕКТНОСТЬ И КАЧЕСТВО ТОВАРА 2.1.

Цена единицы товара и общая сумма товара по настоящему договору определена Сторонами в заявке, являющейся неотъемлемой частью настоящего договора. 2.2. Общая сумма товара, указанная в заявке, формируется исходя из количества и ассортимента товара. 2.3. Цена единицы товара включает стоимость товара, упаковки, а также иные расходы Продавца, предусмотренные настоящим договором. 2.4.

1.2. Ассортимент, количество, цена Товара, согласованные Сторонами, указываются в спецификациях (накладных, счетах-фактурах), являющихся неотъемлемой частью данного договора.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1. Права и обязанности продавца. 2.1.1. Продавец обязан передать Покупателю Товар в ассортименте и количестве, согласно счету, прилагаемому к данному Договору. 2.1.2. Продавец обязан поставить Покупателю качественный Товар.