Договор поставки без авансового платежа

Договор поставки без авансового платежа


Покупатель и Поставщик подписывают договор поставки топлива(бензин, керосин, дизельное топливо, мазут, прочие нефтепродукты), в котором предусмотрена предоплата(авансовая форма расчётов) и покупатель согласен осуществить предоплату после предоставления Поставщиком банковской гарантии возврата авансового платежа, оформляется дополнительное соглашение(приложение) к договору в котором оговаривается использование банковской гарантии, выставляется счёт на авансовый платёж. 2.

Такой договор защищает интересы покупателя лучше, чем обычный договор купли-продажи, потому что позволяет: заменить некачественный или некомплектный товар или отказаться от его приема; требовать от поставщика возмещения расходов на приобретение товара у третьих лиц, если поставщик нарушил сроки поставки; как правило, имеет долгосрочный характер, в отличие от разового договора купли-продажи. Имеет значение и то, что при реализации по договору поставки торговля считается оптовой, а не розничной .

Договор на ЖБИ


Количество, ассортимент и цена Продукции определяются Счетом. 2. КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ 2.1. Качество и маркировка Продукции должны соответствовать требованиям ГОСТ, ТУ и обеспечивать сохранность Продукции при обычных условиях хранения, транспортировки и эксплуатации. 2.2. Поставляемая Продукция сопровождается паспортом качества, который следует вместе с каждой партией Продукции. 2.3.

НДС с аванса при расторжении договора


Вычет НДС с авансов возможен только в двух случаях: самый распространенный — при реализации товаров, оплата которых была произведена до их отгрузки (вычеты производятся с даты отгрузки товаров) 2 ; при изменении условий либо расторжении договора и возврате соответствующих сумм авансовых платежей (вычет возможен после отражения в учете корректировок, но не позднее одного года с момента расторжения) 3 . В случае списания задолженности перед покупателем по ранее полученному авансу в связи с истечением срока давности ни одно из этих условий не выполняется.

Продавец вправе отгружать продукцию партиями исходя из условий согласованной им Заявки. 2.3. Покупатель обязан вывести оплаченную им продукцию со склада Поставщика в срок не превышающий 45 календарных дней с момента поступления предоплаты. По истечении этого срока, Поставщик вправе отменить фиксацию цены. 2.4. Поставка продукции со склада Поставщика осуществляется транспортом ______________ ______________ 2.5.


Особенности лизинга автомобилей: как купить машину в лизинг


Лизинговая компания выкупает его у дилера, ставит на учет в ГИБДД, оформляет страхование и передает Вам в пользование на срок 1,2 или 3 года. В составе ежемесячных платежей Вы выплачиваете разницу между ценой приобретения автомобиля (с учетом корпоративной скидки лизинговой компании) и остаточной (выкупной) стоимостью, зафиксированной в договоре лизинга. По окончании договора автомобиль сдается в лизинговую компанию или может быть выкуплен по зафиксированной выкупной цене.

Лизингополучатель присоединяется к Договору на следующих существенных условиях: 2.1. Банк приобретает в собственность у ________________________________, юридический адрес которого: ______________ код в ЕГРПОУ ______/идентификационный номер плательщика ___________ (далее — продавец), а затем передает лизингополучателю, а лизингополучатель принимает от Банка в платное пользование, а после уплаты всей суммы лизинговых платежей — в собственность в определенные Договором сроки, на условиях финансового лизинга (далее — лизинг) имущество согласно спецификации, предоставленной в приложении 1 к Договору (далее — имущество). 2.2.