Договор франчайзинга образец заполненный

Договор франчайзинга образец заполненный

Договор коммерческой концессии (франчайзинга)


В соответствии со ст.50 ГК РФ к коммерческим организациям относятся: хозяйственные товарищества и общества, производственные кооперативы, государственные и муниципальные унитарные предприятия. В соответствии со ст.18 ФЗ
«О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»
, государственное или муниципальное предприятие распоряжается движимым имуществом, принадлежащим ему на праве хозяйственного ведения, самостоятельно, за исключением случаев, установленных настоящим ФЗ, другими ФЗ и иными нормативными правовыми актами. Регистрация договора коммерческой концессии Договор коммерческой концессии подлежит государственной регистрации (ст.1028 ГК РФ).

Договор франчайзинга образец заполненный


В предмете договора должен быть указан перечень передаваемых исключительных прав, а также реквизиты документов, подтверждающих исключительные право. Форма, способ и сроки оплаты вознаграждения. Объем использования комплекса исключительных прав. Сфера предпринимательской деятельности пользователя. Срок договора. Территория использования прав. Иные условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение (п.1 ст.432 ГК РФ). В случае если в образце договора не будет согласовано хоть одно из вышеперечисленных условий, то такое соглашение будет считаться незаключенным. Стороны договора франчайзинга Сторонами являются правообладатель (лицо, которое передает исключительные права), пользователь (лицо, которому передаются исключительные права).

Франчайзинг в Беларуси


Её содержание сводилось к следующему: 1. По договору комплексной предпринимательской лицензии (договору франчайзинга) одна сторона (правообладатель) обязуется предоставить другой стороне (пользователю) за вознаграждение комплекс исключительных прав (лицензионный комплекс), включающий право использования фирменного наименования правообладателя и охраняемой коммерческой информации, а также других объектов исключительных прав (товарного знака, знака обслуживания и т.

236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 19.09.2019)
Франчайзинг в Беларуси
Франчайзинг в Беларуси
Образец. Примерный договор коммерческой концессии (франчайзинг) Найденые документы по теме &laquoдоговор концессии» Договор аренды предприятия и его подразделений → Договор коммерческой концессии договор коммерческой концессии № г.



Предметом договора коммерческой концессии является право на использование объектов права интеллектуальной собственности (торговых марок, промышленных образцов, изобретений, произведений, коммерческих тайн и т.п.), коммерческого опыта и деловой репутации. В соответствии с частью 2 статьи 1118 Гражданского Кодекса Украины договор коммерческой концессии подлежит государственной регистрации органом, который осуществил регистрацию правообладателя.

Договор коммерческой концессии является одним из наиболее эффективных договоров, как для правообладателя, так и для пользователя прав. Вообще само по себе сотрудничество, названное франчайзингом, это симбиоз двух сторон взаимоотношений: передавая право использовать свой бренд на определенной территории, правообладатель фактически с помощью усилий приобретателя франшизы осуществляет свое продвижение на данной территории.

Комплекс исключительных прав, пользование которым предоставляется по Договору, включает: — товарный знак (знак обслуживания) Правообладателя; — ____________________ (указываются наименования иных объектов интеллектуальной собственности, исключительные права на которые входят в КИП: коммерческое обозначение, секрет производства (ноу-хау) и т.д.). 1.3. Правообладатель гарантирует, что ему принадлежат все исключительные права на объекты интеллектуальной собственности, входящие в КИП. Принадлежность исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности Правообладателю удостоверяется следующими правоустанавливающими документами. Наименование объекта интеллектуальной собственности Наименование и реквизиты правоустанавливающего документа 1.4.

Договор франчайзинга: образец и 7 типичных ошибок


Однако если вы собираетесь купить франшизу и начать бизнес под чужой торговой маркой, вас ждет сюрприз – в законе вообще нет терминов «франчайзинг», «франшиза» и подобных. Договор на оказание услуг: каких ошибок надо остерегаться Последствия . В такой ситуации можно подумать, что гражданский кодекс не содержит особых правил для условий франчайзинга, и сделать вывод, что к отношениям между франчайзером и франчайзи будут применяться только условия, которые они сами включат в договор.

Cоставление и регистрация договоров франчайзинга


которые могут быть переданы юридическим лицом в рамках договора коммерческой концессии, принадлежат права на торговые марки, промышленные образцы, изобретения, произведения, коммерческие тайны, компьютерные программы. Также это могут быть коммерческие знаки, которые представляют собою общеизвестные наименования предпринимателя или результатов его деятельности. Вторую группу индивидуализации правообладателя составляют определенные услуги, которые осуществляются под эгидой соответствующей торговой марки или знака обслуживания.