51 обстоятельства смягчающие и отягчающие административную ответственность

Обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность



Выбор размера административного штрафа


При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность. Рассмотрим указанные в данной статье пункты: 1. Характер административного правонарушения .

Назначение административного наказания


N 413-ФЗ статья 4.5 настоящего Кодекса дополнена частью 5.1 5.1. Срок давности привлечения к административной ответственности за административные правонарушения, предусмотренные статьей 6.18 настоящего Кодекса, в части использования запрещенной субстанции и (или) запрещенного метода начинает исчисляться со дня получения общероссийской антидопинговой организацией заключения лаборатории, аккредитованной Всемирным антидопинговым агентством, подтверждающего факт использования спортсменом запрещенной субстанции и (или) запрещенного метода. Информация об изменениях: Федеральным законом от 13 июля 2015 г.
Рекомендуем прочесть:  Акции гражданское право

КоАП РФ, Статья 4


2 в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) 3) вовлечение несовершеннолетнего в совершение административного правонарушения; 4) совершение административного правонарушения группой лиц; 5) совершение административного правонарушения в условиях стихийного бедствия или при других чрезвычайных обстоятельствах; 6) совершение административного правонарушения в состоянии опьянения либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения при наличии достаточных оснований полагать, что лицо, совершившее административное правонарушение, находится в состоянии опьянения.

(в ред.

Постановление от 27 февраля 2022 г


которым у Кондрашова установлено состояние алкогольного опьянения, рапортами сотрудников ОМВД России по Дмитровскому району УМВД России по Орловской области. В судебном заседании Кондрашов не отрицал факта употребления спиртного и нахождения в состоянии опьянения в общественном месте, свою вину в совершении инкриминируемого ему правонарушении признал полностью и в содеянном им раскаялся. Ходатайствовал о назначении ему административного наказания в виде штрафа, средствами для уплаты которого он располагает. Выслушав пояснения Кондрашова и изучив материалы дела, суд приходит к выводу о наличии его вины в совершении инкриминируемого ему правонарушении, и квалифицирует его действия по ст.