Бланк для постановления на учет иностранных граждан

Бланк для постановления на учет иностранных граждан

Правила регистрации зарубежных граждан


Также их можно найти в зале прибытия на специальных стойках перед линией паспортного контроля. Рекомендуем заполнить их заранее, на борту воздушного судна, для избежания больших очередей на паспортном контроле.

На паспортном контроле в аэропорту иностранным пассажирам необходимо предъявить паспорт и заполненную миграционную карту вместе с иными удостоверениями и проездными документами.

При этом изъятие паспорта и миграционной карты не допускается.

Порядок заполнения миграционных карт Миграционная карта представляет собой лист с графами и строками, состоящий из двух частей: одна часть – «А» — заполняется по прибытию, а вторая – «В» — по отбытию из страны.



Заполняем специальный Бланк Уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.

2. Отправляем Уведомление с копией паспорта иностранного гражданина, копией паспорта гражданина РФ (Принимающая сторона) и копией миграционной карты через «Почту России» в Федеральную Миграционную Службу.

3. Иностранному гражданину отдаем отрывной бланк уведомления с отметкой о постановке на миграционный учет.


Бланк для постановления на учет иностранных граждан


При заполнении используйте Adobe Reader версии не ниже 9.0.

Настоятельно рекомендуется перед заполнением сохранить файл на жесткий диск.

Вы можете получить бланк Уведомления и заполнить его от руки, обратившись в паспортно-визовый отдел, однако мы рекомендуем Вам предварительно заполнить бланк Уведомления о прибытии на компьютере и сохранить pdf-файл для использования в будущем.

Внимание: заполняйте ТОЛЬКО лицевую сторону бланка Уведомления — первую страницу pdf-файла (см.



указав фамилию и номер брони (см.

в подтверждении бронирования).

Бронь считается аннулированной, если на письмо пришло подтверждение снятия брони (в течение суток).

Дети в возрасте до 5-ти лет проживают бесплатно, без доп.

места. При необходимости предоставления дополнительного места оплата осуществляется по его полной стоимости.

В случае неполучения подтверждения бронирования в течение 24 часов, а также по всем другим вопросам обращайтесь к нашим менеджерам по телефонам: (812) 764-69-06 и 712-45-38.

Наши сотрудники помогут выяснить, забронирован ли номер, и в случае отсутствия брони подобрать для Вас подходящее по цене и качеству размещение в Санкт-Петербурге.

Обращаем особое внимание .


Главное управление по вопросам миграции МВД России


Для продления срока действия визы или срока пребывания необходимо обратиться в органы миграционной службы заранее, до истечения вышеуказанного срока.

Иностранные граждане, не поставленные на учет по месту пребывания в соответствии с действующим законодательством, не подлежат ответственности за нарушение правил миграционного учета, за исключением случаев, если обязанность сообщить сведения о месте своего пребывания в соответствии с действующим законодательством возложена на соответствующего иностранного гражданина.

Нарушение правил миграционного учета может повлечь за собой административную ответственность иностранного гражданина в виде штрафа в размере от 2 000 до 5 000 рублей, а в отдельных случаях и с выдворением за пределы Российской Федерации.


Гид по правилам регистрации иностранных граждан по месту пребывания в России


Так, 25 марта 2011 г.

был официально опубликован Федеральный закон от 20 марта 2011 г.

№ 42-ФЗ, в котором законодатель пересмотрел легальное определение понятия «место пребывания иностранного гражданина».

В настоящее время местом пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации (далее — место пребывания) признается — жилое помещение, не являющееся местом жительства, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых иностранный гражданин или лицо без гражданства находится, и (или) по адресу которых иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит постановке на учет по месту пребывания в порядке, установленном Федеральным законом.

Таким образом, у иностранных граждан вновь есть выбор: встать на миграционный учет по адресу фактического пребывания, либо по адресу принимающей компании.

Кроме того, Федеральным законом от 20 марта 2011 г.


Регистрация иностранных граждан


Постановление Правительства РФ N 335 от 09.06.2003 «Об утверждении Положения об установлении формы виз, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы» и др.

В соответствии с вышеприведенными нормативно-правовыми документами, иностранный гражданин для своевременной постановки на учет обязан выполнять следующие правила: 1.


Регистрационный учет и миграционный учет иностранных граждан


Вместо этого понятия с того времени используется понятие «миграционный учёт по месту пребывания».

Все иностранные граждане, временно пребывающие на территории Российской Федерации, подлежат учёту по месту пребывания.

Иностранные граждане, которые постоянно или временно проживают в Российской Федерации (которые имеют разрешение на временное проживание или вид на жительство) подлежат регистрации по месту жительства и / или учёту по месту пребывания.

Миграционный учёт по месту пребывания

Миграционный учёт носит уведомительный характер.


Постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ


Обычно этот срок не может превышать 90 дней на протяжении каждого периода пребывания.

По прошествии данного срока иностранный гражданин должен выехать из России или продлить срок, снова обратившись в ФМС.

Для граждан некоторых стран установлены более продолжительные сроки для постановки на МУ.

К примеру, гости из Армении, Казахстана и Беларуси могут не становиться на учет в период до 30 дней после приезда в Россию.



При этом необходимо знать, что все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет Принимающая сторона .

самому иностранному гражданину не требуется обращаться в какие-либо организации и тратить время.

Иностранный гражданин по прибытии в место пребывания предъявляет Принимающей стороне свой паспорт и миграционную карту, которая заполняется при въезде в Российскую Федерацию.


Осуществление миграционного учета в Российской Федерации


Соответственно заявители вправе на действия (бездействие) уполномоченных должностных лиц обратиться с жалобой лично или письменно.

Кроме того, заявители вправе обжаловать действия (бездействие) уполномоченных должностных лиц, а также принимаемые ими решения в ходе предоставления ими государственной услуги по осуществлению миграционного учета в досудебном и судебном порядке.

Подача заявления и документов Основанием для начала предоставления государственной услуги является подача иностранным гражданином в территориальный орган ФМС России заявления с приложением всех необходимых документов.

Постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, достигший 18-летнего возраста, для регистрации по месту жительства подает непосредственно в территориальный орган ФМС России в месте нахождения жилого помещения заявление о регистрации.

При оформлении иностранному гражданину регистрации по месту жительства должностное лицо территориального органа ФМС России обязано тщательно проверить представленные документы и их копии.


Инструкция пользователя программы для ФМС — Мини-ФМС


Принимающей стороной может быть как организация, так и частное лицо.

Эта работа выполняется один раз.

Основная работа осуществляется на второй закладке программы «Иностранные граждане».

На этой закладке осуществляется ведение списка регистрируемых лиц, ведение данных по каждому лицу и печать уведомлений в ФМС.

Количество карточек не ограничено.

Инструкция пользователя программы для ФМС - Мини-ФМС
На первой закладке вносятся реквизиты принимающей стороны.


Прием иностранных граждан в ПНИПУ, командирование представителей ПНИПУ за рубеж


В остальных случаях проконсультируйтесь с сотрудниками Управления международных связей ПНИПУ.

Руководители подразделений ПНИПУ (деканы, заведующие кафедрами, руководители отделов и служб) или назначенные ими ответственные лица в течение трех рабочих дней после даты въезда на территорию РФ, указанной в миграционной карте, иностранного гражданина предоставляют в Управление международных связей ПНИПУ следующие документы: паспорт с визой (оригинал); миграционную карту (оригинал); копию договора с иностранным гражданином (договор на обучение или трудовой договор) или соглашение о сотрудничестве между университетами; копию приказа о зачислении иностранного гражданина в число студентов (слушателей курсов) университета; копию паспорта (страница с фотографией) – две копии; копию визы; копию миграционной карты (с двух сторон) – две копии.

При наличии многократной визы в учреждение ФГБОУ ВПО «ПНИПУ» и временного отъезда из страны вновь прибывшего иностранного гражданина необходимо поставить на миграционный учет по адресу места пребывания.


Миграционный учет иностранных граждан: значение термина


Согласно законопроекту, контролю подлежит вся информация о пересечении границы иностранными подданными и апатридами.

ФЗ № 109 регулирует все вопросы касательно постановки в базу данных миграционного учета.

Помимо сбора сведений, их нужно тщательно анализировать, надежно хранить и использовать только по назначению, строго по инструкции.

Вся информация о приезжих гражданах может применяться только по прямому назначению в рамках закона.

Завершающий элемент – непосредственно ведение правительственной информационной системы миграционного учета.

Еще до 2007 года такой термин как миграционный учет не был актуален в Российской Федерации.


Оренбургский государственный университет


При себе необходимо иметь оригиналы паспорта и/или удостоверения личности, миграционной карты и отрывной части уведомления (в случае постановки на миграционный учет самостоятельно), а также копии этих документов в одном экземпляре.

Иностранным гражданам, которые проживают в общежитиях университета, для регистрации необходимо предоставить в ОМС в течение первого рабочего дня со дня прибытия в г.