Договор хранения товара приобретенного у третьего лица

Договор хранения товара приобретенного у третьего лица


Поэтому именно этому вопросу в данной публикации уделяется основное внимание. Споры, связанные с возвратом вещи из хранения Обязанность хранителя обеспечить сохранность вещи установлена статьей 891 Гражданского кодекса РФ. Указанная норма определяет для хранителя также объем и характер мер, обеспечивающих сохранность вещи. Анализ судебной практики по спорам по хранению показывает, что выдача хранителем вещи неправомочному лицу фактически приводит к утрате предмета хранения, поэтому обязанность хранителя по возврату вещи надлежащему лицу является одной из форм обязанности хранителя по сохранению вещи. Хранитель обязан возвратить вещь поклажедателю или лицу, указанному им в качестве получателя (статья 900 Гражданского кодекса РФ). Указанное требование закона нередко нарушается хранителем, что приводит к судебным спорам. Споры, возникающие из-за передачи вещи ненадлежащему лицу Передача хранителем вещи третьему лицу по подложным документам не прекращает обязанности хранителя по возврату вещи надлежащему поклажедателю. ОАО «Белоглининский элеватор» приняло от ОАО «Равенна» на хранение 430 т пшеницы.
Рекомендуем прочесть:  Налог при наследстве 2018- 2018

У торговой организации нет собственного склада: варианты решения и налоговые последствия


например, постановление Двадцатого арбитражного апелляционного суда от 22.01.2013 по делу № А09-4719/2012). Даже не имея складских помещений организация, чьей основной хозяйственной деятельностью является реализация товаров, может нормально функционировать, например, использовав нижеуказанные варианты: аренда склада; транзитная торговля; передача товара посреднику на реализацию; передача товара на хранение; получение прав безвозмездного пользования складскими помещениями. Склад в аренду Одним из вариантов решения проблемы отсутствия складских помещений, предназначенных для хранения товара, является заключение договора аренды склада. По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование (ст.

Местонахождение склада.

Общая площадь складского помещения. 2. ПОРЯДОК ПРИЕМА И ВЫДАЧИ ТОВАРА 2.1. Прием товара на хранение оформляется квитанцией, которая подписывается уполномоченными лицами Поклажедателя и Хранителя. 2.2. Выдача товара со склада производится Хранителем по предоставлении Поклажедателем квитанции и доверенности на получение товара. 2.3. Поклажедатель передает Хранителю образцы подписей лиц, отвечающих за прием и передачу товара, а также лиц с правом подписи доверенностей и других документов строгой отчетности. 2.4.