Что регистрируется в налоговых органах адвокат или адвокатский кабинет

Что регистрируется в налоговых органах адвокат или адвокатский кабинет


83 Налогового кодекса РФ ставится на учет в налоговом органе на основании уведомления адвокатской платы Российской Федерации как физическое лицо в качестве адвоката учредившего адвокатский кабинет, о чем адвокату выдается уведомление налогового органа по форме № 2-3-учет. Указанное уведомление в принципе и является документом, подтверждающим специальную правоспособность адвоката, учредившего адвокатский кабинет.

Основные требования по учету и регистрации адвокатов и адвокатских образований (постановка на налоговый учет, регистрация в фондах и т


1 ст. 15 Закона N 63-ФЗ). Абзацем 2 п. 6 ст. 83 Налогового кодекса РФ определено, что постановка на учет адвоката осуществляется налоговым органом по месту его жительства на основании сведений, сообщаемых адвокатской палатой субъекта РФ в соответствии со ст. 85 НК РФ. Адвокатские палаты субъектов РФ обязаны не позднее 10-го числа каждого месяца сообщать в налоговый орган по месту нахождения адвокатской палаты субъекта РФ сведения об адвокатах, внесенные в предшествующем месяце в реестр адвокатов субъекта РФ (в том числе сведения об избранной ими форме адвокатского образования).



за исключением случаев, когда эти функции выполняют работники, состоящие в штате указанных организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления, если иное не установлено федеральным законом. Адвокаты иностранного государства могут оказывать юридическую помощь на территории Российской Федерации только по вопросам права данного иностранного государства. Адвокаты иностранных государств не допускаются к оказанию юридической помощи на территории Российской Федерации по вопросам, связанным с государственной тайной Российской Федерации. Адвокаты иностранных государств, которые осуществляют адвокатскую деятельность на территории Российской Федерации, регистрируются федеральным органом юстиции в специальном реестре.

Коллегия адвокатов учреждается на основании учредительного договора; адвокатское бюро — на основании партнерского и учредительного договоров; юридическая консультация — адвокатской палатой по представлению органа исполнительной власти субъекта РФ. В зависимости от статуса адвокатского образования (коллективное или индивидуальное, со статусом юридического лица или без такового) применяется разный порядок его создания.

Уважаемые дамы и господа!


Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам. Оказывая юридическую помощь, адвокат: 1) дает консультации и справки по правовым вопросам как в устной, так и в письменной форме; 2) составляет заявления, жалобы, ходатайства и другие документы правового характера; 3) представляет интересы доверителя в конституционном суде; 4) участвует в качестве представителя доверителя в гражданском и административном судопроизводстве; 5) участвует в качестве представителя или защитника доверителя в уголовном судопроизводстве и производстве по делам об административных правонарушениях; 6) участвует в качестве представителя доверителя в разбирательстве дел в третейском суде, международном коммерческом арбитраже (суде) и иных органах разрешения конфликтов; 7) представляет интересы доверителя в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях; 8)представляет интересы доверителя в органах государственной власти, судах и правоохранительных органах иностранных государств, международных судебных органах, негосударственных органах иностранных государств, если иное не установлено законодательством иностранных государств, уставными документами международных судебных органов и иных международных организаций или международными договорами Российской Федерации; 9)участвует в качестве представителя доверителя в исполнительном производстве, а также при исполнении уголовного наказания; 10) выступает в качестве представителя доверителя в налоговых правоотношениях. Адвокат вправе: Согласно ст.6 вышеуказанного Федерального закона, адвокат имеет право: 1) собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также общественных объединений и иных организаций.


Как открыть коллегию адвокатов? Как учредить адвокатское бюро, адвокатский кабинет?


Затем, для учреждения адвокатской деятельности, выпускнику юридического факультета необходимо получить стаж работы в различных юридических организациях, частных или государственных, в течение 2-х лет. Свою адвокатскую деятельность человек может начинать после сдачи специального экзамена на квалификацию. Для проверки такого экзамена специально собирается комиссия из адвокатской палаты. После успешной проверки данным органом экзаменационной работы, претендент на адвокатскую деятельность приносит присягу на верность и честность. Затем, территориальным органом юстиции производится регистрация претендента в специальном реестре адвокатов РФ в течение 30-ти дней.