Что необходимо для получения российского гражданства

Что необходимо для получения российского гражданства

Получение российского гражданства белорусом


1 Соглашения между РФ и Республиками Беларусь, Казахстан и Киргизия об упрощенной процедуре приобретения гражданства от 26 февраля 1999 года, если они проживали до зимы 1991 года в пределах территории РСФСР, должны быть предоставлены справки, подтверждающие это проживание; белорусами, приобретающими российское гражданство согласно п. Б части 1 статьи 1 вышеназванного четырёхстороннего Соглашения, должен быть представлен паспорт прямого родственника – гражданина России, проживающего не ее территории, и документы, которыми это родство бы подтверждалось; четыре фото формата 3х4 см.; квитанция, подтверждающую уплату государству пошлины размером в 2000 р.

Если же Вы хотите максимально упростить процесс получения гражданства РФ, лучший выход – это обратиться к профессионалам за помощью в получении гражданства РФ !

Получение российского гражданства белорусом: Видео Дополнительные моменты Если у белорусского гражданина, желающего стать подданным РФ, имеются несовершеннолетние дети, изменение гражданства которых должно произойти одновременно с родителем, пакет документов должен быть дополнен нотариально заверенными ксерокопиями свидетельств об их рождении, ксероксом гражданского паспорта второго родителя, удостоверенным печатью государственного нотариуса, согласием несовершеннолетнего ребенка возрастом от 14 лет на вступление в подданство Российской Федерации.


Получение гражданства РФ по браку


При этом гражданам некоторых государств виза не нужна, в первую очередь это касается подданных большинства стран СНГ.

Кроме того, существуют межгосударственные соглашения с десятками государств о безвизовом режиме.

При пересечении границы также заполняется миграционная карта, в которой проставляется отметка о въезде.

В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания.


Кто может получить российское гражданство в упрощённом порядке?


Чтобы быть признанным носителем русского языка, нужно пройти собеседование в специальной комиссии.

Кроме этого, получить российский паспорт в упрощённом порядке могут : индивидуальные предприниматели, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территории РФ не менее трёх лет и ежегодная выручка которых составляет не менее 10 млн рублей; инвесторы, чья доля вклада в уставном капитале российского юридического лица составляет не менее 10 %; квалифицированные специалисты, работающих не менее трёх лет в России; выпускники российских образовательных организаций профессионального образования (получивших образование после 1 июля 2002 года), которые работают в РФ в совокупности не менее трёх лет.

Каков порядок упрощённого получения гражданства РФ?

Для того чтобы получить гражданство по упрощённой процедуре, предусматривается выдача визы в целях приёма в гражданство РФ, а также возможность оформления вида на жительство.


МОСПРАВОмосковский правовой центр


Исключение есть только для граждан РБ, по которому они могут подавать заявления сразу на ВНЖ.

Для всех остальных категорий граждан необходимым условием является получение РВП и только через год, в случае соблюдения всех правил они могут получить ВНЖ.

Далее, в зависимости от оснований для получения гражданства РФ они могут подавать заявление по истечении того или иного периода времени.

Да, среди не столь многообразного выбора законных способов получения российского гражданства в последние годы самым распространенным было упрощенное получение гражданства РФ.


Получение паспорта гражданина РФ в связи с приобретением гражданства России


В каждом конкретном случае необходимо знать все детали проблемы, разобраться в её нюансах и внимательно проанализировать все обстоятельства, т.

е. необходим индивидуальный подход.

В случае возникновения у Вас затруднительных ситуаций при получении паспорта гражданина РФ в связи с приобретением гражданства России, мы готовы прийти на помощь, обращайтесь.

Документы, необходимые для получения паспорта Для получения паспорта в связи с приобретением гражданства РФ необходимо предоставить: национальный документ, удостоверяющий личность (например, паспорт иностранного гражданина, удостоверение личности лица без гражданства и др.).


Документы на получение гражданства РФ


Для всех иностранных граждан кроме Белоруссии.

У РБ и РФ на сегодняшний день единое миграционное пространство.

6. Справка об отсутствии судимости (для всех стран, кроме СНГ).

7. Свидетельство о браке или о разводе (если есть).

8. Свидетельство о рождении детей (если есть).

9. Свидетельство о собственности на квартиру, частный дом (если есть).

10. Дипломы об образовании (если есть).

11.

Что необходимо для получения российского гражданства


Паспорт (ксерокопия и нотариально заверенный перевод) 3.

Свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия) 4.

Свидетельство о браке (нотариально заверенная копия) 5.

Листок убытия, оригинал (с отметкой — убыл в рф, в г.москву) и ксерокопия страницы паспорта со штампом о выезде на постоянное место жительство в рф 6.

Миграционная карта и регистрация (оригинал и крерокопия) 7.


Ключевое слово: гражданство россии


процедура не требует отказа то гражданства КР.

после получения паспорта РФ планирую выехать в КР на длительный срок и привести документы КР в порядок.

то есть прописаться, поменять внутренний паспорт КР.

При выезде в РФ выписался скорей всего листки убытия заберут при подаче документов на гражданство РФ.

Так же мне нужно будет поставит штамп о выезде на ПМЖ в РФ в посольстве КР в москве что по сути тоже не является отказом от гражданства КР так как писать заявление об отказе от ГР КР мне не нужно процедура не требует.


Часто задаваемые вопросы по гражданству


Другими словами, если Посольство Украины официально подтвердит, что ребенок не имеет права на гражданство Украины по линии второго родителя, а Home Office выдает справку «Confirmation of the non-acquisition of British citizenship».

то ребенок может стать лицом без гражданства.

Тогда гражданство России оформляется по рождению (ст.12 ч.1.

п. «в», Закона «О гражданстве РФ» ).

Но, если посольство Украины пишет в своей справке, что ребенок не числится в их реестре как гражданин Украины, такая справка основанием для оформления гражданства России ПО РОЖДЕНИЮ не является.

Проясните пожалуйста, нужен ли документ

«Confirmation of the non-acquisition of British citizenship»
при подаче на гражданство ребенка, оба родителя которого — граждане Российской Федерации.


Гражданство РФ


К данной категории относятся граждане Республики Казахстан, Кыргызстан и Беларуси.

Остались неупомянутыми граждане, которые имеют возможность отстоять свое право называться гражданином России по признанию.

Признание за вами полноправного гражданина Российской Федерации может быть доказано в том случае, если Вы постоянно проживали на территории РСФСР на день вступления в силу нового закона о гражданстве РФ, а именно 06 февраля 1992 года.


Получение гражданами Узбекистана российского гражданства


От гражданства Узбекистана необходимо будет отказаться, составив в письменной форме соответствующее заявление.

Получение гражданами Узбекистана российского гражданства
Кто может получить гражданство РФ: Видео Упрощенный порядок Получить гражданство России гражданину Узбекистана в ускоренном порядке можно, если: он жил на территории нынешней РФ до 21 декабря 1991 года; у него имеются близкие родственники, являющиеся подданными РФ и проживающие в ней.

Если соискатель относится к какой-либо одной из этих категорий, он вправе подавать требуемый пакет документов с соответствующим заявлением в консульство России в Казахстане.


Процесс получения гражданств РФ жителями Молдовы


Также иностранец обязан в течение 3 суток после въезда сделать регистрацию в территориальных органах ФМС по месту проживания.

Временный статус в России не дает иностранному гражданину права на социальные льготы и обеспечение, медицинскую страховку, пенсионное накопление и т.д.

Процесс получения гражданств РФ жителями Молдовы
Процесс получения российского гражданства является довольно сложным и длительным.


Украинцы в России ->


Инвесторы, доля вклада которых в уставном капиталероссийского юридического лица составляет не менее, чем десятую часть.

2. ИП, осуществляющие предпринимательскую деятельность вРоссии на протяжении трех и более лет.

Плюс их ежегодная выручка должна составлять не менее 10 миллионов российских рублей.

3. Квалифицированные специалисты, период работы которыхна территории РФ составляет от 3 и более лет.



Можно воспользоваться упрощенным получением гражданства РФ.

например, получить гражданство РФ на ребенка, или, например, получить гражданство РФ по рождению.

После получения разрешения на временное проживание Вам, в большинстве случаев нужно будет получить Вид на жительство.

Именно от выбранного способа будут зависеть процедуры получения гражданства, а также вариант его получения и подачи документов, и другие совокупности условий.

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ: что еще в 2013 году упростили получение гражданства РФ для граждан бывшего СССР, которые не приобрели гражданства Российской Федерации в установленном порядке, и их совершеннолетние и несовершеннолетние дети, если указанные лица не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве.

Последовательность получения гражданства в общем порядке: Для того, чтобы Вам было легко и быстро понять, что такое упрощенный и общий порядок получения гражданства РФ мы составили «Подсказку» , состоящую из выдержек из закона о Гражданстве РФ.


Новости Беларуси


8 Административного регламента исполнения федеральной миграционной службой государственной функции по осуществлению полномочий в сфере реализации законодательства о гражданстве РФ, утвержденного Приказом ФМС России от 19 марта 2008 г.

№ 64 Список документов, прилагаемых к заявлению о приеме в гражданство Российской Федерации: Нотариально удостоверенная копия национального паспорта гражданина Беларуси (серия РР) со штампом о выезде на постоянное жительство в РФ и постановкой на консульский учет в отделении Посольства Республики Беларусь в Санкт-Петербурге (ул.