Что нужно сказать при возврате товара в течении 14 дней

Что нужно сказать при возврате товара в течении 14 дней

Что нужно сказать при возврате товара в течении 14 дней


1 ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей»: «Покупатель имеет право ОБМЕНЯТЬ непродовольственный товар НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА на аналогичный у продавца, у которого он был приобретён, если товар не подошёл ему по форме, габаритам, фасоном, цветом, размером или по другим причинам не может быть им использован по назначению. Покупатель имеет право на ОБМЕН товара НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА на протяжении 14 дней, не считая дня покупки.» Другими словами: «Вернуть» — нельзя, а можно ОБМЕНЯТЬ товар, если он не эксплуатировался, прибывает в исправном состоянии (надлежащего качества), а не подошёл по фасону, дизайну, цвету, форме, габаритам.
Привет.

Обмен или возврат товаров надлежащего качества


Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.



То есть потребитель имеет право отказаться от некоторых исправных товаров и обменять их или вернуть в течение 14 дней после покупки. Однако установлен ряд дополнительных ограничений, которые обязательно следует учитывать, если Вы намерены вернуть товар надлежащего качества: Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, только если указанный товар не был в употреблении, то есть отсутствуют какие-либо признаки эксплуатации. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, только если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

Какой товар не подлежит возврату или обмену в течение 14 дней?


Важно, чтобы товар не был в употреблении, сохранил свой товарный вид, ярлыки, этикетки, пломбы. Также хорошо, если у покупателя есть чек другой документ, который подтверждает оплаты. Если чеки и документы потерялись, можно ссылаться на свидетельские показатели людей, которые могут подтвердить дату и время вашей покупки.

Если у продавца не оказалось аналогичного товара, на который он может обменять вашу покупку, в течение трех дней со дня возврата вы должны получить потраченную ранее сумму.

Как и кому помогает законодательство при возврате товара


Но так думают только потребители, а на самом деле Закон также ограждает в определенной мере и продавцов от наших необдуманных покупок и желания вернуть или обменять товар. Так как мы каждый день совершаем «сделки купли-продажи» разумно будет разобраться в том, какие права и обязанности есть у покупателя, а какие у продавца, и есть ли они вообще. Законные поводы для возврата товара Статьи Гражданского Кодекса РФ и Федерального Закона «О защите прав потребителя» в редакции от 05.05.2014 регулируют процесс обмена или возврата товара.

Как вернуть товар в магазин


в противном случае вам могут отказать (если конечно вы отказываетесь от товара по своей инициативе). Должны быть сохранены товарный и кассовый чеки .

хотя отсутствие данных документов не является основанием для отказа, но, согласно ЗЗПП, бремя доказательства факта покупке лежит на покупателе, что может усложнить процедуру и увеличить срок обмена (возврата). При себе необходимо иметь паспорт (загранпаспорт, для военнослужащих военный билет), его требуют при обмене/возврате в большинстве магазинов.

Вы купили качественный товар, но он Вам не подошел


В настоящее время действует перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ N 55 от 19 января 1998 г. Если Вы хотите обменять товар, но его нет в продаже отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы (возврат денежной суммы подлежит удовлетворению в течение 3 дней ), обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу.

То есть у людей есть привычка выбрасывать кассовые чеки, как ненужные. Однако если кассового чека у вас нет, то возврат товар в магазин в 100 раз сложнее или даже в 10 000 раз, если чек есть.

Хоть закон и говорит, что кассовый чек не обязателен для обмена и возврата товара, но лучше забыть про это закон и сохранять чек. Тем более, что это сделать обычно не так сложно. Вам обычно и так дают чек, или даже он уже находится в пакете с покупками.

Срок обмена, указанный в этом документе — 14 дней. Обратите внимание: хотя речь идет об обмене, в реальности именно на основании этой статьи обычно продавец возвращает деньги покупателю. Как показывает практика, многие продавцы, не очень хорошо знакомые с российским законодательством и полагают, что у покупателя действительно есть право потребовать деньги за товар в течение 14-дневного срока.

Во многом это связано с формулировкой.

То есть, если они соблюдены, можно смело идти в магазин. Продавцы, как правило, знакомы с вашим правом обменять или вернуть товар надлежащего качества. Оно предусмотрено ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» . Помните: уверенное поведение без лишних эмоций, а также ссылки на нормы закона гарантируют вам возврат денег. Теперь подробнее о правилах возврата товара который просто вам не подошел.

Чего в магазин не вернуть В этот перечень попали все продовольственные товары, лекарственные средства, предметы сангигиены, а также некоторые непродовольственные товары, в частности, детские игрушки и товары для новорожденных, ткани, ковровые изделия, белье нательное и постельное, печатные издания, пиломатериалы, записанные DVD-диски, инструменты для маникюра, педикюра, ювелирные изделия.

Возврат товара в течение 14 дней – обычная процедура


Важно оформить возврат товара в течение 14 дней. Есть группа товаров, не подлежащая к возврату: это парфюмерия и косметика, лекарства, предметы личной гигиены, медицинские приборы для домашнего использования, электронные игрушки, ткани. Также все изделия, которые измеряются на метраж, белье и чулочно-носочные изделия, посуда, садовая и бытовая химия, мебель, ювелирные изделия, растения, оружие, животные, книги. Как оформить возврат Начнем с того, что при покупке товара, если он вас устраивает, не выкидывайте упаковку, все чеки и другие документы, которые вы получили вместе с товаром в течение 14 дней.