Что делать если потерял медицинский полис

Как получить полис ОМС?


Больше никаких документов собирать не нужно. Для оформления полиса ребёнку необходимо его свидетельство о рождении, его СНИЛС и паспорт его законного представителя (родителя, опекуна или попечителя). Полис выдаётся даже новорождённым. Иностранные граждане тоже могут оформить себе полис ОМС – для этого им нужно предоставить документ, удостоверяющий личность, вид на жительство и СНИЛС (при наличии).

Как получить новый медицинский полис


Поскольку конечный получатель медицинской помощи — гражданин будет сам выбирать страховую компанию. А с другой стороны, подобная система будет способствовать повышению качества медицинских услуг. Поскольку страховая компания, для того чтобы не потерять клиентов, будет контролировать медицинские учреждения. На практике пока стало ясно лишь то, что теперь сотрудник не может получить у работодателя новый полис, если у старого закончился срок действия.

Как восстановить полис медицинского страхования


Чаще всего пункты выдачи полисов находятся там. Передайте в окошко все необходимые документы. Полис вам выдадут сразу же, ждать не придется. Если пункта выдачи полисов в поликлинике не оказалось, обратитесь в регистратуру. Там вам обязаны сообщить адреса ближайших страховых организаций, обслуживающих данное медицинское учреждение. Для восстановления полиса ребенка, кроме вашего общегражданского паспорта, захватите с собой свидетельство о рождении, а также справку из домоуправления о регистрации малыша. Помните о том, что в связи с введением новых, электронных, полисов, сроки действия старых продлены до января две тысячи четырнадцатого года.

Что делать если потерял медицинский полис


ФЗ РФ «О медицинском страховании граждан в российской Федерации»). Программа обязательного медицинского страхования распространяется на всех граждан РФ независимо от пола, возраста, места проживания и социального статуса. В документе указываются: фамилия, имя, отчество, пол, возраст, место работы, социальное положение, адрес застрахованного, а также срок действия договора о медицинском страховании. Как получить полис? ↑ Если вы зарегистрированы в Москве, получить полис ОМС можно в пункте выдачи полисов, расположенном в поликлинике по месту регистрации, либо в офисе страховой компании.

В остальных случаях полис выдается на период действия разрешения на временное проживание. Когда мне выдадут полис? В день подачи заявления о выборе (смене) страховой медицинской организации вам будет выдано временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса и дающее вам право на получение бесплатных медицинских услуг в полном объеме. По истечению 30 рабочих дней временное свидетельство заменяется на полис единого образца. Следует помнить, что полис единого образца необходимо забрать в страховой компании в обязательном порядке.

№ 326-ФЗ “Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации“ обязанности по выдаче полисов ОМС возложены на страховые медицинские организации. Полисы ОМС в Москве выдают страховые медицинские организации, работающие в системе ОМС Москвы. В этом году в системе ОМС Москвы работают 8 страховых медицинских организаций: — ЗАО МСК “Солидарность для жизни”; — ЗАО “МАКС-М”; — ОАО СК “РОСНО-МС”; — ООО МСК “Икар”; — ООО МКС “Медстрах”; — ЗАО “Страховая Группа ”Спасские ворота-М”; — ОАО “МСК ”УралСиб”; — Московский филиал ООО “СМК РЕСО-Мед”. Страховыми медицинскими организациями развернуты пункты выдачи полисов.

Самые распространенные проблемы с полисами


Для людей работающих процедура будет еще более простой. Достаточно отнести соответствующее заявление в отдел кадров, и новый документ будет выдан, так сказать, без отрыва от производства. А утерянный полис автоматически станет считаться недействительным. Кстати, за выдачу дубликата некоторые страховые медицинские компании могут брать плату, и это правомерно. Правда, делают это далеко не все — допустим, у нас «штрафная сумма» не взимается.

В разделе «СМО Кемеровской области » вы найдёте информацию о страховых компаниях, которые осуществляют деятельность в сфере ОМС на территории нашего региона. При утере полиса вы должны обратиться в ту же компанию, которая вам его выдавала. Однако, раз в год вы можете выбрать другую компанию, которой доверяете вы сами. Помните, что поликлиника не может диктовать вам, к услугам какой страховой компании вы должны прибегнуть.

Как получить полис обязательного медицинского страхования


Полис находится на руках у застрахованного лица. Срок действия полиса: Гражданам Российской Федерации, а также постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства, полис выдается без ограничения срока действия. Лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом от 19 февраля 1993 г.

При себе нужно иметь следующие документы: Для детей до 14 лет, являющимися гражданами РФ: Свидетельство о рождении; Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС(при наличии). Для граждан РФ в возрасте 14 лет и старше: Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ, временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта); Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС.

3.

Зао — макс-м


Документы для оформления полиса: нужен только паспорт, больше ничего. Один раз потребовалась копия паспорта, второй раз не просили. 3. Что делать, если вы лично не можете посетить офис страховой? Может ли за вас сдать и получить документы кто-то другой? Я терпеть не могу все конторы и структуры, хотя и сама в таких работала почти 10 лет, поэтому муж предложил облегчить участь и все сделать за меня.

Я потеряла полис ОМС (карточку), которую получила лет десять назад по месту жительства в Москве.

Какие сведения размещены на электронном полисе?

Получение полиса ОМС


Бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая: — на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования; — на территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования, в объеме, установленном территориальной программой обязательного медицинского страхования; 2.

Как и где восстановить страховой полис (если потерял)?


Заверения, что полис имеется, а не просто утерян, не помогут; полис ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности) – с восстановлением этого документа также не стоит тянуть. Согласно закону, водитель не имеет права сесть за руль при отсутствии вышеуказанного бланка. Неисполнение законодательных норм влечет за собой наложение штрафа на водителя транспортного средства. Если потерял страховой полис ОСАГО, необходимо незамедлительно его восстановить; полисы добровольного страхования (жизни, имущества, здоровья, гражданской ответственности и пр.) – эти документы также необходимо получить вновь.

Часто задаваемые вопросы


Смогу ли я в этом случае получить полис ОМС? Да, сможете. При получении полиса ОМС единого образца при себе необходимо иметь следующие документы: — документ, удостоверяющий личность; — страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) (при наличии). Я прописан и проживаю в Коминтерновском районе, временно не работаю. По какому адресу мне получить полис? Что для этого нужно? Полис ОМС, Вы, можете получить по адресу: 1) Дворец культуры им.