Добровольное страхование в квитанции жкх что это такое


ГКУ Центр координации ГУ ИС


жилых помещений (61,48 % подлежащих страхованию). В большинстве случаев договоры страхования были заключены с использованием страхового свидетельства и оплачены по ЕПД. Услуга по добровольному страхованию жилых помещений включается в ЕПД на основании постановления Правительства Москвы от 01.10.2002 № 821-ПП (с изменениями на 11.10.2011). Страховое свидетельство с условиями страхования ежегодно доставляется в каждое подлежащее страхованию жилое помещение.

Добровольное страхование в квитанции жкх что это такое


и реализуется в соответствии со следующими правовыми актами: – Закон города Москвы от 27 января 2010 г. №2 «Основы жилищной политики города Москвы» (ст. 24); – постановление Правительства Москвы от 1 октября 2002 г. №821-ПП «О мерах по дальнейшему развитию страхования жилых помещений в городе Москве»; – постановление Правительства Москвы от 13 июня 2006 г. №391-ПП «О мерах по развитию страхования общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах». В реализации системы страхования участвуют страховые организации, прошедшие конкурсный отбор и заключившие соответствующие договоры с ГКУ «Центр жилищного страхования». Координатор проекта — Государственное казённое учреждение города Москвы «Городской центр жилищного страхования» (ГКУ «Центр жилищного страхования») тел .

ПИК-Комфорт и Страховая Группа УРАЛСИБ запускают программу ежемесячного страхования для жителей


Участниками программы страхования могут стать все собственники жилых комплексов, находящихся в управлении ПИК-КОМФОРТ. Зачем нужен полис страхования жилья?

По статистике чаще всего квартиры страдают от заливов, на них приходится порядка 65% страховых случаев. Средний ущерб от залива квартиры по Москве составляет – 80-100 тыс. рублей. Не все могут сразу найти такую сумму на ремонт, а ведь еще нужно как-то уладить вопрос с соседями.

Добровольное страхование в квитанции жкх что это такое


Исходя из общих принципов свободы заключение договора в Гражданском праве Ст. 435 и 437 ГК РФ. данное Свидетельство является публичным договором оферты. Принимать или не принимать это предложение, каждый житель решает для себя сам». Пример публичной оферты Вы встречаете каждый день. Приходя в магазин, видите товар, на котором указаны: цена, производитель, состав и т.д. (т.е. знакомитесь с предложенными условиями).

Добровольное страхование квартиры и других жилых помещений


Страхованием жилья в данном случае занимаются коммерческие страховые организации, получившие победу в тендере ЖКХ по страхованию. При выборе такого способа страхования, достаточно заплатить по квитанции и со следующего месяца после оплаты ваша квартира считается застрахованной. Отсутствие траты личного времени на оформление страхового полиса можно отнести к положительной стороне такого способа.

Рекомендуем прочесть:  Услуги нотариуса в москве цены

Есть и отрицательные моменты: небольшая стоимость страхового взноса подразумевает небольшое страховое покрытие, которое не покроет убытки в случаях серьезных происшествий, например пожара. Кроме того не предусмотрено страхование ответственности, на случай порчи имущества соседской квартира по вашей вине. Добровольная страховка квартиры.

Добровольное страхование в квитанции жкх что это такое


Пока что проект обсуждается и шлифуется, возможно будут послабления и изменения, но в любом случае у казны будет ещё один узаконенный способ собрать дань с крестьян. обязательное страхование квартиры Приобрести страховку можно будет в любой компании, что хоть как то может скорректировать рост цен.

Не платите взносы за добровольное страхование


Залили два этажа соседей и, естественно, вспомнили об этой страховке. Вы просто платите и рассчитываете на то, что с той стороны бумажки сидят добросовестные люди, которые берут с вас деньги за услугу, которую планируют выполнить. Но это совсем не так. Мало того, что когда вы оплачиваете эту квитанцию вы не знаете кому именно вы платите за эту страховку, и мне потребовалось десять минут мучить гугл и яндекс чтобы узнать, что организацией, уполномоченной Правительством Москвы обеспечивать реализацию системы страхования, является ГКУ «Центр жилищного страхования», но и это не прояснило ситуации.

Добровольное страхование в квитанции жкх что это такое


Представляю, сколько людей не разобравшись оплатят страховку. Интуиция мне подсказывает, что не должно быть в квитанции ничего кроме коммунальных услуг. Или я не прав? Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла А как к этому отнесется Роспотребнадзор? В плане наличия признаков навязывания услуг?

На самом деле, можно, не разобравшись, на терминале «приложиться» не тем кодом — а можно «приложиться» и ВМЕСТО нужного, и поиметь должок, искренне считая оплату произведенной (не всегда же чеки разглядываем).

Навязанная страховка: как вернуть деньги


Бороться с нерадивыми собственниками в компании решили, включив в плату за коммунальные услуги сумму за добровольное страхование жилья и гражданской ответственности. «УК ДЕЗ в качестве поддержки программы страхования обеспечивает возможность удобной оплаты страхования путем внесения платежа за страховку в квитанции за квартиру», – сообщается на сайте компании. В счете, который предоставила редакции одна из читательниц, за квартиру в 68 квадратных метров по этим двум пунктам насчитали более 120 рублей.

Потоп в квартире


Банки.ру разбирался, что дает москвичам строчка «страхование» в квитанции по оплате за ЖКУ и есть ли шансы на жизнь у общероссийской госпрограммы страхования жилья. Зачем платить страховку в квитанции за ЖКУ В 2015 году 6 407 московских семей получили выплаты на сумму 213 млн рублей по городской программе страхования жилья, сообщили порталу Банки.ру в Городском центре имущественных платежей и жилищного страхования.

Социальный тариф: стоит ли платить за добровольное страхование квартиры


Если же на месте суммы оставлен прочерк, тариф можно определить самостоятельно. Цена услуги складывается из расчета 1 рубль и 10 копеек за квадратный метр, то есть страховка для базовой 65-метровой двушки обойдется примерно в 66,5 рублей в месяц и 798 рублей год. Деньги поступают на счет аккредитованных компаний. В центральном и восточном округе страховые услуги оказывает «Альянс», в южном «Макс», запад и север числятся на «АльфаСтрахованием», Зеленоград за «Меско», ЮЗАО и СЗАО занимается «ВСК», а СВАО и ЮВАО – «Согласие».

Страхование жилья


Страхование обязательно для оплаты? Нет, страхование добровольное.

Для того чтобы оплатить страховку, нужно поставить галочку в специальном поле на квитанции «Отметьте согласие оплаты страховки» и поставить подпись Плательщика. Только в этом случае сотрудники банка примут у вас к оплате сумму, указанную в квитанции, как «Итого со страховкой». 2. От чего я буду застрахован, если оплачу страховку? Вы застрахуете конструктивные элементы и отделку вашей квартиры, в том числе полы, потолки, стены, окна, двери, а также инженерное оборудование (электрику и сантехнику) от пожара, повреждения водой и механических повреждений в результате стихийных бедствий. 3.

Добровольное страхование в квитанции жкх что это такое


Программы страхования, предлагаемые на льготных условиях, и действующие в отдельных регионах (Москва, Московская область). Несмотря на то, что страховые взносы действительно уменьшены в размерах, по сравнению с коммерческим страхованием, вполне вероятно, что будет снижена и сумма страховки, выплачиваемой страховой компанией, в случае наступления форс-мажорных обстоятельств. Частично это может компенсироваться выплатами страховых субсидий из бюджета, предусмотренными программами льготного страхования 2.

Квитанции за коммунальные услуги вводят москвичей в заблуждение


Как позже заявили пожарные, от того, что в раскрытое окно залетел окурок и загорелись бумаги. То, что от температуры прорвало трубы, заметили только на следующий день. Сначала думали, что капает вода, налитая пожарными. Как следствие, затопило всех довольно основательно на семь этажей вниз. И вот тут выяснилось пренеприятнейшее известие.

Страховая согласилась, что случай страховой, все совпадает, мне должны бы выдать что-то около 80 тыс.

Можно ли отказаться от страховки, указанной в квитанции на оплату услуг ЖКХ?


Но, во-первых, для кого как. А, во-вторых, сам факт внезапного появления в квитанции новой строки вызывает бурю негодований. Ответ на это негодование прост и он исчерпывающе изложен в п.4 ст.935 Гражданского Кодекса РФ – имущественное страхование является добровольным. Следовательно, при получении квитанции никакой обязательной необходимости оплачивать суммы страховых взносов перед собственником не возникает.