Договор образец юридического сопровождения перехода права собственности

Договор образец юридического сопровождения перехода права собственности

Сопровождение сделки с землей, домом, дачей


— сведения о постановке недвижимого имущества на кадастровый учет до 10 000 р. — межевание земельного участка до 10 000 р. — технический план частного жилого дома, дачного домика 350 р. — государственная пошлина в Росреестр за регистрацию сделки с недвижимостью + транспортные расходы — при оказании юридических услуг вне г. Нижнего Новгорода ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СРОКИ ОКАЗАНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ: 1 неделя — подготовка к совершению сделки с недвижимым имуществом 2 недели — регистрация перехода права собственности на объект недвижимости ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ ДОКУМЕНТЫ НА ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ: — правоустанавливающий документ (договор купли-продажи, дарения, распоряжение и т.п.) — свидетельство о праве собственности на земельный участок, частный дом, дачный домик — кадастровый паспорт объекта недвижимости — межевой план земельного участка — технический план частного жилого дома или дачного домика
Будучи законным владельцем земельного участка и расположенного на нем частного жилого дома, дачного домика, Вы в полном праве произвести любую сделку с недвижимостью, в частности сделку с землей, домом, дачей.

Исковое заявление об обязании зарегистрировать договор купли-продажи квартиры


Москва, Кутузовский проспект, дом 00, кв.00. Ответчик передал мне квартиру по передаточному акту в день подписания договора купли- продажи, однако я не имею возможности зарегистрировать право собственности на квартиру, так как ответчик уклоняется от явки в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве. Расчет между сторонами произведен полностью до подписания договора. В соответствии с частью 2 статьи 218 Гражданского Кодекса РФ право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества. В соответствии с частью 1 статьи 131 Гражданского Кодекса РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Регистрации подлежит право собственности. В соответствии с частью 3 статьи 165 Гражданского Кодекса РФ если сделка, требующая государственной регистрации, совершена в надлежащей форме, но одна из сторон уклоняется от ее регистрации, суд вправе по требованию другой стороны вынести решение о регистрации сделки.

Регистрация прав на недвижимое имущество


Допустим, что даже с подготовкой комплекта документов для регистрации права на недвижимое имущество в Санкт-Петербурге не возникло проблем, право зарегистрировано, однако не расслабляйтесь, регистрация может быть отменена и сделка признана недействительной по разным обстоятельствам. Именно для предотвращения наступления негативных последствий, связанных с отменой регистрации права на недвижимое имущество следует обратиться к юристам, которые проверят чистоту сделки, выявят возможные риски и предусмотрят условия их минимизации.

Договор купли-продажи гаражного бокса (гаража)


Этот бланк договора купли гаража или продажи гаража, регулируют отношения сторон касательно недвижимого гаражного бокса, то есть гараж состоит из капитального фундамента и кирпичных стен, прочно связан с землей и при его перемещение на другое место, произойдёт нарушение его эксплуатационных качеств. Скачать без регистрации
Договор купли-продажи гаражного бокса (гаража)
Скачать образец «Договор купли-продажи гаражного бокса» в формате .doc (MS Word) Важно знать! Обязательно к прочтению При совершении сделки, советуем обратить внимание на следующее: В случае если Вы покупаете гараж-недвижимость, надо обязательно проверить наличие следующих документов — свидетельство о праве на гаражный бокс, кадастровый или технический паспорт; Обязательно нужно проверить статус земельного участка под гаражом: он может быть в аренде, тогда вместе с покупкой недвижимости вы приобретаете право аренды с вытекающими обязательствами.

Оформление прав на недвижимость


Такие сделки могут быть оформлены в виде договора в простой письменной форме (ППФ) Обязательному нотариальному удостоверению подлежит только договор ренты. Условия, при которых договор в ППФ будет действительным: § Содержание договора в ППФ не должно противоречить закону § Стороны, подписывающие договор, должны быть дееспособны и правоспособны Отчуждаемая недвижимость должна принадлежать на праве собственности .

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ в Москве


________ года рождения, место рождения г. Москва, пол мужской, паспорт: серия _____ номер ______, выдан _________ г. Отделением УФМС России по гор. Москве по району _______, к. п. ______, зарегистрирован по адресу: город Москва, ___________________________, именуемый в дальнейшем ПОКУПАТЕЛЬ, с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем «Стороны », находясь в здравом уме и твердой памяти, действуя добровольно, без какого-либо принуждения со стороны друг друга и/или третьих лиц, не заблуждаясь относительно настоящего Договора, понимая суть, значение и правовые последствия совершаемой сделки (купля -продажа квартиры) заключили настоящий Договор в простой письменной форме о нижеследующем: 1.

Вектор Права 7(499) 502-55-87, 7-926-983-00-55


Проверяя полномочия сторон юристы МГК «Вектор Права» изучают документы лиц, совершающих сделку. Для юридических лиц проверяются учредительные документы, Протоколы, Решения, ЕГРЮЛ. Проверка платежеспособности контрагента в случае предоставления отсрочки платежа. Данный этап характеризуется проверкой контрагента на участие в судебных процессах в качестве ответчика, проверкой документов, подтверждающих платежеспособность. Подготовка договора.

Риэлторские услуги в Волоколамске


Какие и как заполнять заявления для подачи документов на регистрацию права собственности ( земельные участки . садовые домики, квартиры, дома ) в Волоколамском районе. А самое главное, вы не получите отказа в регистрации права собственности в Волоколамском районе из-за неправильности составления или указания данных в договоре и других дополнительных документах. И так при обращении к нам для проведении сделки безвозмездного принятия дарения недвижимости в Волоколамске Вы получаете одни плюсы: Составление договоров дарения недвижимости в Волоколамском районе.

Юридическое обслуживание


Консультирование по вопросам условий заключенных договоров, выработка предложений по возможности внесения в них необходимых изменений, дополнений либо вариантов досрочного расторжения. Составление протоколов разногласий к договорам. Разработка типовых договоров, контрактов, наиболее полно защищающих интересы клиента. Полное юридическое сопровождение при заключении разовых сделок (купля-продажа недвижимости, аренда имущества и т.п.), включающее в себя соблюдение всех установленных законодательством процедур и правил (крупная сделка, сделка с заинтересованностью и т.п.).

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью


Юрист по работе с недвижимостью изучив Ваш вопрос, озвучит точную стоимость оказания услуги.
Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
Если же Вам необходима просто составить договор купли-продажи . то данная услуга в риэлтерских компаниях составляет от 10 000 рублей . стоимость данной услуги в нашей компании составляет от 2 000 рублей. При этом наша компания осуществляя сотрудничество с риэлтерскими компаниями предоставляет им скидку в размере 20% от стоимости услуг. Любая операция с недвижимостью является рискованным мероприятием.

Договор образец юридического сопровождения перехода права собственности



Сделки с земельными участками


Он должен быть составлен в виде одного документа, подписанного сторонами. Переход права собственности к покупателю подлежит государственной регистрации. Объектом купли-продажи могут быть только земельные участки, прошедшие государственный кадастровый учет. Продавец при заключении договора обязан предоставить покупателю имеющуюся у него информацию об обременениях земельного участка и ограничениях его использования. Это условия, обязательные для договоров данного вида.


Внешнеэкономические контракты


Оформляя внешнеторговый контракт на поставку товаров, необходимо будет включить в текст контракта, кроме условий, характерных для такого вида сделок, еще и условия о страховании товара, о переходе права собственности, о таможенном оформлении товара, о расчетах между сторонами, с учетом валютного законодательства и т.д. Услуги юридической фирмы в рамках внешнеэкономической деятельности подобраны таким образом, чтобы один специалист юридической фирмы смог решить все вопросы, возникающие в различных сферах права, но, так или иначе, касающихся условий договора международной торговли.

Образец доверенность по вопросу регистрации перехода права собственности при покупке квартиры 2015


РФ _________________________, ________________ года рождения, пол _______, место рождения ____________________ паспорт ____________, выдан ___________________________, _______ г. код подразделения ______, зарегистрированная по адресу: ________________________________________________ быть моими представителями в органах осуществляющих государственную регистрацию прав собственности на недвижимое имущество и сделок с ним, по вопросу регистрации приобретения права собственности по договору купли-продажи КВАРТИРЫ, находящейся по адресу: ___________________________________, заключенного в простой письменной форме, для чего предоставляю право представлять и получать необходимые справки, удостоверения, документы и дубликаты документов во всех компетентных учреждениях и организациях Москвы и Московской области, в том числе жилищных органах, паспортном столе, ПВУ, ПВО, ОВД, БТИ ( органе по учету объектов недвижимого имущества), РЭУ, ЖЭК, ДЕЗ, ЕИРЦ, ГУ ИС, налоговых органах, нотариальной конторе, органах осуществляющих государственную регистрацию прав собственности на недвижимое имущество и сделок с ним, телефонном узле, банковских учреждениях и других учреждениях и организациях, в том числе их правопреемниках, с правом заполнять, представлять и получать декларации об объектах недвижимого имущества, зарегистрировать договор, переход права собственности и право собственности в органах осуществляющих государственную регистрацию прав собственности на недвижимое имущество и сделок с ним, с правом подачи заявления о приостановлении или прекращении государственной регистрации, дополнительной подачи необходимых документов, получения сообщения о приостановлении или прекращении государственной регистрации, постановления об отказе в государственной регистрации, внесения изменений в записи ЕГРП, внесения изменений в документы, с правом оплаты тарифов, сборов, пошлин, с правом получения зарегистрированного договора купли-продажи, Свидетельства о государственной регистрации права и всех необходимых зарегистрированных документов, делать от моего имени заявления, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения. Доверенность выдана сроком на три месяца, с правом передоверия полномочий по настоящей доверенности другим лицам. Рано или поздно сталкиваешься с ситуацией, когда без юриста не обойтись.

Риски при купле-продаже недвижимости


Однако наступление негативных последствий или оспаривание результатов сделки возможны также и по причине незнания норм законодательства, неправильного оформления договоров, правовой неграмотности или некорректных действий заинтересованных лиц. Да и просто из-за отсутствия навыков и элементарных познаний в данной сфере. Самая распространенная операция с объектами недвижимости – это купля-продажа.