Административный арест в рф может быть применен в случаеъ

Административный арест в рф может быть применен в случаеъ

Административный арест в рф может быть применен в случаеъ


В отдельных случаях предусмат­ривается та или иная из этих мер за конкретные административные правонарушения. Исправительные работы и административный арест могут приме­няться за мелкое хулиганство, злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции или народного дружинника; за распитие спиртных напитков в общественных местах и другие действия, предусмотренные ч.

162КоАП); злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции или народного дружинника; проявление неуважения к суду; неповиновение работнику милиции, иному уполномоченному должностному лицу или представителю общественности; злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего, сотрудника органа внутренних дел или другого гражданина при исполнении ими обязанностей по охране Государственной границы РФ (ст.

Глава 10 Административное задержание и арест


Перечислю также некоторые особенности ареста. Решение об аресте может принять только суд. Арест не может быть применен к беременной женщине или женщине, имеющей ребенка до 14 лет. Арест не применяют к лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам органов внутренних дел, органов и учреждений уголовноисполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.

Москва Уточнение клиента Тогда еще такой вопрос, по решению суда мне вынесут административный арест 1 июня на 10-15 суток, в какой срок он вступит в силу? И могу ли попросить судью отложить исполнение этого наказания на неделю-две 25 Мая 2015, 22:57 Уточнение клиента Правильно я понял, 1 июня у меня будет суд, суд примет решение и вынесет постановление и 1 числа, если я не попрошу об отсрочке наказания, наказание будет исполнено? Верно? 25 Мая 2015, 23:14 Ответы юристов (77)
Да, действительно санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного ареста.

Комментарий к статье 3


20.5 КоАП на срок до 30 суток. КоАП 1984 г. административный арест с максимальным сроком в 15 суток был установлен лишь семью статьями. 2. По смыслу ч. 2 комментируемой статьи административный арест применяется только при наличии обстоятельств, отягчающих административную ответственность, исчерпывающий перечень которых указан в ч. 1 ст. 4.3 КоАП; если таковые отсутствуют, должны быть применены другие, менее суровые административные наказания. При совершении административного правонарушения, предусматривающего применение наказания в виде административного ареста, беременной женщиной, женщиной, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет, лицом, не достигшим возраста 18 лет, инвалидами I и II групп к указанным лицам не может быть применено данное административное наказание.

3.

Процессуальный характер нормы об административном задержании подтверждается положениями ч. 4 ст. 27.5 КоАП о том, что срок административного задержания лица исчисляется с момента его доставления, а лица, находящегося в состоянии опьянения, — со времени его вытрезвления. Административное задержание не допускается при наличии возможности на месте совершения правонарушения установить личность нарушителя и обстоятельства происшествия, составить протокол об административном правонарушении, а также при наличии основания для назначения административного наказания в виде предупреждения или штрафа на месте совершения административного правонарушения: Административному задержанию не подлежат совершившие правонарушение иностранные граждане, пользующиеся дипломатической неприкосновенностью и предъявившие в подтверждение этого дипломатический паспорт, дипломатическую или консульскую карточку или служебное удостоверение личности. Как правило, не подвергаются административному задержанию военнослужащие.

Административное наказание


N 35-ФЗ в часть 1 статьи 3.3 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона 1. Предупреждение, административный штраф, лишение специального права, предоставленного физическому лицу, за исключением права управления транспортным средством соответствующего вида, административный арест, дисквалификация, административное приостановление деятельности и обязательные работы могут устанавливаться и применяться только в качестве основных административных наказаний. Информация об изменениях: Федеральным законом от 8 марта 2015 г.

Это касается тех ситуаций, когда применение административного ареста запрещает закон. Так, административный арест не может быть применен к: беременным женщинам; женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет; лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет; инвалидам I и II групп; военнослужащим; гражданам, призванным на военные сборы; имеющим специальные звания сотрудникам органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов. Поэтому, если водитель относится к перечисленным категориям граждан и скрылся с места ДТП, наказание для него будет одно — лишение водительских прав на срок от одного года до полутора лет. На практике зачастую возникает ситуация, когда водитель оставил место ДТП, участником которого он являлся, но автомобиль ему очень нужен, как и водительские права, чтобы управлять этим автомобилем (работа, связанная с необходимостью управления транспортными средствами; частые выезды за город, где редко ходит общественный транспорт и т.д.).

Все об административном аресте


Также допускается проведение личного осмотра, изъятия вещей и их осмотр, а также проведения досмотра, с целью выявления документов, которые при себе имеет правонарушитель. Об административном задержании
Все об административном аресте
Закон говорит о том, что на административном задержании человек не может находиться более 3 часов.

Административный арест за нарушение ПДД


Управление транспортным средством водителем, лишенным прав (до 15 суток).

Статья 12.8 часть 3. Управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения, лишенным прав или не имеющим их (от 10 до 15 суток). Статья 12.26 часть 2. Отказ от освидетельствования на состояние опьянения водителем, лишенным или не имеющим прав (от 10 до 15 суток). Статья 12.27 часть 2.

Это связано с тем, что повысилось число административных правонарушений. Те люди которые совершают административные правонарушения, в основном, делают это не в первый раз. И из за этого на них налагается административный арест. Административный арест, как вид административного наказания,

«заключается в содержании нарушителя в условиях изоляции от общества на срок до пятнадцати суток, а за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо организацию повлекшего нарушение общественного порядка массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, за нарушение требований режима чрезвычайного положения или правового режима контртеррористической операции либо за совершение административных правонарушений в области законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах до тридцати суток »
. Административный арест устанавливается КоАП РФ и определяется как мера ответственности за совершение административного правонарушения.

3.9. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: «Административный арест заключается в содержании нарушителя в условиях изоляции от общества и устанавливается на срок до пятнадцати суток, а за нарушение требований режима чрезвычайного положения или правового режима контртеррористической операции до тридцати суток. Административный арест назначается судьей». Указанная статья Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях довольно четко раскрывает сущность данного вида наказания.
Но необходимо уделить особое внимание нескольким важным моментам, связанным с применения административного ареста.
Так, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях определяет конкретный срок, в течение которого виновное в административном правонарушении лицо может быть
Административный арест за нарушение ПДД
изолировано от общества в рамках административного ареста. За правонарушения в области дорожного движения устанавливается срок ареста до пятнадцати суток.

Административный арест: понятие, условия содержания административно-арестованных лиц


6 ч.

1 ст. 3.2 КоАП РФ) и в соответствии с ч.1 ст. 3.9 КоАП РФ заключается в содержании нарушителя в условиях изоляции от общества. Административный арест применяется только за наиболее тяжкие проступки. Согласно п. 23 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.03.2005 № 5 при назначении наказания в виде административного ареста следует иметь в виду, что в соответствии с ч. 2 ст.

Комментарии к СТ 3


Назначаться это наказание может на срок до пятнадцати суток, а за нарушение требований режима чрезвычайного положения или правового режима проведения контртеррористической операции — до тридцати суток. Содержание правового режима контртеррористической операции изложено в ст. 11 Федерального закона от 6 марта 2006 г. N 35-ФЗ «О противодействии терроризму». Право назначения административного ареста принадлежит только судье. Как указывается в ч.

Статья 3


Административный арест назначается судьей. 2. Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам Следственного комитета Российской Федерации, органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, войск национальной гвардии Российской Федерации, Государственной противопожарной службы и таможенных органов. 3.