Аис база рса

Единая база ОСАГО (проверить полис)


Правильный статус для действущей страховки — «находится у страхователя» (но если сразу после покупки статус всё ещё «находится у страховщика», то это может быть нормально — агент мог не успеть внести в базу изменения, подождите пару дней и только потом бейте тревогу). Однозначно «плохие статусы» полиса ОСАГО — это «утратил силу» (почему именно утратил силу можно будет подробнее посмотреть по проверке ниже) или «утерян».

База данных АИС РСА для ОСАГО


Представляется собой некоммерческую организацию, статус которой подтвержден законодательными актами. Это единое общероссийское профессиональное объединение, которое предлагает ОСАГО. В основе РСА – принципы обязательного членства страховых компаний. Обеспечить взаимодействие собственников транспортных средств. Составить правила профдеятельности для осуществления обязательных видов страхования. Основано РСА в 2002 году.

Получив ответ на запрос, страховая компания на основании полученной информации рассчитывает окончательную стоимость ОСАГО. Дело в том, в соответствие с законодательством и правилами страхования, водитель, который имеет безаварийный стаж вождения, каждый год имеет 5 процентную скидку на стоимость полиса. К сожалению, скидка не может составлять больше 50 процентов от базового тарифа ОСАГО. Поэтому каждый из нас в случае безаварийной езды должен при оформлении полиса обязательного страхования получать от страховой компании окончательный расчет стоимости с учетом скидки, которая основана на коэффициенте бонус-малус (Кбм). Если водитель стал виновником ДТП, то тариф на стоимость страхового полиса вырастает. До 2013 года в нашей стране отсутствовала единая база данных о страховых полисах ОСАГО и информация обо всех водителях.

ОСАГО: вопросы и ответы


С 1 января 2013 года все страховые компании обязаны регулярно передавать данные об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (в течение 15 рабочих дней после заключения/прекращения договора, внесения изменений в полис или после принятия решения по убытку). Таким образом, достигнут полный контроль над правильностью применения КБМ для каждого водителя в полисах ОСАГО.

Что делать если в базе РСА указан неправильный КБМ?


При этом скидка возвращается к 3-му классу (коэффициент=1). Это может стать причиной, почему ваш КБМ изменили. Если вы в последний год были вписаны в несколько страховых полисов автогражданки, то могла также возникнуть путаница. Например, в первом полисе у вас был КБМ 0,5 и вы были единственным водителем, вписанным туда. А во втором полисе было несколько водителей, вписанных в страховку, причем у них класс бонус-малуса был ниже вашего.

Проверка Кбм по базе АИС РСА



Сервис онлайн проверки КБМ ОСАГО по базе РСА


Количество водителей: Выбираете — Один и более 3. Данные по водителю: Укажите фамилию, имя, отчество, дату рождения, серию (4 знака) и номер (6 знаков) водительского удостоверения 4. Дата проверки: Укажите текущую дату или первый день после окончания действующего полиса, но не позднее 60 дней 5.

Подтвердите, что вы не робот 😉 Проверить КБМ без ограничений (мультидрайв): 1.

Проверка Кбм водителей по базе АИС РСА


Например 77АА или 77аа. Введите номер водительского удостоверения. Нажмите «показать Кбм». Значение Кбм будет отображено внизу формы. Если не работает форма проверки КБМ Установить коэффициент «бонус-малус» сейчас может любой автовладелец, и это помогает ему сориентироваться в размере своей скидки за безубыточную езду. Кроме того, необходимость узнать КБМ по ОСАГО возникает у консультантов страховых компаний и страховых агентов, оформляющих полис своему клиенту. Благодаря работе информационной системы, проверка КБМ в базе РСА занимает считанные секунды.

Отзывы клиентов


Для моментальной отправки своего заявления в Российский Союз Автостраховщиков существует официальный электронный почтовый ящик РСА для приема сканированных копий заявления и сопутствующих документов для восстановления КБМ ОСАГО: 2. Если Вы проживаете в Москве, то весь комплект документов можно отвезти лично или доставить курьером по адресу: 115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 27, стр.
3 Обратите внимание на то, что прием документов осуществляется по следующему графику: Вторник — с 15-00 до 18-00 Четверг — с 9-00 до 12-00 3.

Аис база рса


Если вам больше 23 лет и ваш водительский стаж 1-3 года, то сумма страховки не изменится. Если же вы решили приобрести полис ОСАГО без ограничения по количеству допущенных к управлению водителей, то стоимость страховки увеличится почти в два раза. Далее учитывается наличие страховых случаев по ОСАГО, в которых вы были виновником ДТП. Безаварийность значительно удешевляет стоимость страховки. Обязательно учитывается мощность автомобиля.



Кроме того, информация по водителям и автомобилям накоплена и в самой базе АИС РСА. Е-полис не выдается, если заявленная страхователем информация не соответствуют данным из АИС РСА. После проверки сведений договор регистрируется в АИС, ему присваивается номер. Клиенту выставляется счет, он производит оплату и получает свой полис в электронном виде. В перспективе база АИС РСА будет направлять страхователю СМС о заключенном электронном договоре. — Потребуется ли предоставление бумажных документов или ксерокопий в страховую компанию, как удостоверяются документы?

— Все те документы, которые ранее автовладельцы несли в бумажном виде в страховую компанию, теперь нет необходимости предоставлять.

Проверка КБМ по базе РСА для ОСАГО


Для проверки текущего коэффициента нужно выбрать опцию «сегодня». Для определения скидки на будущий полис укажите день, следующий за окончанием настоящего договора ОСАГО; ввести через пробел ваше ФИО без учёта регистра (к примеру, «петров петр петрович»); указать дату рождения; указать серию водительского удостоверения без учёта регистра; ввести номер ВУ; нажать кнопку «показать КБМ»; записать КБМ, который появится в низу формы. КБМ ОСАГО Что такое КБМ ОСАГО? Коэффициент бонус-малус (КБМ) – установленная государством скидка по ОСАГО за езду без аварий, которая определяется соответствующим классом КБМ для ОСАГО.

Проверка полиса ОСАГО


Это могут быть неизвестные фирмы-однодневки, или недобросовестные агенты, которые оформят вам полис, и даже не передадут об этом информацию в страховую компанию. Если не сделать вовремя проверку полиса ОСАГО, такое мошенничество может обернуться огромными проблемами для автолюбителей, купившего фальшивый документ. При наступлении ДТП по такому полису становится невозможно оформить страховые компенсационные выплаты, и возмещать ущерб пострадавшим приходится своими силами. Именно поэтому мы рекомендуем вам не пытаться сэкономить на покупке ОСАГО от сомнительного страховщика, и приобретать «автогражданку» исключительно от надежных солидных компаний, порядочность которых подтверждена годами успешной работы на рынке.