Что делать если адвокатская палата отказала в возбуждениии дисциплинарного производства

Обзор дисциплинарной практики адвокатских палат субъектов РФ за 2013 год


За неисполнение или ненадлежащее исполнение профессиональных обязанно-стей при осуществлении защиты в уголовном судопроизводстве по назначению привле-чено к дисциплинарной ответственности из числа вышеуказанных адвокатов 413 лиц, в том числе 14 адвокатам статус прекращен. 1.3. Одно представление о прекращении статуса адвоката, направленное территориальным органом юстиции, рассмотрено с нарушением установленного законом срока (АП Удмуртской республики). 1.4.

В Федеральную палату адвокатов РФ направлена апелляция по делу Артура Айрапетова


Игорь Поляков получил также аудиозапись интервью Артура Айрапетова, полностью доказывающую факт нарушения адвокатской этики (публичное разглашение разговора с лицом, обратившимся за юридической помощью — п.1 ст. 20 Кодекса профессиональной этики. на который ссылается Президент в ответном письме). Игорь Поляков — опытный и известный адвокат со стажем, председатель Московской коллегии адвокатов «Защита», награжден золотой медалью имени Ф.Н.

Что делать если адвокатская палата отказала в возбуждениии дисциплинарного производства


От имени Круглова соглашение подписала его помощница Мокеева на основании доверенности, выданной на три года. Отношения между Кругловым и Музафаровой испортились, когда доверительница, по ее словам, узнала, что он разгласил адвокатскую тайну, рассказав о подробностях ее уголовного преследования. Она подала несколько жалоб на Круглова в Адвокатскую палату Московской области. В одном из этих обращений от 24 октября 2013 года она пожаловалась на нарушение адвокатской тайны, которое выразилось в том, что соглашение от имени Круглова подписала его помощница, хотя Музафарова не давала ей разрешения знакомиться с содержанием документа.

Статус адвоката


Квалификационная комиссия при необходимости организует в течение двух месяцев проверку достоверности документов и сведений, представленных претендентом.

При этом квалификационная комиссия вправе обратиться в соответствующие органы с запросом о проверке либо подтверждении достоверности указанных документов и сведений. Данные органы обязаны сообщить квалификационной комиссии о результатах проверки документов и сведений либо подтвердить их достоверность не позднее чем через месяц со дня получения запроса квалификационной комиссии. 4.

Палата адвокатов Нижегородской области


За удовлетворением финансовых требований, вытекающих из соглашения об оказании юридической помощи, в случае, если урегулировать данные вопросы с адвокатом путем переговоров не удалось, доверитель вправе обратиться в суд общей юрисдикции в порядке, предусмотренном действующим гражданско-процессуальным законодательством. Для инициирования вопроса о возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвоката лицо, полагающее, что адвокат своими действиями (бездействием) нарушил законодательство об адвокатской деятельности и адвокатуре, либо не исполнил решение органов адвокатской палаты, либо его проступок порочит его честь и достоинство, умаляет авторитет адвокатуры, вправе обратиться с соответствующим заявлением в совет адвокатской палаты того субъекта Российской Федерации, в реестр адвокатов которого внесены сведения о данном адвокате.

Однако специальный раздел «для клиентов» имеется только на сайте Адвокатской палаты Нижегородской области. В Адвокатской палате Нижегородской области утверждена форма соглашения и осуществляется контроль за использованием адвокатами этой формы и регистрацией соглашений. Такая практика нуждается в распространении и применении другими адвокатскими палатами, поскольку жалобы доверителей свидетельствуют о том, что во многих случаях адвокаты при оформлении соглашений с доверителями не указывают существенные условия, используют недопустимые формулировки, не вручают доверителю экземпляр договора, заключают соглашения от имени адвокатского образования; без оформления соглашения вносят денежные средства в кассу и получают выплаты, не исполнив обязательств перед доверителем, а также передают исполнение обязательств по заключенному соглашению другим лицам (не адвокатам). Так, Совет Адвокатской палаты г.Москвы прекратил статус адвоката М.

Адвокат в уголовном процессе


Судьи достаточно активно пользуются этим правом. Дисциплинарная практика Палаты адвокатов Самарской области (ПАСО) показывает, что почти каждый четвертый уголовный адвокат.

признанный нарушителем норм профессиональной этики, был привлечен к дисциплинарной ответственности по инициативе судьи. Первоначально судьи обращались в советы адвокатских палат с частными определениями (постановлениями), что было обусловлено положениями уголовно-процессуального закона (ч.