Чем регламентируются функции федеральной ревизионной комиссии федеральной палаты адвокатов

Чем регламентируются функции федеральной ревизионной комиссии федеральной палаты адвокатов


Необходимо отметить, что решения Федеральной палаты адвокатов и ее органов, принятые в пределах их компетенции, являются обязательными для всех адвокатских палат и адвокатов. Образование других организаций и органов с функциями и полномочиями, аналогичными функциям и полномочиям Федеральной палаты адвокатов, запрещено.

Органами, составляющими Федеральную палату адвокатов, являются следующие: 1) Всероссийский съезд адвокатов – высший орган Федеральной палаты адвокатов, созываемый не реже одного раза в два года и считающийся правомочным при участии в его работе не менее двух третей делегатов съезда.



При необходимости могут созываться и внеочередные собрания по инициативе президента, правления нотариальной палаты или определенной уставом части членов палаты, обладающих правом решающего голоса.

Собрание членов нотариальной палаты утверждает регламент своей деятельности.

Решения собрания считаются принятыми, если за них проголосовало не менее половины присутствовавших членов палаты, обладающих правом решающего голоса, при наличии кворума.


Федеральная палата адвокатов Российской Федерации и ее органы


3 Конституции Российской Федерации, описывающей федеративное устройство нашей страны.

Федеральная палата адвокатов как орган адвокатского самоуправления в Российской Федерации создается в целях представительства и защиты интересов адвокатов в органах государственной власти, органах местного самоуправления, координации деятельности адвокатских палат, обеспечения высокого уровня оказываемой адвокатами юридической помощи.

Федеральная палата адвокатов является организацией, уполномоченной на представление интересов адвокатов и адвокатских палат субъектов Российской Федерации в отношениях с федеральными органами государственной власти при решении вопросов, затрагивающих интересы адвокатского сообщества, в том числе вопросов, связанных с выделением средств федерального бюджета на оплату труда адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве в качестве защитников по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда.

Рекомендуем прочесть:  Правила выплаты страховки

Федеральная палата адвокатов является юридическим лицом, имеет смету, расчетный и другие счета в банках в соответствии с законодательством Российской Федерации, печать, штампы и бланки со своим наименованием.

Федеральная палата адвокатов образуется Всероссийским съездом адвокатов.