Ч ст 6 закона об адвокатуре рф

Ч ст 6 закона об адвокатуре рф

Федеральный закон от 31 мая 2002 г


Полномочия адвоката Статья 6.1. Адвокатский запрос Статья 7. Обязанности адвоката Статья 8. Адвокатская тайна
Федеральный закон от 31 мая 2002 г
Статья 9. Приобретение статуса адвоката Статья 10. Допуск к квалификационному экзамену Статья 11.

Ч ст 6 закона об адвокатуре рф


по назначению защищал интересы обвиняемого Р. В судебном заседании подсудимый Р. письменно отказался от услуг адвоката М. мотивируя это тем, что адвокат при ознакомлении с материалами уголовного дела несколько раз выходил курить, разговаривал со следователем, поэтому он ему не доверяет. Подсудимый просил суд отложить заседание на 5 суток для заключения соглашения с другим адвокатом. Защитник М при разрешении ходатайства, заявленного Р.




Дисциплинарная практика


3. Адвокат вправе: 1) собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также общественных объединений и иных организаций. Указанные органы и организации в порядке, установленном законодательством, обязаны выдать адвокату запрошенные им документы или их заверенные копии не позднее чем в месячный срок со дня получения запроса адвоката; (пп.

Статья 6


Адвокат вправе: 1) собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и иных организаций в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона. Указанные органы и организации в установленном порядке обязаны выдать адвокату запрошенные им документы или их копии; (пп.

Федеральный закон от 31 мая 2002 г.

Текст Федерального закона опубликован в «Российской газете» от 5 июня 2002 г. N 100, в «Парламентской газете», от 5 июня 2002 г. N 104, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 июня 2002 г. N 23, ст.

Федеральный закон от 31 мая 2002 г.

Глава 1.

Методические рекомендации


Таковыми являются: получение предметов, документов и иных сведений (п.

1), опрос лиц с их согласия (п. 2) и истребование справок, характеристик и иных документов от различных органов, объединений и организаций (п. 3). Аналогичные права предоставлены адвокату п.п. 1-3 ч.3 ст. 6 Федерального закона РФ

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
(далее – Федеральный закон). При разработке и принятии ныне действующего Уголовно-процессуального кодекса законодатель, закрепив указанные средства собирания доказательств по уголовному делу, не установил процессуальный порядок производства этих действий, что на практике вызывает споры и влечет необоснованные решения об отказе в приобщении собранных адвокатом доказательств к материалам дела со стороны дознавателей, следователей, прокуроров и судов, и оценке их в совокупности с другими собранными по делу доказательствами. Вместе с тем, как показала практика адвокатской деятельности, рассматриваемые способы собирания доказательств используются адвокатами достаточно широко, в связи с чем возникла необходимость в даче настоящих методических рекомендаций. В ходе собирания доказательств следует, прежде всего, учитывать требования ст.

Указанные ограничения не распространяются на орудия преступления, а также на предметы, которые запрещены к обращению или оборот которых ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации. Уникальное решение принял Конституционный суд РФ, оно напрямую касается 50-тысячного отряда адвокатов России и неисчислимого количества граждан, которые обращаются к ним за помощью А вот не менее многочисленных трудящихся правоохранительных органов принятое решение скорее всего расстроит.

6 АПК РФ («Представительство в арбитражном суде»); — в отношениях, регулируемым законодательством о налогах и сборах – в ст. 26-29 ч. 1 НК РФ; — в производстве о нарушениях таможенных правил в их рассмотрении – ст.

Рекомендуем прочесть:  Продажа авто через снятие с учета

306, 307, 310 Таможенного кодекса РФ – нет в связи с принятием Таможенного кодекса Таможенного Союза. В случаях, предусмотренных федеральным законом, адвокат должен иметь ордер на исполнение поручения, выдаваемый соответствующим адвокатским образованием.