Договор передачи программного обеспечения в безвозмездное пользование

Комитет имущественных отношений


Примерную форму договора безвозмездного срочного пользования земельным участком, предоставляемым на срок строительства лицам, с которыми заключен государственный контракт на строительство объектов недвижимости за счет средств бюджета Российской Федерации и бюджета Санкт-Петербурга, согласно приложению 3. 1.4. Перечень документов, необходимых для заключения договора безвозмездного срочного пользования земельным участком, предоставляемым: 1.4.1.

Действующий порядок передачи и использования программ для ЭВМ


Часть IV Гражданского Кодекса РФ легализовала новое понятие – результаты интеллектуальной деятельности. Также, вступил в действие Федеральный закон, который внес в Налоговый кодекс РФ изменения, освободившие передачу имущественных прав на программы для ЭВМ от налога на добавленную стоимость. INNOVA : Какими законодательными актами регламентируются эти изменения? Хазрат Коков: Частью четвертой Гражданского Кодекса РФ, вступившей в силу 01.01.2008 г.

Договор безвозмездного пользования, договор ссуды


Передаваться могут любые движимые и недвижимые вещи, в том числе земельные участки, предприятия, здания, жилые помещения, транспорт. Главное, чтобы эти вещи были не потребляемыми (не изменялись и не утрачивались в результате использования). То есть нельзя передать в безвозмездное пользование, например, продукты питания, ГСМ, материалы и полуфабрикаты. Еще одно название договора безвозмездного пользования – договор ссуды .

Безвозмездная передача неисключительного права


Если такое согласие, оформленное в надлежащей форме, имеет место, то НКО и ООО могут согласовать условия сублицензионного договора по передаче права на использование экземпляра программного продукта. При этом сторонам сублицензионного договора необходимо учитывать, что в соответствии с п. 2 ст. 1238 ГК РФ новому правообладателю могут быть переданы лишь те права, которыми наделена сторона, передающая права по сублицензионному договору.
Рекомендуем прочесть:  Фиктивные браки за деньги спб

Договор передачи программного обеспечения в безвозмездное пользование


Порядок передачи Оборудования 2.1 Ссудодатель обязуется передать в безвозмездное временное пользование Ссудополучателю Оборудование в состоянии, пригодном для использования Оборудования по его назначению, на срок его работы в качестве учителя по программе дистанционного обучения в ГОУ ______. 2.2 Ссудополучатель обязуется по истечении времени пользования вернуть указанное Оборудование в том состоянии, в каком он его получил с учетом нормального износа. 2.3 Передача Оборудования Ссудополучателю производится в течении 3 (трех) дней с момента заключения настоящего договора.

Ссудодатель передает Ссудополучателю для создания автоматизированной системы учета и контроля электроэнергии в безвозмездное временное пользование Оборудование и приборы, а Ссудополучатель принимает в безвозмездное временное пользование трехфазные счетчики Меркурий 230 AR-03 CL 5(7,5)А 380В в количестве 20 шт. стоимостью 2807 рублей за еденицу.

именуемые в дальнейшем «Оборудование», и обязуется вернуть Оборудование в том состоянии, в котором он его получил, с учетом нормального износа. 1.2.

Акт приема-передачи Программного обеспечения (Приложение к Авторскому договору заказа ПО)




Во-вторых, право владения дает возможность арендаторам применять так называемые вещно-правовые способы защиты, которые установлены статьями 301-304 ГК РФ. Право пользования имуществом — это право извлекать из имущества его полезные свойств. Относительно арендных отношений, пользование имуществом должно осуществляется согласно условиям заключенного договора. В зависимости от выбора варианта конструкции договора аренды (временное владение и пользование или временное пользование) договорные отношения будут иметь различный объем прав и обязанностей сторон.

Договор отчуждения исключительного права на произведение


то есть любое использование произведения, осуществляемое на его основании, будет признаваться незаконным. Если договором не предусмотрено иное, то исключительное право на произведение переходит к его приобретателю в момент заключения договора (пункт 4 статьи 1234 ГК РФ ). Само по себе приобретение исключительного права не гарантирует приобретателю возможности монопольного использования произведения, ведь, согласно пункту 7 статьи 1235 ГК РФ переход исключительного права к новому правообладателю не является основанием для изменения или расторжения ранее заключенных лицензионных договоров . Договор передачи уступки отчуждения исключительного права в Гражданском кодексе РФ Статьи и новости по теме: Как известно, в настоящее время в Евросоюзе активно готовятся к реформам в сфере авторского и смежных прав.

Договор безвозмездного пользования недвижимым имуществом с актом-приема передачи


Предмет договора 1.1. Ссудодатель обязуется передать Ссудополучателю во временное безвозмездное владение и пользование следующее имущество: ____________________________________ общей площадью __________ кв.м. в том числе основной площадью ___________ кв. м. находящ____ по адресу: город ______________________, улица ______________, __ (_________________________), расположенн___на земельном участке общей площадью ________________ га, предоставленном во временное возмездное землепользование. 1.2.

ВИСТ Санкт-Петербург


Приобрести коробочную версию программы (коробка включает в себя экземпляр программы на информационном носителе, руководство пользователя и т.д.). — Клиент, нарушая целостность упаковки коробки (и\или при первом запуске программы или при ее активации), заключает с Правообладателем программы лицензионный договор присоединения (п.3 ст.1286 ч.4 ГК РФ), в котором Правообладатель на определенных условиях предоставляет Клиенту право использования программы на основании неисключительной лицензии (неисключительное право). — Распространение таких экземпляров программ допускается без согласия Правообладателя и без выплаты ему вознаграждения (ст.1272 ч.4 ГК РФ) по обычному договору купли-продажи. — Поставщик предоставляет Клиенту в момент передачи коробки оригиналы: счета, счета-фактуры, товарной накладной.

— Стоимость коробки облагается НДС по ставке, действующей на момент продажи (поскольку на момент продажи лицензионный договор о предоставлении Клиенту права на использование программы не заключен, см.