Договор поставки химической продукции образец инкотермс 2010

ИНКОТЕРМС – условие, базис поставки


Он является подходящим для внутренней торговли, тогда как FCA (Франко перевозчик) обычно используется в международной торговле. «Ex Works» («Франко завод») означает, что продавец осуществляет поставку, когда он предоставляет товар в распоряжение покупателя в своих помещениях или в ином согласованном месте (т.е. на предприятии, складе и т.д.). Продавцу необязательно осуществлять погрузку товара на любое транспортное средство, он также не обязан выполнять формальности, необходимые для вывоза, если таковые применяются. Сторонам настоятельно рекомендуется наиболее четко определить пункт в поименованном месте поставки, а также то, что до этого пункта расходы и риски лежат на продавце.

Документы для импорта


То же самое относится и к дополнительным соглашениям, которые являются неотъемлемой частью контракта. В дополнительных соглашениях (спецификациях) должно содержаться подробное описание товара, количество того или иного товара, цена за единицу и общая стоимость товара. Так же прописан порядок оплаты и сроки изготовления каждой партии товара. Контракт российского образца должен содержать следующие данные: Предмет контракта; Цена и сумма контракта; Условия поставки согласно «Инкотермс» и сроки поставки; Качество и количество товара; Сдача — приемка товара; Упаковка и маркировка товара; Ответственность сторон; Форс-мажор; Порядок разрешения споров; Срок действия контракта; Юридические адреса и банковские реквизиты сторон; Контракт является основанием для оформления паспорта импортной сделки. Паспорт сделки: Паспорт сделки — документ, который оформляется в соответствующем банке на каждый импортный контракт, предусматривающий импорт товаров (работ, услуг).
Рекомендуем прочесть:  Договор дарения на дом и землю

Договор поставки по ИНКОТЕРМС


Продавец не отвечает за погрузку товара на транспортное средство, а также за прохождение таможни при экспорте из страны. Таким образом, на продавца возлагаются минимальные обязанности. Покупатель несет все расходы и риски, связанные с перевозкой товара от предприятия продавца к месту назначения. FCA Free Carrier (…named place) Франко перевозчик (…название места) Данное условие означает, что продавец осуществляет передачу прошедшего таможенную очистку (растаможенного) товара перевозчику или иному лицу, назначенным покупателем, в своих помещениях или в ином оговоренном пункте.

Продавец не несет ответственности за погрузку на транспортное средство товара и за прохождение таможни при экспорте.

Таким образом, на продавца возлагают наименеьшие обязанности. Покупатель на себе несет все расходы и риски, которые связаны с транспортировкой товара к месту назначения от предприятия продавца. FCAFreeCarrier (…named place) Франко перевозчик (…название места) Это условие значит, что продавец проводит передачу товара, прошедшего таможенную очистку (растаможенного) перевозчику или другому лицу, назначенным покупателем, в собственных помещениях или в другом оговоренном пункте.

Договор поставки химической продукции образец инкотермс 2010


с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», а индивидуально – «Сторона», заключили настоящий договор поставки по инкотермс 2010 (далее по тексту – «Договор») о нижеследующем: 1.Предмет договора 1.1.По «Договору» «Продавец» обязуется поставить Наименование товара (далее по тексту — «Товар») на условиях DAT Место назначения в соответствии с Incoterms® 2010 (Инкотермс 2010), а «Покупатель» обязуется принять и оплатить «Товар» на условиях, предусмотренных «Договором». 1.2.